Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Лавандовое масло для волос, применение.

Лавандовое масло для волос, применение.

12.02.2017 9:43     Просмотров: 222     Комментариев: 0     

Лавандовое масло для волос, применение.

 

Каждая женщина стремится к тому, чтобы ее волосы были блестящими, крепкими и здоровыми. Но не у всех есть достаточно времени и финансов для совершения дорогостоящих процедур по улучшению состояния шевелюры. В данной ситуации может выручить эфирное масло лаванды для волос, которое благотворно сказывается не только на структуре локонов, но и на состоянии кожи головы.

 

 

Эфирное масло лаванды многие любят за его потрясающий выразительный запах и способность успокаивать и расслаблять.

 

Его добавляют в ванну, наливают в ароматические лампы и втирают в кожу, но мало кто использует это по-настоящему волшебное средство в уходе за волосами.

 

Именно для прически лаванда может максимально проявить все свои положительные свойства, вылечить ослабленные волосы и полностью преобразить шевелюру.

 

Учитывая особенности лаванды как таковой, ее использование для ухода за волосами в первую очередь гарантирует получение приятного запаха, который полюбится намного сильнее, чем химические ароматы кондиционеров для волос, что зачастую не отличаются натуральными характеристиками.

 Состав лавандового масла

Горная лаванда – растение, которое известно своими целебными свойствами и характерным сильным ароматом. Благодаря наличию в составе растения активных компонентов его используют в косметологии, фармакологии и народной медицине. Но благотворное влияние масла на состояние волос было установлено относительно недавно.

Растение оказывает успокаивающее, противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Поэтому его активно стали применять в качестве средства по избавлению от перхоти. В составе лаванды содержится не менее 200 природных компонентов, обладающих целебными свойствами.

К их числу относятся:

 

  • нерол и камфора;
  • капрововая и валериановая кислоты;
  • урасалоновая кислота и ционел;
  • кариофиллен и фарнезен;
  • мирцен и бергамотен;
  • линалоол и гераниол;
  • α- и β-оцимены;
  • дубильные компоненты и природные смолы.

Практически все вышеперечисленные ингредиенты обладают приятным ароматом, поэтому экстракт растения часто применяют в ароматерапии.

 

Кроме того, эфирное масло лаванды, наносимое на волосы, поможет избавиться, а впредь и избежать головных болей и мигреней.

Любая вечерняя процедура с этим чудодейственным компонентом настроит на спокойный лад, после чего сон будет приятным и спокойным. Особенно это касается уходя за волосами, поскольку именно на них легкий успокаивающий шлейф задерживается намного дольше, чем на коже.

При использовании лавандового масла перед сном именно с целью успокоения лучше не добавлять никакие другие посторонние вещества — смешения запаха лаванды с посторонними ароматами могут создать совершенно необычные дуэты, возможно даже возбуждающие организм, а не успокаивающие его.

Кроме того, лавандовое масло отлично успокаивает кожу и избавляет ее от проблем и сухости, поэтому это средство может стать идеальным спасением от шелушения и перхоти, которые могут мешать созданию элегантной идеальной прически. Антибактериальные свойства делают этот компонент идеальным лекарством при небольших царапинах и воспалениях, возникших на коже головы, а противогрибковые особенности исцеляют от надоедливого зуда.

Любые маски, обогащенные маслом из лаванды, действуют во много раз сильнее — укрепляют луковицу волоса и сам волос по всей его длине, придают шелковистость шевелюре, избавляют от тусклости и безжизненности, насыщая волосы силой. Подобные преимущества делают лавандовое масло почти таким же эффективным как базовые средства, вроде репейного или касторового масла.

 

Как и любое другое эфирное масло, лавандовое нельзя применять в чистом виде, но зато оно может послужить чудесным дополнением, преобразующим уже привычные косметические средства в новые эликсиры. В шампунь, бальзам, кондиционер Например, о добавлении масла в шампунь каждый второй отзыв — восторженно-положительный.

Другая половина испробовавших оригинальное сочетание либо просто не оценила запах лавандового масла, либо оказалась среди аллергиков, реагирующих на этот компонент.

Так же часто масло добавляют и в бальзам — отзывы и тут остаются сплошь положительными. В первом случае средства нужно несколько больше (25-30 капель на 200 миллилитров шампуня), поскольку масло еще успеет смыться под напором воды, а вот во втором не стоит усердствовать с ароматом лаванды, 20 капель вполне хватит для 200 миллилитров бальзама.

 О добавлении масла в кондиционер отзывы ходят весьма противоречивые — ведь если перелить немного лавандового компонента, то после несмываемого кондиционера волосы будут казаться грязными и жирными.

 В этом случае лучше добавить одну-две капли непосредственно на кончики волос, чистый кондиционер распределив по остальной их длине. Не стоит добавлять масло лаванды в те кондиционеры, где в составе уже числятся масла или же средства, обладающие уникальными питательными свойствами. В результате подобного смешения волос может оказаться жирным и тяжелым.

 Само лавандовое масло используют сразу в нескольких случаях, иногда даже совершенно противоположных, среди которых можно выделить.

 

Для роста волос Отзывы уже попробовавших регулярно использовать шампунь и маски с лавандовым маслом подтверждают тот факт, что шевелюра становится заметно крепче и сильнее, да и длина прибавляется несколько быстрее, чем то бывает обычно.

Для сухих.

Лавандовое масло отлично подходит и для сухих волос — оно мягко насыщает их полезными веществами, восстанавливая всю поверхность волос, питая их, придавая блеск, объем и силу. Узнайте, почему секутся волосы по всей длине.

 Для жирных Удивительно, но это средство спасает и от жирности — отзывы людей, страдающих от быстрого загрязнения головы, подтверждают эту чудесную особенность, которая объясняется антибактериальными свойствами лавандового масла, позволяющего надолго обеспечить чистоту прически.

От вшей Благодаря все тем же антибактериальным и антигрибковым свойствам, а также из-за достаточно сильного, насыщенного и специфического запаха, лавандовое масло избавляет и от вшей — достаточно лишь трех-четырех процедур с масками на основе этого компонента — и о проблеме можно будет забыть.

 От электризации Как и любое другое эфирное или базовое масло для волос, это средство защищает от электризации, которая особенно докучает осенью и зимой, с наступлением первых холодов. Объяснить это свойство можно тем, что лавандовое масло разглаживает волосы и делает их более шелковистыми и менее подверженными электризации.

 

Рецепты масок

Самая простая масла для волос на основе лаванды делается с репейным маслом. Процедура эта проводится как обычные обертывания для волос, только в репейное масло добавляется 7-10 капель лавандового, которое придает средству потрясающий запах и усиливает свойства и без того полезного репейного масла.

Самого репейного масла нужно немного — 3-4 столовых ложки на волосы средней длины, 5-7 — для длинных и густых волос, 1-2 — для коротких. Конечно, в зависимости от густоты волос количество масла может варьироваться, главное, чтобы локоны были полностью им пропитаны, но не смочены, как водой, иначе их будет очень сложно отмыть. После нанесения масла волосы нужно укутать в полотенце и еще в целлофан сверху и держать эту маску минут сорок-пятьдесят.

Для очень сухих волос подобную маску можно отнести и оставить на целую ночь, но в таком случае количество наносимого масла лучше уменьшить в полтора-два раза. Эффект будет заметен уже после первого применения — состояние волос заметно улучшится.

 Масло жожоба, несмотря на то, что оно также является эфирным, тоже может стать отличной основой для маски. Для этого нужно нагреть две столовые ложки этого средства, используя водяную баню, после чего добавить в него пять капель масла лаванды и еще три — мяты. Такую маску с маслом жожоба можно держать на волосах от тридцати минут до часа. Помимо того, что она придает ощущение свежести и чистоты, сочетание уникальных компонентов избавляет от выпадения волос.

 

 Более скромное количество подобной смеси (несколько меньше чайной ложки масла жожоба, две капли лавандового масла и одну — мятного) можно нанести непосредственно на кончики волос и после этого уже не смывать. Это средство может стать настоящим спасением для обладательниц длинных и ломких волос, а также достойной защитой от фена, утюжка и других повреждающих инструментов.

 

Оригинальным лекарством для волос может оказаться и более сложная маска с глицерином, в состав которой входят еще и куриное яйцо, две столовые ложки касторового или репейного масла, чайная ложка слабой уксусной кислоты и, собственно, чайная ложка глицерина. Дополняет этот список лавандовое масло, которого необходимо всего 5-6 капель. Оно придает приятный запах и позволяет свойствам всех ингредиентов лучше раскрыться в сочетании друг с другом.

Вообще, преобразовать можно любые другие рецепты, даже самые любимые маски, просто добавив в них пару капель лавандового масла. Особенно важна эта возможность для тех средств, что не обладают достаточно приятным запахом из-за входящих в их состав уксусной кислоты, лукового сока или любых других продуктов, не радующих своим ароматом. Масло лаванды может полностью решить эту проблему и еще добавить приготовленной маске дополнительные свойства.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз