Перламутр Галиотис

Перламутр Галиотис | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Представляю вашему вниманию Брошь с перламутром Галиотис!

Лицевая сторона брошки выложена мозаикой перламутром (галиотис), вышита натуральным жемчугом, агатом и бисером. Задняя часть броши - натуральная замша.
Диаметр броши 4,5 см.

https://www.livemaster.ru/item/19460895-ukrasheniya-auktsion-brosh-s-perlamutrom-galiotis

Морские ушки, или галиотисы  — это  раковины брюхоногого молюска.

По форме раковина галиотиса похожа на ухо, за что и получила свое название (с лат. haliotis – «морское ухо»). Она очень красивая, и в обработке, и в естественном виде, сразу приковывает внимание насыщенным, ярким цветом. И не надо думать, что это результат химии: окраска галиотисов зависит от минералов тех пород, которые находятся в самой ракушке. Самые красивые цвета можно увидеть, сняв верхний защитный слой конхиалина. Оттенки перламутра морских ушек чрезвычайно разнообразны: от нежно-розового и белого, изумрудно-зеленого, цвета морской волны, кобальтово-синего, оранжево-красного до фиолетового и почти черного. Все это великолепие имеет перламутровый блеск и игру. Переливы цвета объясняются не наличием пигментов, а строением раковины, состоящей из микроскопических пластинок, разделенных воздушными прослойками, которые преломляют лучи. Разнообразие цветов отразилось на названиях: зеленый галиотис, розовый галиотис, черный, пятнистый и т.д.

Одна раковина морского ушка может произвести до 133 жемчужин. Редко попадаются очень ценные жемчужины чудесных зеленовато-синих или розовых оттенков. Большинство галиотисов обитает в тропических и субтропических водах, некоторые встречаются и в умеренных водах Тихого и Атлантического океанов. В российских водах обитает лишь один вид семейства, который встречается только у острова Монерон в Татарском проливе.

Галиотис  помогает привлечь к себе симпатию людей, создавая вокруг него атмосферу добра, доверия и любви. Амулеты из этих раковин оберегают своих хозяев от дурных мыслей и намерений. Галиотис станет хорошим талисманом для людей, занимающихся благотворительной деятельностью, а также для творческих людей. Под покровительством галиотиса находятся люди, родившиеся под знаками Водолея и Рыб. Водолеям перламутр абалона придает уверенность в себе, помогает добиться успеха в бизнесе. Рыбам он помогает развить интуицию и оберегает от принятия неверных решений. Остальным можно носить украшения из галиотиса в качестве медитативного средства

В Азии верят, что галиотис излечивает от некоторых хронических заболеваний. С древних времен порошок из галиотиса использовали для приготовления косметических кремов, которыми отбеливали кожу лица, выводили веснушки и удаляли пигментные пятна. Современные народные целители сходятся во мнении, что галиотис поддерживает хорошее самочувствие, повышает иммунитет и работоспособность.

.

Комментарии (1)

Красота!