> Журнал > Блоги > Персональные записи > А у нас новый рецепт печенья!!!

А у нас новый рецепт печенья!!!

12.02.2017 13:35     Просмотров: 417     Комментариев: 14     

Здравствуйте!

Все рецепты есть в свободном доступе. Теперь там еще и этот добавился!!! https://www.livemaster.ru/topic/1662601-retsepty-testa-dlya-pryanichnyh-skalok-pressov-i-dosok?inside=1&wf=0&vr=1

 Рецепт теста с крахмалом и сгущенкой.

200 г. сгущенки

200 г. сливочного масла

1 желток

2 ст. л. сахарной пудры

150 г. картофельного крахмала

500 г. муки

Смешать сгущенное молоко, размягченное, сливочное масло, желток и сахарную пудру.

Потом добавить муку и крахмал. Хорошо вымесить и отправить в холодильник на час.

Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10 - 15 минут.

Печенье не меняет цвет при выпечке поэтому нужно внимательно смотреть, что бы не сгорело снизу)))

При работе с этим тестом пряничные скалки и формы можно не смазывать маслом. Тесто получается плотным (не путать с твердым) и не прилипает к формам и скалкам.

А вот стол, на котором будете работать с тестом, и противень нужно смазывать растительным маслом. 

Печенье получается на удивление нежным и очень вкусным.

И еще один несомненный плюс, это то что тесто при выпечке абсолютно никак не деформируется. Не растекается и не поднимается вверх. В общем сама в шоке рецепт, красивая выпечка

рецепт выпечки

рецепт печенья

вкусная выпечка

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Наталья (tvorilochki)
Спасибо! Попробуем )
Вера Букреева и Ко ПРЯНИЧНЫЕ СКАЛКИ

Не за что! Очень вкусное)))

Галия( jewelry gallery)

Еще и рецепт можно попробовать. спасибо{#}

Вера Букреева и Ко ПРЯНИЧНЫЕ СКАЛКИ

Конечно можно! Для этого и выставляем на всеобщее обозрение {#}

Вера Букреева и Ко ПРЯНИЧНЫЕ СКАЛКИ

Спасибо {#}

Ольга Легейда

Вера , спасибо! Испробуем сегодня{#}

Вера Букреева и Ко ПРЯНИЧНЫЕ СКАЛКИ

Ольга, очень рекомендую!!! У меня дети уже 2-й час его жуют))) Хотя вчера королевскую ватрушку купила (очень люблю ее) так они от нее носами крутили.

Очень заманчиво...надо делать {#}

Вера Букреева и Ко ПРЯНИЧНЫЕ СКАЛКИ

Обязательно надо делать {#}

MaroZhka (Марина)

Интересный рецепт. Вера, спасибо!

Вера Букреева и Ко ПРЯНИЧНЫЕ СКАЛКИ

Не за что {#}

Вера, спасибо за рецепт, тесто отличное: нежное, вкусное, не деформируется. Я не добавляла сахарной пудры, на мой вкус достаточно сгущенки. Единственное, очень-очень сильно крошилось, на раскатывание ушло много времени и сил. Как я поняла из другой Вашей статьи, корень этой проблемы может крыться в масле. Куплю в следующий раз другое.

Вера Букреева и Ко ПРЯНИЧНЫЕ СКАЛКИ

Всё правильно, Анна. Тоже меняла масло. Сейчас всё хорошо вымешивается и работать с тестом приятно. А с другим просто мУка. А по сладости кому как больше нравится.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз