Друзья, добрый вечер!
Сегодня хотелось бы затронуть вот какую тему. Часто слышу/читаю рукодельниц (особенно только начинающих продавать свои работы), которые жалуются на отсутствие поддержки родными и близкими. Вроде бы делаешь классные штуки и понимаешь, что они классные, а близкие говорят "да ну, брось ерундой страдать, все равно не продается" или "да кто это за такую цену покупает?" Мы-то с вами понимаем, что ручная работа - это не какая-нибудь фабричная штамповка, а большой труд! Да вот далеко не все такие (особенно кто с рукоделием не связан). Ну и стоит ли говорить, что обидней всего такое от родных слышать.
Ну так вот, читаю я их и думаю с облегчением - какая я счастливая, что мой самый близкий и родной человечек во всем меня поддерживает! А человечек этот (он же на фото) - мой муж. Зовут Иван Он способен поддержать и приободрить меня, даже когда совсем ничего не получается!
А еще он любит пробовать все новое. И вот недавно (видимо насмотревшись на меня ) решил попробовать сам что-нибудь связать. И связал ведь! Под моим чутким контролем)) Долго пыхтел, мучился, чуть не бросил, но доделал! Горжусь
Получилось, кстати, очень даже неплохо для первого раза. Вот:
А это вместе с котиком, которого вязала я:
Муж назвал котика Каспером. Потому что до набивки его тельце было похоже на бесформенное привидение))
Котика благополучно подарили любимому племяннику на Новый год, а муж уже хочет еще что-нибудь повязать, теперь уже спицами. Освоили вот недавно с ним английскую резинку
А еще он у меня главный советник. Какой цвет пряжи выбрать? Что изменить на фото? Какую ленточку взять для упаковки - голубенькую или зелененькую?) В общем, без него мне было бы гораздо сложнее))
Такой вот у меня пост получился слегка хвастливый
А как у вас с поддержкой родных и близких? Одобряют? Хвалят? Гордятся? Или иногда тоже говорят "фигней какой-то занимаешься"? (если и так, то не слушайте! они это не со зла)
И кто вам помогает в вашем творчестве?