> Журнал > Блоги > Персональные записи > Роман о голубиной почте

Роман о голубиной почте

14.02.2017 19:05     Просмотров: 65     Комментариев: 1     

Все началось с того, что нам понадобились деньги. Была ярмарка и на следующий день мы решили немного развить успех, рискуя админкой на 5 тыр за несанкционированную торговлю, но городские власти разрешили кустарям жизнь прямо на центральной площади.
Приходить и раскладываться нужно пораньше, что бы занять место поудобнее, поэтому в ожидании туристов приходят всякие мысли - от безделья, ессно - в т.ч. как этих самых туристов завлечь.
жизнь
Не бывает городских пейзажей без голубей. По сей причине, имея во внимании достопримечательности, к примеру, Праги, мы решили голубей сих приручить. Как водится, запаслись терпением, полусотней килограммов перловой крупы, книжками по зоопсихологии и бихейвиоризму животных, на форумах дрессировщиков выяснили несколько спец. вопросов и приступили.

Надо сказать, что самыми полезными оказались дрессировщики и рассекреченная литература спец. служб, особенно морских летчиков и мемуары пилотов стратегической авиации. Голубей, благодаря их сообразительности использовали в качестве наводчиков бомб в то время, когда еще не было нормальной электроники, в том числе бомб атомных, Манхэттенский проект имел даже собственную орнитологическую лабораторию до 1944 года, крупнейшую в мире, кстати, знаменитый Скиннер разработал теорию оперантного обусловливания, имеющую широкое применение в подготовке спец. агентов - это не та теория, коя доступна широкой общественности, основная ее часть строго засекречена и поныне, посему осталась нам неизвестной. НО и узнаного хватило с избытком, что бы обучить пернатых всяким забавным кунштюкам.

Попутно оказалось, что тупость птиц - довольно сильно ошибочное заблуждение, основанное на анатомии - у пернатых почти нет коры головного мозга. Выяснилось, что птицам просто пофиг все эти земные заморочки млекопитающих и они на них попросту забивают. Голуби прекрасно разбираются в геометрии, отлично летают, строят социальные структуры, подвержены иерархии и хорошо различают
не только лица и прочие особенности конкретных людей, но и тонкие нюансы поведения.

Для начала, нам пришлось научиться вести себя так, что бы совершенно незнакомые нам голуби и, предположим, воробьи, нас не боялись - то есть не видели в нашем лице угрозы и намерения их сожрать. Это оказалось совсем не так просто, уверяю. Но мы справились.


Собственно дрессура начинается с избрания пары-тройки самых сообразительных птиц, коим достаются все лакомства - на их обучении и следует сосредоточиться, все прочие начинают им подражать и дело ладится довольно споро. Голуби научились делать пируэты, сходиться-расходиться в воздухе, по команде перелетать с руки на руку и на указанный объект поблизости, приносить в клюве листок, (пальмовую ветвь очень хотелось, но в географической доступности в нашей местности сии деревья не произрастают) и делать прочие занятные вещи. Как оказалось, город населяют несколько довольно крупных стай, между коими происходит миграция наиболее активных особей и через нек-рое время птицы нас стали узнавать практически повсеместно, что хотя и несколько льстило, могло доставить определенные неудобства.

Молодняк сего года людей уже не боялся и охотно кормился с рук.
Стая на площади тем временем разрослась и действительно стала своеобразным аттракционом, однако, к нашему удивлению к нам появились нек-рые претензии коммунальщиков - голубиный помет довольно трудно удаляется с памятников. А однажды знакомый паркурщик, рассказал нам историю, что гуляя с подружкой дорожкой парка, застал двух бомжей, ощипывающих тушку упитанного сизаря. Подружка уговорила его не бить бомжей, а заказала им пиццу, начала расспрашивать и позвонила знакомому фермеру, что бы тот взял их к себе в деревню, где все равно половина домов пустует. Бомжи уехали на ферму, там отъелись и после сбежали на Юг, в Ставрополье. Но оказались людьми не лишенными определенных чувств и позавчера подружка паркурщика вытащила из почтового ящика конверт, где было письмо, исполненное глубинного философского отношения к жизни:


[

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Spark

Страшно подумать, где летали эти голуби прежде чем кормиться с рук у этой девочки и на чем сидели, прежде чем сесть ей на голову!!!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз