Вкусняшки от Luigi Benedicenti
- Рубрика: Занимательные истории
- Виды творчества: Живопись

В последнее время в журнале появилось много статей о гиперреализме. Почитала статьи, отзывы и решила тоже внести свою лепту в данную тему. Чтобы порадовать здесь присутствующих, выбрала необыкновенно вкусную тему — продукты от Луиджи Бенедиченти (Luigi Benedicenti).
Профессиональные фотографы, снимающие рекламу продуктов питания, должны уступить место художнику! Аппетитные фрукты, мороженое, буквально источающее запах ванили, сливочный крем на пирожных и ароматные ягоды — они настоящие!? Слюнки текут, пока смотришь на его произведения. Не верится, что это всего лишь краска. Великий обманщик!
Луиджи Бенедиченти стал одним из первых в мире родоначальников гиперреализма. Луиджи родился в 1948 году в Кьери, Италия. Как и многие известные люди, в начале своей деятельности мастер прозябал в безвестности. Его работы никто не покупал, постоянно критиковали — то в них нет души, то стиля, то изящества.
В 1990 году, после международной выставки, художника признали и даже включили в список мастеров, чьи работы обязательны для изучения. У Луиджи Бенедиченти картины не только на тему вкусняшек, также Луиджи изображает на своих картинах людей. Получается реалистично настолько, что даже не подумаешь, что это картина маслом на холсте.
Но сегодня порадую нас — сладкоежек! Наслаждайтесь!
Ну и как? К холодильнику никто не побежал?
Очень вкусно все выглядит! Пока рассматривала - слюнки текли ))))! Пошла заедать грушей с яблоком )))
Интересно, у кого-нибудь ёкнуло в душе, а не в желудке?
Тоже за яблоком пошла))
Слюной можно захлебнуться. Настолько аппетитно!
Пора пить кофе! Добавлю-ка еще и коньячку!
вот чего я не понимаю - а чем собственно он от фотографа отличается? тем, что материалы другие?
ну то есть какой смысл писать так как может сделать практически любой фотограф? ну ладно, не любой, но практически в любом глянце про еду вы найдете похожее...
Лариса, точно, подумалось о том же.....
Красиво и вкусно!!!
Красиво и очень аппетитно, но всё же вкусняшки я предпочитаю в натуре, а не на гиперреалистичных картинах! :)
А мне очень понравились вкусняшки! Нереально реалистично
что-то невообразимое!!!

понять, что это краски вообще невозможно! прямо силилась найти хоть где-то мазки, распознала только на фонах
я не специалист конечно 
Какие красивые вкусняшки и такие соблазнительные........так и просятся их слопать.....
Уже и коньячка выпил. Но все смотрю и слюнки текут и текут...
Ням!
Обалдеть! Муж сказал, что не может такого быть и это подстава. Очень нравится! А это точно не фотографии?! Просто нет слов.
Наталья, художнику почти 70 лет и у него много картин на другие темы и все с таким же качеством! Покажите Вашему мужу эти картины!!!!
Спасибо, Светлана! Муж впечатлен! А меня впечатлил Ваш "Заросший пруд", чудесные картины, умиратворяющие.
Я тоже впечатлен!
Спасибо.
Наталья, большое спасибо, что зашли в мой магазин.
Мне понравились эти работы! Здорово! Люблю фотореализм и гиперреализм!.. А некоторые работы выглядят даже аппетитнее реальных пироженых и капкейков)))
Спасибо за знакомство с таким интересным автором!
Нереальная красота, представить не могу как это возможно?!!! Спасибо Светлана за интересную публикацию
Нереально просто. Смотришь и не веришь, что так можно нарисовать. Это что-то потрясающее настолько реалистично
С картины бы да на тарелку. Что-то аппетит разгулялся.
Очень всё вкусно выглядит.
Эх, давно я сладкого не ела. Завтра в магазин за такой прелестью.
Ещё раз повторюсь, что очень люблю фотореализм и ценю мастерство художников работающих с гиперреалистичностью своих картин! Но сейчас на просторах интернета наткнулась на интересную фразу и улыбнулась: "У художников есть невероятная власть, создавать нечто необычное, несуществующее....
А ОНИ РИСУЮТ ЯБЛОКИ")))... это и про меня тоже, люблю рисовать яблоки и другие фрукты)))
Мои дети занимаются кондитерским искусством. Такие красивые вещи делают... Вкусные, безусловно. Это их главное предназначение - быть съеденными. Конечно, фотографируют. Благо, сын - профессиональный фотограф. Но мне как-то пришло в голову, что их работы достойны лучшей памяти... Кисти хорошего художника, например... Надеюсь, понятно написала? Надеюсь, и верно поняла желание художника увековечить на холсте не яблоки и груши, а шедевры кулинарного мастерства. Он своими полотнами провёл параллель между работой кондитера и работой живописца. Ох, как мне это понравилось! ))) Спасибо за знакомство!
Но всё равно вопрос стучится в уши - КАК? Как можно ТАК писать маслом на холсте? Нереальный реализм! В голове не укладывается...
Огромное спасибо Татьяна!!!! Вот Вы и ответили на вопрос-"Зачем столько усилий, не проще ли фото сделать?" Талантливый художник - талантлив во всем и в живописи , и в кулинарии.
Спасибо за фотографию художника рядом с работой! Оказывается полотна такие большие! Интересно было бы попасть на выставку работ этого художника и познакомится с его искусством в реальности.
Вот так будет виднее:
Очень жаль((( ... Но в память о нём остались удивительной красоты и реалистичности работы!
Выглядит очень вкусно!!!! Спасибо за подборку!
Все восхищаются "написанными" работами художника. Это фотографии и умелая обработка. Здесь ничего и близкого с живописью. Да, красивые работы. Но это фото! Это видно на всех работах! Если художник и "рисует", то точно не на холсте, а по крайней мере в компьютере.
Эти работы написаны, когда компьютеров еще не было или были, но на уровне счетных машин.
Автор родился в 1948 году, и уже два года, как его нет.
Это один из основоположников гиперреализма.
Вижу виртуозность, профессиональное владение кистью, но не вижу творческого начала. Скорее, из серии "а вам слабо?".