Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Муза, приди! или мой опыт планирования

Муза, приди! или мой опыт планирования

14.02.2017 10:48     Просмотров: 123     Комментариев: 2     
Муза, приди! или мой опыт планирования | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

У вас бывают такие дни, когда рукодельных дел завал, да вот только вдохновения нет…и даже желания смотреть в сторону рабочего уголка? Хочу рассказать вам свою историю поиска желания и вдохновения))) Возможно, вы найдете что-нибудь полезное для себя в моей статье.

Такое настроение, или правильнее будет сказать, отсутствие его у меня бывало 1-2 раза в месяц, видимо эмоциональное выгорание и здесь бывает. Но в начале этого года это состояние у меня длилось аж ТРИ недели! (сама от себя в шоке!). В последнюю неделю января я решила все-таки разобраться, в чем причина столь затяжного периода ничегонехотенияделать. И я нашла причину. Начну с начала. В декабре уже прошлого года я задумалась над планированием своей творческой части жизни. Я составила план на первое полугодие, на первый квартал, на январь, и расписала все дни января с жестко фиксированными сроками. Например, за неделю я должна была, согласно своего плана:

- создавать одно готовое изделие на продажу,

- доделывать как минимум один долгострой с прошлого года,

- создавать коллекцию на ярмарке мастеров,

- выпускать одну публикацию на ЯМ,

- а еще между выполнением этих пунктов читать книги по саморазвитию.

И когда дело коснулось практики - тут все и зависло…(Забыла упомянуть, что я мама в декрете, и, соответственно, работаю либо утром, либо днем, когда малыш спит)…внутри сработал какой-то защитный механизм, наверное, потому что мой мозг категорически отказывался вообще к чему-либо из этих пунктов «прикасаться». Единственное, что я все-таки делала, это читала книги и статьи, и конспектировала интересные моменты. В последнюю неделю января я взялась за полную корректировку своего плана. Цели, намеченные на июнь этого года, я решила не менять, т.к. они вполне меня устраивали, а вот месячный план подлежал глобальному изменению. В первую очередь я разобралась в себе, в своих желаниях, какой результат меня порадует, как разместить все пункты так, чтобы мне было удобно ими заниматься, а главное было желание работать. И я справилась! И мало того, я еще добавила несколько пунктов, например, занятие спортом, выполнение дыхательной гимнастики и т.п. И если вдруг мне хочется отдохнуть от рукоделия, я себя ни в коем случае не заставляю силой, а целый день занимаюсь только тем, чем хочется – смотрю фильмы и даже могу лечь с ребенком в сон-час планирование, работа, планы

В дальнейшем хочу рассказывать здесь в блоге о книгах, которые читаю и планирую прочитать

Спасибо, что уделили мне время. До новых встреч здесь, в блоге планирование, работа, планы

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз