Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Творческое кредо или мастер в поисках вдохновения..."

"Творческое кредо или мастер в поисках вдохновения..."

15.02.2017 16:17     Просмотров: 333     Комментариев: 0     

Всем добрый день!
   Сегодня мы, сестры Татьяна Назимова и Валентина Шебаниц,творческий дуэт "Бабушкины мишки" Studio "Grandma's bear", поделимся своими размышлениями о поиске вдохновения, пути к успеху, о том ,что именно происходит во время творческого процесса.
   Нам, как и большинству натур увлекающихся, свойственно восприятие мира, как каскада собственных переживаний, чувств и эмоций,ошибок,разочарований и страданий, обид, недопонимания и непризнания окружающих. Весь этот тугой узел фокусируется и через призму своих ощущений переносится на объект самовыражения.
    В нашем случае таким объектом становится винтажный плюш родом из СССР. Эти, с немалыми усилиями добытые из бабушкиных сундуков, запасы отлично подходят для шитья классических мишек тедди в ретро стиле. Хлопковая основа, красиво блестящий шелковистый ворс с естественными следами времени и потертостями, все это придает будущей игрушке дополнительный шарм и состаренный вид.
    Людям далеким от творчества может показаться что идеи новых коллекций мастеров сыпятся сами по себе, как из рога изобилия. Спешим разочаровать, никакого спонтанного генератора идей в природе не существует!
    Постоянно экспериментируя с выкройкой и набивкой, расстановкой акцентов в размещении ушек и глазок, конструируя мишек-мальчишек и мишек-девчушек, добавляя индивидуальности ,непохожести и характерности каждому,мы пришли к нашей первой коллекции "Крапивные истории" , которая была представлена на Международной выставке "Hello Teddy 2016" . 

мишки тедди

растительный принт

кукла мотанка


    Главным источником вдохновения для создания коллекции "Крапивные истории", как бы банально это не прозвучало , стало общение с природой, точнее "перенасыщение" и "переполнение" красотой ,ежедневно окружающей нас , и сотни часов ошибок и экспериментов, дни, недели творческих поисков, разочарований и открытий...
   "Опыт по окраске плюша при помощи отваров из грибов дал великолепные бурые, терракотовые, кофейно-шоколадные оттенки!"
   "После нескольких попыток удалось нанести и закрепить на полотне отпечатки листьев крапивы! Получился восхитительный растительный принт!"

природные материалы

крапивные волокна

винтажный плюш


    "Заготавливать и обрабатывать вручную дикую крапиву можно в любое время года! Результатом станет целая палитра оттенков волокон, от снежно-белого до серебристо-серого!" 

статья

коллекция

вдохновение

поиск идей


 

размышления

  "Из волокон крапивы можно сделать мишку-мотанку или свалять игрушку для тедди-мишки."
    "Если осторожно снять с коры деревьев красивые серовато-голубоватые пластины лишайников, то можно использовать их в новой коллекции для декора мишек-тедди. Как оказалось, заготавливать их нужно в сырую, дождливую погоду. Тогда лишайники становятся мягкими, эластичными, каждый приобретает свою характерную форму, а окраска делается более яркой, сочной."

творческая мастерская


    Эти и другие маленькие "открытия" позволяют нашему творческому дуэту овладевать искусством осознанного творческого самовыражения, и ,находясь в гармонии с природой, развивать и реализовать свои идеи, воплощая в них мгновения собственной жизни ...

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз