Добрый день, уважаемые посетители моего магазина.
Хочу рассказать и показать, как я работаю с заказчиками, которые обращаются ко мне за жгутами-колье, браслетами к нему или лариатами. Кстати, я с удовольствием рассмотрю предложения мастеров об обмене на вещи ручной работы или материалы.
Толстячки
1. Для тех, у кого нет "готового" варианта того, что хочется (например, картинки понравившейся работы из интернета), с учетом пожеланий я делаю 3д-модель. Например:
2. После обсуждения цветовых предпочтений я высылаю заказчику фото бисера и вместе мы выбираем те оттенки, которые наиболее предпочтительны.
3. Потом я вяжу пробный образец, потому что часто невозможно предугадать, как будет взаимодействовать бисер разных оттенков и фактур. Как только образец одобряется заказчиком, я начинаю вязать украшение.
4. В этот момент я подбираю фурнитуру. В данном случае я вязала очень крупное колье (2 см в диаметре). Для таких специфических вещей фурнитуру бывает трудновато достать. Поэтому ее приходится искать по интернет-магазинам, хотя для жгутиков попроще и потоньше фурнитура чаще всего оказывается у меня в наличии.
5. Примеряю фурнитуру и показываю, как это все выглядит вместе. Согласовываю длину изделия с заказчиком последний раз перед тем, как окончательно закрепить фурнитуру.
6. И вот уже готовый комплект ждет отправки.
"Нестабильные ромбы"
"Тигровый питон"
Лариаты
Лариаты - длинные тонкие жгутики без застежки, которые можно завязывать, как душе угодно.
Здесь с заказчиком мы обсуждаем цвет бисера (или сочетание и рисунок), длину, формат кистей (гроздья из бусин; с применением бусин ручной работы из полимерной глины; плетеные элементы с использованием ювелирных кристаллов и т.д.). Кисти могут быть съемные, можно сделать и дополнительный комплект кистей в другом стиле. Если кисти съемные, тогда вариантов ношения лариата становится гораздо больше, потому что появляется возможность снять кисти и застергуть украшение. В комплект можно сделать небольшую брошь.
Сохранить