Кто занимается творчеством, хорошо знает, что такое вдохновение. Оно приходит молниеносно и внезапно и главная задача поймать этот поток эмоций. Но оно имеет тонкую душевную организацию и всегда требует подпитку :)
Источником его может стать музыке, фильм, человек, книга. Для меня стали старые, уже можно сказать антикварные журналы мод 60-х годов, которые имеют потрясающие, вдохновляющие иллюстрации, которые передают изысканные, сложные, элегантные формы, силуэты, цвета и сочетания тех времен. Что интересно, что все модели очень актуальны и в наше время. Если вам посчастливиться добыть хоть один экземпляр, вы будите удивлены хорошим качеством бумаги и печати, большим удобным форматом.
Для себя я отметила два издания.
Первый — Болгарский журнал мод «Божур». В данной публикации я представлю выпуск Зима-1962 года из собственной коллекции.
В этом журнале представлено 82 модели разных стилей: от двубортного пальто классического кроя до лыжного костюма. Каждая модель имеет свой номер с указанием рекомендованных тканей, технический рисунок и на последних страницах журнала можно найти чертежи некоторых вариантов. Все иллюстрации выполнены художниками Лили Поповой,Ани Стамболиевой,Венерой Наследниковой, Ана-Марией Сарафовой.
Н.
Второй издание, которое поразило мое сердце — Ленинградский журнал «Моды». Здесь будут представлены страницы из выпуска номер 2 год 1960.
На первых страницах каждого выпуска, вы найдете Заметки о моде, где описываются модные модели того времени, даются рекомендации по выбору аксессуаров, обуви, головных уборов, а так же прописываются актуальная длина юбок, жакетов, пальто, высота каблука и т.д. Журнал наполнен огромным количеством вариантов пальто, пыльников, платьев, костюмов, представлены модели для полных женщин, молодежи и детей, продемонстрированы стильные сумки, перчатки, украшения.
В следующих публикациях рассмотрим поближе журналы 60-х годов других издательств. Приятного просмотра и вдохновения! :)