Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Сага о Провансе

Сага о Провансе

10.02.2017 11:36     Просмотров: 167     Комментариев: 0     
Сага о Провансе | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сага о Провансе -1 

Есть в Провансе  местность , называемая Ла Фавьер,  она расположена  на берегу Средиземного моря, около невысокого массива Маврских гор.  

Когда-то туда съезжались представители творческой богемы всей Европы – яркие краски и ласковая гостеприимность морского побережья манила их.  Где же еще искать вдохновения или призывать капризную Музу  как  не возле моря,  среди сосен и виноградников.  

Еще до второй мировой войны, там даже проживали представители русской интеллигенции. Старожилы  помнят  сказочный, похожий на расписные пряники домик русского поэта Саши Черного, причудливый терем-теремок талантливого художника  эпохи русского модерна   Ивана Билибина, даже сам Гречанинов, известный  композитор, снимал там виллу каждое лето.  А русские ученые, сотрудники пастеровского института,  вместе со вдовой Ильи Мечникова, просто поселились в этой местности. 

Вот так появился  настоящий русский городок в Провансе – все его так и называли cit'e Russe,  даже писали как адрес на почтовых конвертах.  Легендарная Марина Цветаева  прожила там несколько лет,  перебравшись из Парижа.  Многие  русские представители творческой интеллигенции  жили тогда в Париже, уехав в свое время из разрушенной Советской России.  

Климат во Франции, пусть не такой привычно-морозный, все же для многих был тяжел, особенно зимы в Париже, где из-за промозглой сырости  у многих русских эмигрантов пошатнулось здоровье.  Поэтому неудивительно, что они на лето старались перебраться поближе к морю и солнцу, виноградникам и соснам.  

А уж природа Прованса одним только созерцанием своей красоты могла вылечить не только физически, но и духовно:  залитые солнцем поля, луга, виноградники и гористые склоны , изменчивое море и живописные бухты  многим подарили вдохновение и нашли свое отражение в стихах, музыкальных произведениях и, конечно, картинах. Вот и получается, что не одним французам Ла Фавьер подарил  радость творчества,  и наши соотечественники внесли свою лепту в сагу о Провансе. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз