Женщина может превосходно выглядеть, но, взглянув на шею, мы практически безошибочно сможет угадать ее возраст. Шея требует особого ухода, но некоторые женщины уделяют внимание уходу за лицом, забывая о такой важной «детали» . Чтобы она не постарела раньше времени, начинать ухаживать за ней нужно уже с 20-летнего возраста.
Сегодня речь пойдет именно о том может ли современная косметология действительно бороться с возрастными изменениями шеи и существуют ли для этого какие-то упражнения и методики.
Как правило, шея имеет маленький слой подкожного жира, кожа ее – тонкая и сухая. Поэтому она первой реагирует на признаки старения. У женщин после 35-40 лет образуются одна или две продольные бороздки, которые сразу же укажут на возраст.
Теперь хорошая новость: да, с проблемой шеи нужно и можно бороться, здесь главное помнить, что это важная часть ухода за собой.
Старение шеи происходит из-за таких проблем как ослабление подъязычной мыщцы, неправильного положения головы во время сна, сидения возле компьютера и мобильного телефона с опущенной головой. Всем под силу начать контролировать свои движения и тем самым снизить риск возникновения морщин и ослабление мышц. Также хороший метод справиться с провисанием шеи и овала – использовать бандаж для лица (его нетрудно найти в специализированных магазинах), также можно купить в аптеке обычный бинт на липучке.
Из косметического арсенала можно использовать замечательное средство Кигелия, которое борется с морщинами в зоне декольте и шеи, использовать лифтинг-сыворотки специально для этой зоны, так как кожа здесь тонкая и более чувствительная, чем на лице. И помните, что даже самая лучшая косметика не является волшебной палочкой, если Вы не будете комплексно делать массаж лица и шей.
FaceYogaGuru рекомендует несложные, но работающие методы борьбы с провисанием овала и шеи.
Итак, Вам нужно расслабиться, сделать несколько глубоких вдохов и выдохов.
После этого начните медленно поднимать голову вверх словно Вы смотрите на потолок, при этом язык прижимайте к верхнему небу. Вы сразу почувствуете подъязычную мыщцу и как она работает, обязательно задержитесь несколько секунд в таком положении. Затем медленно опустите голову вниз и расслабьте мышцу. Повторите это упражнение 30 раз. В идеале нужно довести это упражнение до 100 раз, но не делайте это сразу, так как это может быть стрессом для мышц. Помните, что все хорошо в меру, а мера у каждого своя.
Будьте красивыми!!!!