Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Шелк Прекрасный И Разнообразный

Шелк Прекрасный И Разнообразный

10.02.2017 17:13     Просмотров: 323     Комментариев: 8     
Шелк Прекрасный И Разнообразный | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

   Существует 5 основных видов шелка высокой коммерческой значимости. Эти виды получают от разных видов шелковых червей. Основные виды шелка – это малбери, туссар туссар из нити дубового шелкопряда, муга и эри.

   В противовес шелку сорта малбери или тутовому шелку, остальные сорта обычно называют обобщенно – не тутовые сорта шелка.

   Малбери: большая часть мировой шелковой продукции относится именно к этому сорту, являющемуся продуктом жизнедеятельности тутового шелкопряда, лат. Вombyx mor, который питается листьями тутового дерева. Этот вид шелковых червей прекрасно разводится в неволе. Основными производителями шелка малбери являются штаты Карнатака, Андра Прадеш, Тамил Наду, Джамму и Кашмир, а также Западный Бенгал, на которые приходится 92 % общего объема производства шелка-сырца малбери в Индии.

   Туссар – это сорт сурового шелка медно-красного цвета, который используется, в основном, для изготовления мебельной обивки и других интерьерных тканей.  Этот сорт шелка, в отличие от шелка малбери, не может быть назван роскошным, но у него есть свои достоинства и свои потребитель. Шелковые нити сорта туссар вырабатываются шелкопрядом, лат. Antheraea mylitta, который разводится на деревьях в естественных условиях. Культивация шелка туссар является основным источником дохода для многих семейных общин Индии.
   Туссар из нити дубового шелкопряда - нить этой разновидности сорта туссар, вырабатываемая дубовым шелкопрядом, лат. Antheraea proyeli, является боле тонкой, чем обыкновенная нить туссар. В Индии шелкопряд этой разновидности разводится в естественных условиях на дубовых деревьях, которые произрастают в больших количествах в предгорье Гималаев на территории штатов Манипур, Гимачал Прадеш, Утар Прадеш, Асан, Мегалайя и Джамму и Кашмир. Китай является лидеров в производстве шелка «туссар» из нити дубового шелкопряда другого вида, лат. Antheraea pernyi.

  Эри: известный также под именами энди и эрральди, шелк сорта эри производится из перекрученной шелковой нити, получаемой из коконов, открытых с обоих концов. Шелковая нить для шелка этого сорта вырабатывается разводимым в искусственных условиях шелковым червем, лат. Philosamia ricini, который питается листьями касторовых деревьев. Культивация шелка эри является важной хозяйственной отраслью в связи с высоким содержанием протеина в куколках червя Philosamia ricini. С давних времен этот вид шелка используется для изготовления чаддара (традиционная верхняя одежда в Индии) .

  Шелк муга: этот сорт шелка золотистого цвета является основной продукцией шелководческой отрасли Индии. Шелк этого сорта производится из нити, вырабатываемой шелковым ассамским червем (лат. Antheraea assamensis), который питается листьями ароматных пород деревьев и разводится частично в искусственных условиях. Сорт шелка муга получил широкое распространение в штате Асан и стал неотъемлемой частью его традиций и культуры. Шелк муга – дорогая ткань, которая используется для изготовления сари, мекхалы (расшитый орнаментом пояс или юбка в пол в некоторых странах Азии) и чаддара.

  По 100$ за метр квадратный может стоить шёлк известных европейских дизайнеров, но в этом случае Вы платите за имя и модный дизайн. Сам по себе материал из коконов тутового шелкопряда (bombix mori) в России может стоить от 10 до 50$ в зависимости от плотности и фактуры. Такие ткани как туаль, эксцельсиор, газ-шифон, тонкие атласы и крепдешины для ручной росписи не могут стоить дорого, потому что большинству художников нужен дешёвый материал (150-350 рублей/метр) . Из таких тканей также шьют недорогое постельное бельё, аксессуары и т. д. Так что смело можно сказать, что шёлк и шёлковая одежда стали в России позволительной роскошью.
  При этом под качественным шелком подразумеваются, в первую очередь, изделия японских ткачей. В этой стране шелк до сих пор изготавливается с применением ручного труда и обладает великолепными эстетическими, практическими и гигиеническими свойствами. Более дешевые виды этого материала, в частности, изготовленные в Китае или Турции, как правило, недолговечны, быстро теряют привлекательность, легко сминаются и скользят по постели.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз