Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Правила Ухода И Хранение Меховых Изделий

Правила Ухода И Хранение Меховых Изделий

10.02.2017 19:46     Просмотров: 181     Комментариев: 0     
Правила Ухода И Хранение Меховых Изделий | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

ПРАВИЛА УХОДА И ХРАНЕНИЕ МЕХОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

   Не секрет, что бережное обращение и правильное хранение меховой одежды надолго увеличит срок ее эксплуатации. При правильном уходе и хранение вероятнее всего Ваше меховое изделие успеет Вам порядком надоесть, и Вы сможете легко перешить ее во что-нибудь другое, поскольку ее состояние будет больше, чем удовлетворительное.
   Итак, самое главное: мех любит холод и не любит тепло, не переносит стирку и химическую обработку.
НИКОГДА:
1. НЕ допускайте намокание мездры.
2. НЕ сушите мех феном или около нагревательных приборов.

3. НЕ используйте утюг.
4. НЕ храните мех в пластиковых чехлах.
5. НЕ оставляйте мех на прямом солнечном свете.


1. Никогда не чешите мокрый мех гребешком и щёткой! Только встряхните мех.
2. Никогда не оставляйте ваше меховое изделие вблизи отопительных приборов (мездра и мех станут ломкими).
3. Если Ваше меховое изделие намокло, встряхните его и повесьте на широкие плечики, дайте высохнуть в прохладном вентилируемом месте. Мелкий дождь и снег не испортит мех.

4. Никогда не используйте фен для сушки меха!
5. Не храните изделие в пластиковых чехлах – это разрушает мех! Хранить необходимо в тканевых чехлах, чтобы мех мог "дышать".
6. Хранить меховое изделие необходимо в шкафу, на широких плечиках в просторном пространстве чтобы была циркуляция воздуха.
7. Когда садитесь всегда расстегивайте Ваше меховое изделие, чтобы предотвратить вытягивание и разрывы.
8. Не позволяйте парфюму или спрею для волос попадать на мех. Эти спиртосодержащие средства сушат мех.
9. Обивка автокресел может разрушить Ваше меховое изделие, т.к. имеет микроотверстия, которые защемляют и выдергивают волоски меха. Подгибайте подол перед посадкой в автомобиль.
10.Не носите сумку на плече так как она вытирает мех.
При минимальной заботе с вашей стороны мех долгие годы будет сохранять все свои качества. Соблюдая эти несложные правила можно избежать многих неприятных сюрпризов, досадных происшествий и больших проблем.
ПРАВИЛА УХОДА:
   Чтобы избежать истирания меха, не носите постоянно на плече или локте сумку, шершавые ювелирные украшения, особенно, браслеты или часы. К тому же, пигмент с темных кожаных сумок может мигрировать на светлые меха и отчистить такие загрязнения чрезвычайно сложно даже в химчистке.
Не прикалывайте на мех броши и подобные ювелирные украшения, от этого на кожевой ткани (мездре) образуются дырки.
Избегайте долгого нахождения в атмосфере табака, дыма костра и т.п. и попадания на мех духов, т.к. он очень хорошо вбирает и хранит любые запахи.
Предохраняйте от загрязнения тональным кремом, пудрой и другими препаратами декоративной косметики мех воротника.
Избегайте увлажнения меха. При попадании влаги, встряхните мех, поместите на широкие плечики и хорошо просушите при комнатной температуре вдали от нагревательных приборов и солнечного света.
АВТОМОБИЛЬ:
   Меховое пальто для поездок в автомобиле должно быть такой длины, чтобы его полы в расстегнутом состоянии не ложились на пол.
Если материал чехлов шершавый, грубый или редкий, ворс застревает в промежутках между волокнами и при малейшей боковой нагрузке обламывается. В этом случае необходима защитная подстилка из гладкой ткани.
Не держите постоянно включенной функцию подогрева сидения. У натурального меха есть «температура сваривания кожевой ткани (мездре)». Выше этой температуры мездра «садиться», деревенеет, и становиться хрупкой, причем процесс этот необратим. Не стойте в длинном меховом пальто около выхлопной трубы при работающем двигателе так как мех имеет свойство  впитывать запахи.
ХРАНЕНИЕ:
   Храните изделие в подвешенном состоянии на широких плечиках (чтобы не провисали плечи) в тканевом чехле со средством против моли.
Чехол имеет двойную функцию: с одной стороны он образует микроклимат губительный для моли, с другой стороны защищает от света  основной причины пожелтения меха.
Чтобы мех не сминался, нельзя плотно набивать шкаф, необходимо оставлять зазоры между вещами.
Перед сезоном меховое изделие необходимо вытащить из чехла и проветрить несколько дней в полутемном помещении с хорошей конвекцией воздуха либо на свежем воздухе. При этом смятый мех поднимается, и запах антимолевых средств ослабевает.
ЧИСТКА:
   Раз в неделю, аккуратно, стараясь не царапать мездру, расчесывать шубу мягкой колковой щеткой для кошек - отличный способ борьбы с грязью, которая каждый день садиться на мех.
При сложных загрязнениях немедленно обращайтесь в химчистку, старое засохшее пятно вывести гораздо труднее.
Собираясь убрать меховое изделие на лето, осмотрите его. Если требуется химчистка или ремонт, лучше сделать это весной, т.к. химчистка не только удаляет грязь, но и осуществляет профилактику против насекомых-вредителей: в весенне-летний период происходит активизация личинок моли и жука-кожееда.
Используемый при химической чистке растворитель - достаточно агрессивная для меха среда. Изделие выдерживает 3-4 химических чисток, поэтому носите мех аккуратно, чтобы прибегать к этой процедуре как можно реже.
ОБРАЩАЙТЕСЬ ТОЛЬКО В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ МЕХОВЫЕ ХИМЧИСТКИ!
   Выполняя эти простые рекомендации, вы продлите достойную жизнь Вашим изделиям. А значит - они дольше смогут дарить Вам тепло и радовать вашу душу!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз