Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Дежа вю . 80-е. Нас выращивали денно, мы-гороховые зерна...

Дежа вю . 80-е. Нас выращивали денно, мы-гороховые зерна...

16.03.2017 7:23     Просмотров: 1455     Комментариев: 614     

       Девочки, всееем привет!

 

      Продолжаю. О 80-х мне писать гораздо проще. Если в 60-е я родилась, на 70-е пришлась школа и школьная форма. Но  в 80-х я уже стала большенькая. Но как же сильно отличаются 80-е. Начало и конец! До и  после..

 Олимпиада в Москве. Олимпийский символ Мишка. Считаю его самым удачным символом.

  Мода 80-х характерна буйством красок и, я бы сказала, агрессивностью, причем во всем – в одежде, обуви, макияже.

анонс

Одежда силуэта перевернутый треугольник, с широкими плечами, широкие ремни и пояса, завязанные на талии, наряды декорируется асимметричными треугольными вставками, бесчисленными карманами, рукавами «летучая мышь», вырез горловины - лодочка.

история парфюмерии

Яркие брюки – бананы широченные вверху, со складками или сборками у пояса и зауженные книзу. Модно были и комбинезоны.

Джинсы вываривались в хлорке и назывались «варенки»

 

    Огромная  популярность Сан Ремо с ее сексуальными итальянцами- Адриано Челентано. Тото Кутуньо, Альберто Фольи, Рикки и Повери и так далее.

аромат

                         Хорош Челентано, не правда ли?

    А на экраны выходят " Укрощение строптивого", " Укол зонтиком" и  первый наш эротический фильм «Маленькая Вера». Сейчас думать об этом просто смешно. Эротика, тоже мне.

винтажный аромат

В 1988 голу выходит  нашумевшая книга Владимира Кунина " Интердевочка", по которой Петр Тодоровский поставил фильм.Этот фильм  был лидер проката  в 1989 году. Смотрите, одежда очень четко отражает то время. Ведь так ходили не только представительницы древней профессии.

 80-е годы-это расцвет Уральского Рока. Наутилус, Чайф, Настя Полева.

Как-то меня спросили, знаю ли я Славу Бутусова, мол,  учебное заведение-то одно.  На что я ответила, что знаю, но  вот  помочь ничем не смогу. Знакомство-то  у нас однобокое Я его знаю, а он меня-нет. Об Уральском роке я могу говорить долго и бесконечно, поэтому..." Заткни фонтан-дай отдохнуть и фонтану"

 

    А в это время в Европе.. Живой классик моды Ив Сен-Лоран в 1980-е сказал пророческую фразу: «Светит нам звезда, которая скоро закатится, и только точная линия и безупречный крой смогут нас спасти».

 

                   В восьмидесятые годы, которые считаются эпохой эротизма, многие дизайнерские дома заявили о себе выпуском ароматов. Самая яркая рекламная кампания была у Calvin Klein и его Obsession, который вышел в 1985 году. Obsession с нотами ванили, был лидером рынка. Также невозможно было игнорировать доминирование аромата Giorgio Beverly Hills .

   Тогда же, в восьмидесятые, появился культовый Le Male от Jean Paul Gaultier во флаконе, изображающем мужской торс. Vanderbilt в 1982 году представил рынку восточную композицию с розой и мимозой. Аромат Lou Lou был презентован в 1987 году.

Некоторые ароматы стали настоящим символом своего времени и классикой парфюмерии, как, например, комбинация розы с фиалкой в Paris от Yves Saint Laurent. Сюда же можно отнести Ysatis от Givenchy и Samsara от Guerlain, которая была выпущена в 1989 году.

 Стиль 80-х в  магазинчике представлен вот этими ароматами https://www.livemaster.ru/item/9286593-kosmetika-ruchnoj-raboty-bordovye-rozy-sofi

https://www.livemaster.ru/item/17177163-kosmetika-ruchnoj-raboty-absolyu-chetyre-rozy-avtorskie-duhi

https://www.livemaster.ru/item/17761947-kosmetika-ruchnoj-raboty-muzyka-vnutri-menya-avtorskie-duhi

https://www.livemaster.ru/item/9986757-kosmetika-ruchnoj-raboty-ukroschenie-stroptivogo-duhi

      А по мотивам Самсара  от Герлен я  и  прогулялась.

             Итак,  духи «Дежа вю . 80-е»

 

 Бархатный, женственный, мягкий. Густой, обволакивающий, играющий нотами припудренной вишенки, несладкого варенья из смородины с апельсинами и иланг-иланга. Это истинный аромат- благорастворение. Его амброво- древесные нотки ласкают кожу и услаждают обоняние! Раскрытие божественное- восточная томность, плавно переходит в нежную фиалково- ирисовую пудру. Этот бальзам или эликсир, словно разливается по всему телу. Надевая этот парфюм,  тело как бы наполняется кошачьей гибкостью и грацией, аромат будто влияет на обычное восприятие вещей, превращая женщину в изысканную соблазнительницу- легкая улыбка и взгляд с поволокой.

 

 Зеленые ноты, Персик, Иланг, Бергамот, лимон, смородина; ноты сердца: Фиалка, Корень ириса, Ирис, Жасмин, Роза; ноты базы: Тонка бобы, Ваниль, Сандал, Амбра, Мускус.

 

      Цена  2250 за пять мл.  в концентрации экстракт 30%.

 

В наличии только пять флаконов по пять мл.

 

 Девочки, вся серия ароматов по эпохам будет лимитирована и ограничена по количеству!

 

              Девочки, кому интересно, то милости прошу.

А это я в 80-х

Свитер мама вязала.

 

 

                                  Парфюмер, летящий на пылесосе.

                    

 

 

 

 .

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade