Обновление пароля

 >  >  >  > Про меня и мое мыло..

Про меня и мое мыло..

18.02.2017 0:44     Просмотров: 421     Комментариев: 15     
Про меня и мое мыло.. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, дорогие читатели! о себе, о жизни, мыло, мыло натуральное, натуральное мыло

Сегодня мне захотелось рассказать о моем мыле и о себе, о том, как я начала варить мыло. А варю его я...не соврать бы)  наверное лет 17. ..а может чуточку больше..Да, не удивляйтесь)) Тогда еще не была так широко распространена любовь к эко-мылу да и магазинов торгующих индигриентами составляющими мыло тоже не было. Я работала в одном салоне красоты, в самом центре Москвы. Салон был у нас дорогим и престижным, а моими клиентками были женщины интересные и платежеспособные) Женщины, которые могли себе позволить путешествия в разные точки мира. Мне же привозились разного вида подарочки и таким образом я узнала, что существует не только мыло "Даф")) Первое натуральное мыло мне привезли из Сирии, пятилетней выдержки. Оно то и перевернуло мое представление о мыле..потом было мыло с востока,с африканского континента, европейское мыло, натуральное мыло из Англии..и я поняла в один момент-хочу такое мыло делать сама!! Но как? Этот вопрос был не решаем в те годы..ну, или почти не решаем.. Крылья моего "запала" опустились..для меня это показалось несбыточной мечтой..Как вдруг к нам в салон пришла новая косметолог. Она делала  крем по индивидуальным рецептам для наших клиентов и ...умела варить мыло!!!! Но (по ее словам, мыло варить она умеет, но ей это не интересно). Интересно было бы увидеть себя со стороны в тот момент..)) Что читалось тогда на моем лице? Восторг? Дикий восторг!!Недоумевание? как можно говорить о мыле-что оно не интересно?.. С Аллой мы подружились))) Ее мама жила в Узбекистане и у них продавались индигриенты и для кремов и для мыла(конечно не в таком широком ассортименте как сейчас я могу видеть в спец магазинах), но мы вместе с ней сварили мое первое мыло. Было оно оливковым, без запаха и оно мне казалось верхом мыльного счастия)))  Долгое время я знала только два рецепта мыла и боялась "отойти" от рецепта и не экспериментировала..Варила я  раз в год и  куском не больше килограмма. Однако, все равно считаю, что именно тогда началась для меня моя мыльная история) Потом эко мылом стало интересоваться все больше людей,стали появляться статьи и даже книги по мыловарению, мне предоставилась возможность поучиться мыловарению у опытных профессионалов ,потом я продолжила- самообучение, которое наверное никогда уже не закончится, с каждым разом познается что-то новое..Появились магазины, появились доступные индигриенты, мыльный калькулятор, огромнейший выбор эфирных масел и прочего и прочего и прочего.. Я начала составлять сама рецепты, улучшать состав, выводить для себя "идеальные рецепты", экспериментировать с разными запахами, украшениями, маслами. В салоне я начала готовить( конечно не 17 лет назад, может лет 10 ) мыло и   крема для своих клиентов(я мастер маникюра, потому мои крема в основном для ног и рук)  Хобби переплелось с моей профессиональной деятельностью чему я очень рада))

Какое оно, мое мыло?

Оливковое масло. Его я уважаю, и даже очень) Потому в каждом моем рецепте его не менее 50%, а зачастую и больше. В мыле с пометкой "по знаменитому марсельскому рецепту" 75%, а с пометкой"кастильское" 100% чудесного масла оливы.Если мыло готовится холодным способом, то кладется оливковое EV(если есть такое масло, об этом обязательно указывается в составе).

На чем варю мыло?  Мыло варю на воде родниковой(рядом с домом на даче есть родник), на воде бутилированной, на талой воде, на молоке и молочных продуктах, на отварах трав(собираю летом сама или покупаю в аптеке), на соках, на чае-зеленом, красном и черном..

