Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Кто такой блюфрост (bluefrost) или "лисопес"

Кто такой блюфрост (bluefrost) или "лисопес"

10.02.2017 20:31     Просмотров: 2328     Комментариев: 0     
Кто такой блюфрост (bluefrost) или

Кто такой блюфрост (bluefrost) или лисопес

   Животное представляет собой смесь черно-бурой лисы и голубого песца. Не каждая лиса подойдет для выведения потомства "лисопесцов", как их называют в народе. Для селекционирования меха блюфрост лиса должна быть именно черно-бурой, а песец - серебристым. Тогда вы получите тот самый мех, который ценится за свой внешний вид: он окрашен в два цвета, темный у основания и светлый на кончиках. Благодаря такой расцветке гибрид этого животного получил название блюфрост (bluefrost) что в переводе с английского означает "голубой иней". Мех так и сверкает, переливается, как только что выпавший снежок. Его серебристая окраска, нежная, светлая, неконтрастная, отличает его от меха чернобурки, в натуральной виде имеющего два цветовых перехода: от серого к белому у основания и от белого к черному на кончиках. Блюфрост отличается от своих "родителей" не только окраской, но и ворсом: он тонкий, короткий и густой, поэтому шубы из него выглядят менее объемными, чем из меха песца. Однако в качестве этот мех не уступает своим предкам: он отлично сберегает тепло и устойчив к износу.

   Уникальный гибрид был искусственно выведен в 40-х годах XX века с несколько иной целью – подтвердить возможность межпородного скрещивания и выведения новой породы. Изначально на массовое разведения блюфроста не рассчитывали, а специально разводить полученный гибрид животного начали только после разработки системы искусственного осеменения. Разведение заключалось в осеменении самок песца спермой самцов черно-бурых лис. Стоит отметить, что от самок песца выводок лучше и в большем количестве, так как они плодовитее лис, поэтому осеменение производят таким образом, а не наоборот. Единственный минус в том, что гибриды блюфроста стерильны, и при спаривании естественным путем, потомство получить не удается.

парка с мехом, парка с мехом енота, парка с мехом чернобурки, мех, меховой жилет, пальто с мех карманами, жилет с арт рисунком, кардиган с мехом, кардиган вязаный, свитер вязаный

Мех блюфроста – благородство и элегантность

   Уникальность блюфроста не только в происхождении, но и в удивительных свойствах меха. Пушнина блюфроста на первый взгляд напоминает черно-бурую лису, однако цена между ними на пушных аукционах значительно отличается. Блюфрост легко можно определить по цвету. У черно-бурой лисицы окраска ости имеет три цвета: в основании – серый, посредине – белый, а на кончиках – черный. Блюфрост имеет двухцветную окраску меха – голубого и черного цвета. Пушнина блюфроста более тонкая и густая, чем у черно-бурой лисы, поэтому он относится к коротковорсным.

   Мех блюфроста смотрится благородно и элегантно. Гибридный мех приятен на ощупь, изделия из него комфортны и прекрасно подходят для ношения в холодную погоду. В пошиве меховых изделий используют как натуральный блюфрост темного или дымчатого цвета, так и окрашенный в светлые или темные полутона. Мех блюфорста используют для изготовления мужской и женской одежды и головных уборов. Ему отдают предпочтение как женщины так и мужчины разных возрастов, привнеся в стиль шик и благородство.

парка, парка с мехом песца, парка с мехом блюфрост, натуральный мех, пальто с меховой юбкой, пальто, пиджак с арт рисунком, кардиган, пальто из кашемира, свитер

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз