Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как мы шили шапку-ушанку

Как мы шили шапку-ушанку

16.02.2017 15:44     Просмотров: 187     Комментариев: 0     


"Меня зовут София. Мне 12 лет, я учусь в 6 классе. Хочу стать дизайнером. 

Я учусь работать за швейной машиной Brother 1000 A-3. Это легко. Машина очень послушная и за ней что-то сделать значительно проще, чем за школьными машинами, которые нам дают на уроках технологии. Настолько проще, что в классе я ничего не делаю, а учительница разрешает мне приносить работу из дома - получается лучше и вообще.
Подруга в классе заявила, что моя вязаная шапка - это уже не модно, а модно - та, что у нее, из полосок меха, пришитых к вязаной шапке. Тогда я решила пошить себе шапку из чего-нибудь, чтобы она была модной и сделала ее я сама. Это будет круто. Родители делали вот такую вещь

шапка ушанка

и был доступен материал, который мне разрешили брать.

Я еще не умею рассчитывать головные уборы, поэтому попросила у папиных друзей типо командирскую шапку-ушанку для парилки. Она очень просто сделана и по ней все понятно. Шапка мне чуть-чуть великовата и я ее решила уменьшить, сняв мерку по окружности головы и прибавив к ней 1 см - разница с образцом получилась в 3 см. Колпак я уменьшать не стала по высоте - он приходится мне нормально, а все остальные детали уменьшала приблизительно.

кожаная шапка
Я вырезала шаблоны из плотной бумаги.
пошив кожаной шапки

Сперва я взялась за подкладку с утеплителем. Это - бязь и синтепон. Мне очень нравится такая ткань за расцветку, потому что на ней очень просто учиться - она в клеточку и легко кроить и прокладывать строчку на машине, получается очень ровно все.

дети


своими руками
Так как я еще не очень умею все делать, то детали я вырезаю и собираю чуть-чуть большего размера, чем нужно, сшиваю все и после лишнее обрезаю. Получается очень просто и ровно.
швейная машина
Я пробовала шить на других машинах. На Brother у меня все получается лучше. Машина очень ровно шьет и я не использую даже булавки - если правильно держать детали пальцами, все получается хорошо. Просто соединяю что нужно между собой от руки и оно соединяется.
прямострочка

Хочу сказать, что мне показали, , как вкладывать синтепон, чтобы потом не нужно было обрабатывать края. Срез уходит наверх, а снизу получается все красиво.
полезный опыт
Мне понадобились : две лапки с роликами, иглы для кожи х8R TW Шметц №110 и нитка Титан № 40. Я сперва попробовала и другие лапки с роликами, но эти лапки подошли лучше всего.

педагогика
Я пробовала на кусочках кожи, как получается, пока меня не устроил результат. Папа сказал, что бы я сперва попыталась сама, а то у него нету времени перестраивать машину. У меня получилось:

Я регулировала натяжение верхней нити. Снизу была заправлена шпуля с такой же нитью. На колпачке шпули ничего крутить не нужно было.

Разложила выкроенные детали из лицевой кожи на подкладке. Для подкладки мне еще выдали лист велюра, а детали лицевой кожи я кроила из обрезков. В шапке два типа подкладки: сверху - из бязи с утеплителем и к козырьку и наушникам - туда обычно пришивают мех, но мама сказала, что велюр очень подойдет - он мягкий и приятный к щекам.

Потом я пришила верх к велюру и обрезала лишнее, получилось не очень ровно - потому что мне сказали: сама - так сама. А велюр и кожа вместе - это толсто и у меня не хватает сил, что бы держать ножницы совсем ровно. Но я старалась и у меня получилось лучше, чем раньше.


Вот кожаный верх шапки, без подкладки.

Потом я отдала все маме, чтобы она пришила все на рукавной машине Аврора, за которой я пока работать не умею. Там все сложно: нужно и крутить и держать и еще поворачивается лапка - я опасаюсь, что на этой машине прошью себе палец. Она прошивает подошву тапков.



Шапку сразу же отобрал младший брат и сказал, что она - командирская.

Шапка получилась еще не совсем правильная - я немного ошиблась в расчетах, ее можно надевать и носить, она хорошо садится на меня и мне впору, но у нее есть диспропорция и нижний срез не так отделан, как положено в шапках. Я теперь это знаю и следующая шапка у меня должна получиться модной."

Текст публикуется в авторской редакции. Родительский контроль соблюден.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз