Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Сага о Провансе

Сага о Провансе

10.02.2017 11:49     Просмотров: 137     Комментариев: 1     
Сага о Провансе | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сага о Провансе-3

Винсент Ван Гог… Имя этого гениального художника по-настоящему стало известно только после его смерти, картины его продаются на аукционах по баснословным ценам, все, кто хотя бы раз рядом с ним выпил  рюмку абсента, написали мемуары о нем – молчаливом, странном и нелюдимом Мастере. 

Большинство знает о нем по скандальной истории, когда он в приступе острого помрачения рассудка отрезал себе мочку уха. И только самые близкие – брат Тео, умерший ровно через полгода после смерти Винсента, Поль Гоген, такой же полунищий художник, знали, как раним и беззащитен он был перед холодным равнодушием публики, совершенно не воспринимавшей его творчества. 

Усталый, замерзающий и голодный, он покинул Париж и перебрался в Арль, на берега Роны, в край солнца, щедрых красок и буйной зелени. Тут он прожил 2 последние года своей жизни. И какой жизни! 

За эти 2 года были написаны самые прекрасные картины, воспевающие пшеничные и лавандовые поля, оливковые рощи, красные виноградники, улочки, залитые солнцем и дышащие теплом Юга, мосты, прибрежные бухты, цветы.  

Знаменитые "Ирисы", которые были проданы в 1987 году на аукционе Sotheby's почти за 54 миллиона долларов, были написаны Ван Гогом в период нахождения в клинике душевнобольных, но в ней практически нет тяжелой напряженности и мрачных красок. Наоборот, ирисы напоминают японские гравюры своей отточенной четкостью, прозрачностью и симметрией красок. Такую картину мог написать только очень и очень счастливый человек, радующийся очарованию цветущего луга. 

Если бы Ван Гог мог знать о той славе, которая посмертно обрушится на его картины, если бы ему досталась хоть малая доля того, что будут платить ценители искусства за его полотна! Если бы…  

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз