Магия, магические ритуалы – как притягательны эти слова. И кому из нас, хотя бы раз в жизни, не хотелось прикоснуться к этому неведомому, запредельному. Таинство и волшебство так близки и недоступны… Как недоступны знания о будущем, а как хотелось бы приоткрыть завесу и заглянуть туда! Что ожидает, как поступить в тот или иной раз, как уберечься от еще несовершенного поступка, а может, нужно было сделать только шаг?… И тут на витрине одного из эзотерических магазинов стоят руны. Самые древние, испытанные временем магические талисманы и амулеты, наборы для гадания… Большинство начинающих специалистов по рунической магии приобретают свой первый набор рун в эзотерическом магазине. Это было и продолжается со времен древнего Вавилона.
Как поступить? Приобрести руны в магазине или изготовить самому? А если сделать самому? Какими знаниями необходимо обладать? В какие лунные дни, каким инструментом, как нужно вырезать руны? Какие руны помогут именно вам – славянские, скандинавские и т.д. Во многих эзотерических книгах можно встретить огромное количество рекомендаций, но считаю, что все они придуманы лишь для увеличения таинственности происходящего. Магия на самом деле проста. Она лишь приводит в действие ваши скрытые силы, сплетая их с теми энергиями, из которых сотканы человеческие судьбы и сама Вселенная. Всё создано по образу и подобию. Прислушайтесь к своему скрытому Я, пользуйтесь тем, что работает в ваших руках, даже если это покажется неожиданным и невозможным!
Давайте попробуем разобраться, какие руны работают лучше – купленные или изготовленные своими руками. Когда набор куплен в магазине - не ждите, что он немедленно начнет отвечать на все ваши вопросы. Им к вам, а вам к ним нужно привыкнуть! Не ищите изъяны в изготовленных рунах или мешочке для их хранения, не обесценивайте приобретенный набор! Если вы относитесь к рунам со всей серьезностью, то получите вразумительные ответы. Если же вы играете, то и руны будут выдавать несерьезные ответы. Игра и насмешка – тоже вид магии. Если вы хотите заниматься магией, то сразу необходимо научиться ориентироваться на собственных ощущениях, а не на внешние рекомендации. Лучшее время для покупки или изготовления рун – это время, когда вы «загорелись» желанием изучать руническую магию. Запишите время, а потом увидите сами, что желание возникло не просто так, а в предопределённый космическими влияниями день и час. При постоянной работе с рунами, можно почувствовать энергетику отдельной руны, даже не вынимая её из мешочка. Ориентируйтесь на свои ощущения и меньше слушайте советы, ведь работать с ними вам. Потренируйтесь в этом некоторое время. Хороший рунолог должен чувствовать каждую руну руками. Держите каждую руну в руках, стараясь описать (а такие, как я, склонные к точности, могут записать) ощущения, которые она вызывает.
Можно поставить себе задачу для ощущений и зрительных образов, чтобы понять, что вы испытываете. Например:
- я чувствую тепло в ладони при приближении к руне;
- я чувствую покалывание в кончиках пальцев рук;
- закрывая глаза, я вижу цветные круги (при соприкосновении с различными рунами, могут быть разные цвета);
- я слышу звуки (какие) и т.п.
Руны постараются подать вам какие - либо знаки. Это нужно обязательно заметить, чтобы понять характер каждой руны. Так общаясь с одной руной, возможно, вы услышите звук работающего мотора, проезжающего мимо автомобиля. Другая руна заставит вас споткнуться или уронить предмет. Это достаточно важные детали. Поняв и приметив их, вы сможете точнее понимать ответы, на поставленные вами вопросы. Естественно, инициация каждой руны займет достаточно много времени от нескольких дней у одних, до нескольких недель у других. Если вам это нужно, значит время для вас сущий пустяк. Торопиться некуда! Но бывают и такие люди, которые покупают в магазине набор рун, приходят домой, и начинают раскладывать точнейшие расклады (Возможно, вы один из них?!) безо всякой подготовки, даже толком не зная значения рун! Это, конечно же, дар Богов. «Прибить» волю Вселенной механическими способами нереально. Тот, кто советует прибегнуть к астрологии, бесчисленному чтению эзотерической литературы и т.п., очевидно совершенно не смыслят ни в рунах, ни в магии. Еще раз повторю, главное - ваши ощущения, ваше видение, ориентация на себя!
Когда вы почувствуете сильнейшую связь с рунами, то, естественно, захотите изготовить руны самостоятельно. При собственноручном изготовлении, вы закладываете связь с рунами, когда держите их в руках и вырезаете. Изготовленный своими руками набор – ваше дитя, он будет иметь с вами много общего. Но всегда ли это необходимо? Тем более начинающему рунологу. Конечно, в будущем вы захотите сделать свой собственный набор, но начинать с этого вовсе не обязательно. Более того, это не всегда полезно. Ведь, может случиться так, что поразмыслив, вы оставите руническую магию, а набор так и сохранит связь с вами и, забытый, будет посылать вам свою обиду. С покупным набором проще. Поработали, отложили. Он более нейтрален. Он сделан без привязки к изготовителю, а поэтому не несет в себе обид. Материал для изготовления рун используется разнообразный, в зависимости от поставленной цели: - камень, металл, глина, дерево… Я считаю, что лучше, если материал недолговечен. В древние времена, для каждого серьезного ответа использовались только что изготовленные руны, затем их уничтожали. Сейчас вопросы просты, как и ответы, поэтому можно использовать наборы многократно.
А, теперь несколько слов о хранении рун. Рунические таблички, обычно, хранят в мешочке. Я предпочитаю мешочек из натуральных тканей. Цвет мешочка не принципиален. Ни в одной саге Старшей Эдды не сказано, в каком мешочке хранить набор. Если вам не понравился мешочек, в котором лежит купленный вами набор, то сшейте себе его сами. Переселите руны в новый мешочек, и в благодарность, они еще точнее ответят на все ваши вопросы.
Удачи, вам, в мире магии!