Молочное мыло. Очень люблю!! Молоко придает мылу особенно нежную текстуру) Делаю на овечьем,козьем, коровьем молоке, на сливках, йогурте, сыворотке. Где беру молоко? Летом-в деревне на даче. Привожу с собой в Москву, порционно замораживаю и храню в морозилке. Когда не хватает-покупаю на эко ферме. Где беру йогурт? Конечно делаю сама! В йогуртнице, с применением французских или отечественных заквасок

Шелковое мыло. У меня очень много мыла с добавлением пептидов шелка, жидкого шелка или шелковых кокон. Почему? Это-любовь)) Мыло с шелком обладает кондиционирующими свойствами, увлажняющим и смягчающим действием.Пена такого мыла ощутимо отличается от пены других мыл:она более плотная и мягкая.Мыло с шелком приятное, нежное, одним словом-шелковое))

Мыло с лактат натрием, с цитрат натрием.   Делаю и такое мыло) А что это такое спросите Вы?  Лимонная кислота  при взаимодействии со щелочью в мыле образует цитрат натрия, который смягчает жесткую воду. Такое мыло обладает дополнительным кондиционирующим эффектом. Молочная кислота  образует в мыле лактат натрия, который обладает антибактериальным эффектом, является мощнейшим увлажнителем, восстанавливает поврежденный липидный слой кожи и буквально возвращает к жизни обезвоженную кожу. Мыло, сделанное с добавлением лактата натрия не сушит даже чувствительную кожу, склонную к аллергии.

Цвет мыла. Использую в основном  глину разного цвета, минеральные пигменты.Цвет мылу может придать отвар, на котором оно приготовлено(допустим отвар трав сделает мыло коричневым), отвар корней марены(придаст мылу интересный ягодный цвет). Масло облепихи и специя карри  сделает мыло желтым.Искусственных красителей  не использую (в составе всегда пишу,что использовано в рецепте)

Чем мыло пахнет? В большинстве своем-эфирными маслами. Но я не против и арома-масел,иногда использую пищевые ароматизаторы, не против специальных ароматизаторов для мыла(их я выбираю только высокого качества). Ну не существует в природе эфирного масла арбуза..а Арбузного мыла очень хочется)), тогда конечно я прибегаю к  ароматизатору"Арбуз"(в составе каждого мыла написано чем оно пахнет-эфирными маслами или ароматизатором). 

Мыло хозяйственное. А как же эко уборка и эко стирка? Конечно, я не могла пройти мимо возможности попробовать эти чудо-средства. Хозяйственное у меня представлено в двух вариантах: мыло с содой и мыло с горчицей. Старинные способы мытья посуды и стирки белья, которыми пользовались наши бабушки, с использованием пищевой соды и горчицы, в наше время становятся все более актуальными. 

Качество продукта.Индигриенты приобретаю только у проверенных производителей и только хорошего качества. Тогда и конечный результат радует)

Как я попала на "Ярмарку мастеров" и почему "Винтажная мастерская Прохоровой"? Мыло мылом, и поскольку теперь уже было не понятно-хобби это или работа я нашла себе еще одно  увлекательное занятие- декупаж. Мне нравится делать вещи под старину, винтажные.. Винтажные коробочки, винтажные елочные игрушки.. винтажное мыло..Так и появилась "Винтажная мастерская Прохоровой", а одна из моих клиенток пять лет назад показала мне нашу замечательную "Ярмарку мастеров"(спасибо, Маша!о творчестве, мыло с нуля, мыловарение, мыловарение с нуля, натуральное мыло с нуля)....но это-совсем другая история))

 Конечно это-малая часть того, что я делаю. Но мне хотелось немножко объяснить-какое оно, мое мыло... и немножко рассказать о том, какая я)

 

С уважением ко всем читателям, Прохорова Юлия

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз