Девочки, всееем привет!
Продолжаю. О 80-х мне писать гораздо проще. Если в 60-е я родилась, на 70-е пришлась школа и школьная форма. Но в 80-х я уже стала большенькая. Но как же сильно отличаются 80-е. Начало и конец! До и после..
Олимпиада в Москве. Олимпийский символ Мишка. Считаю его самым удачным символом.
Мода 80-х характерна буйством красок и, я бы сказала, агрессивностью, причем во всем – в одежде, обуви, макияже.
Одежда силуэта перевернутый треугольник, с широкими плечами, широкие ремни и пояса, завязанные на талии, наряды декорируется асимметричными треугольными вставками, бесчисленными карманами, рукавами «летучая мышь», вырез горловины - лодочка.
Яркие брюки – бананы широченные вверху, со складками или сборками у пояса и зауженные книзу. Модно были и комбинезоны.
Джинсы вываривались в хлорке и назывались «варенки»
Огромная популярность Сан Ремо с ее сексуальными итальянцами- Адриано Челентано. Тото Кутуньо, Альберто Фольи, Рикки и Повери и так далее.
Хорош Челентано, не правда ли?
А на экраны выходят " Укрощение строптивого", " Укол зонтиком" и первый наш эротический фильм «Маленькая Вера». Сейчас думать об этом просто смешно. Эротика, тоже мне.
В 1988 голу выходит нашумевшая книга Владимира Кунина " Интердевочка", по которой Петр Тодоровский поставил фильм.Этот фильм был лидер проката в 1989 году. Смотрите, одежда очень четко отражает то время. Ведь так ходили не только представительницы древней профессии.
80-е годы-это расцвет Уральского Рока. Наутилус, Чайф, Настя Полева.
Как-то меня спросили, знаю ли я Славу Бутусова, мол, учебное заведение-то одно. На что я ответила, что знаю, но вот помочь ничем не смогу. Знакомство-то у нас однобокое Я его знаю, а он меня-нет. Об Уральском роке я могу говорить долго и бесконечно, поэтому..." Заткни фонтан-дай отдохнуть и фонтану"
А в это время в Европе.. Живой классик моды Ив Сен-Лоран в 1980-е сказал пророческую фразу: «Светит нам звезда, которая скоро закатится, и только точная линия и безупречный крой смогут нас спасти».
В восьмидесятые годы, которые считаются эпохой эротизма, многие дизайнерские дома заявили о себе выпуском ароматов. Самая яркая рекламная кампания была у Calvin Klein и его Obsession, который вышел в 1985 году. Obsession с нотами ванили, был лидером рынка. Также невозможно было игнорировать доминирование аромата Giorgio Beverly Hills .
Тогда же, в восьмидесятые, появился культовый Le Male от Jean Paul Gaultier во флаконе, изображающем мужской торс. Vanderbilt в 1982 году представил рынку восточную композицию с розой и мимозой. Аромат Lou Lou был презентован в 1987 году.
Некоторые ароматы стали настоящим символом своего времени и классикой парфюмерии, как, например, комбинация розы с фиалкой в Paris от Yves Saint Laurent. Сюда же можно отнести Ysatis от Givenchy и Samsara от Guerlain, которая была выпущена в 1989 году.
Стиль 80-х в магазинчике представлен вот этими ароматами
А по мотивам Самсара от Герлен я и прогулялась.
Итак, духи «Дежа вю . 80-е»
Бархатный, женственный, мягкий. Густой, обволакивающий, играющий нотами припудренной вишенки, несладкого варенья из смородины с апельсинами и иланг-иланга. Это истинный аромат- благорастворение. Его амброво- древесные нотки ласкают кожу и услаждают обоняние! Раскрытие божественное- восточная томность, плавно переходит в нежную фиалково- ирисовую пудру. Этот бальзам или эликсир, словно разливается по всему телу. Надевая этот парфюм, тело как бы наполняется кошачьей гибкостью и грацией, аромат будто влияет на обычное восприятие вещей, превращая женщину в изысканную соблазнительницу- легкая улыбка и взгляд с поволокой.
Зеленые ноты, Персик, Иланг, Бергамот, лимон, смородина; ноты сердца: Фиалка, Корень ириса, Ирис, Жасмин, Роза; ноты базы: Тонка бобы, Ваниль, Сандал, Амбра, Мускус.
Цена 2250 за пять мл. в концентрации экстракт 30%.
В наличии только пять флаконов по пять мл.
Девочки, вся серия ароматов по эпохам будет лимитирована и ограничена по количеству!
Девочки, кому интересно, то милости прошу.
А это я в 80-х
Свитер мама вязала.
Парфюмер, летящий на пылесосе.
.