Ура февралю)

Кажется, потихоньку наконец входим в рабочий процесс, ура февралю)
Кое-что новенькое уже на витринах, кое-что в процессе, и это здорово!

Наша неделя в квадратных картинках:

 

- Друзья наши творческие, кто еще не знает - стартовал проект "Рисовальный марафон 2017", придуманный и организованный Натали Ратковски. Условия простые: раз в неделю показывать зарисовки на определенную тему. Более подробные правила - на сайте проекта, и у Натали в жжурнале.
И, конечно, мы не можем пройти мимо такого события) Таня, злостно пользуясь служебным положением, собирается "прокачивать" свои рисовальные навыки и раз в неделю делиться с вами зарисовками из собственного блокнота) Блокнот все еще "старый", которому года два. Но уже совсем скоро покажем и новый)
Ну, с почином. Тема: "Ракушки"

 

- "Когда вечером делать было нечего..."

Хороший способ отвлечься, "расслабить мозги", настроится на спокойный режим и отдых - зентангл, и вообще все формы интуитивного медитативного рисования -то, что нужно в пятницу)
Спасибо нашим покупателям, что делитесь фото с риснуками. За это - спасибо Оксане)

vzbrelo, мастерская, выжигание, творческая кухня

 

-  Вышло небольшое интервью с нами, оно вот тут: https://www.livemaster.ru/topic/2235765-vse-osnovnoe-pro-nas-i-nash-proekt?vr=1&inside=1 Вроде ничего нового, но с другой стороны, а вдруг)
А картинки подходящей не нашлось, поэтому подходящей стала эта)

 

- Про изнанку наших блокнотов немножко)
Раньше мы делали рисунок по всем сторонам, и нам нравилась эта фишка. Но потом люди рисующие стали жаловаться, что рельефный рисунок (а мы тогда сильно увлекались рельефом) мешает в работе, и внутренние рисунки пришлось убрать.

А под заказ довольно часто просят сделать какую-нибудь надпись на внутренней стороне. Однажды там был заговор на деньги, и, говорят, работает)

Сейчас в большинстве случаев, внутреннюю сторону мы либо оставляем как есть (но так же полируем и покрываем лаком), либо тонируем морилками. Но некоторые серии просят, просят отдельного оформления, и тогда получаются вот такие старые страницы)

 

взбрело, неделя, резьба, скетчи

 

- Не время почивать на лаврах, идеи горят, работа кипит...) Что-то новенькое в процессе.

 

- Что-то слишком часто нам стали писать/говорить о том, что за нас выжигает лазер...)) Может, это знак - почаще выкладывать фото процессов и заняться наконец видео?) А если серьезно, то лазер от ручной работы отличить чаще всего очень просто, когда держишь вещь в руках)

процесс, квадратные картинки, закулисье

 

Вот такие у нас на сегодня новости, дальше - больше)

Мария и Татьяна.

Комментарии (5)
Татьяна 12.02.2017

Вы классные, и работы подстать!

VZBRELO 12.02.2017

Спасибо огромное))) {#}{#}

Irina Marakueva 12.02.2017

как жаль...про внутренние рисунки....

VZBRELO 12.02.2017

Ну почему же, это ведь правда мешает)) И потом, это "правило" касается только блокнотов, которые мы делаем в свободную продажу. А под заказ вот и надписи появляются, и рисунки)

Irina Marakueva 12.02.2017

Это хорошо{#}