Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Рецептик сыра домашнего. Свой, многократно испытанный.

Рецептик сыра домашнего. Свой, многократно испытанный.

09.02.2017 14:29     Просмотров: 179     Комментариев: 2     
Рецептик сыра домашнего. Свой, многократно испытанный. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дорогие друзья, сегодня мы решили поделится с вами простым и доступным рецептом  приготовления  мягкого сыра типа Брынза из коровьего или козьего молока в домашних условиях.

Скоро весна, появятся первые овощи и зелень, и сыр Брынза, полезная, мягкая, без консервантов, полностью натуральная поможет вам разнообразить стол.

После переезда в деревню мы опробовали не один десяток рецептов найденных на просторах  Интернета, некоторые из них –откровенное издевательство над продуктами, поэтому предлагаем свой, опробованный, методом проб и ошибок.

 

Вам потребуется:

Большая кастрюля ( лучше из нержавейки), дуршлаг, марля, тарелка чуть меньшая по диаметру, чем дуршлаг, длинный нож, термометр для жидкости.

Ингредиенты:

1.Натуральное молоко (некипяченое, не парное, вызревшее 2-3 дня), от вызывающего доверия фермера.

2.Свертывающий фермент Мейто, либо  другой молокосвёртывающий фермент (сейчас это очень широко продается в Интернет магазинах, пакетик на 100 литров молока стоит от 30 рублей, хранится долго)

4.Соль.

Выход продукта: из 3-х литров молока – около 350-400 грамм сыра (зависит от жирности молока). Более красивая и полноценная головка получится при готовке из 5 литров. Такое количество сыра у вас кончится очень быстро….

Влить молоко в кастрюлю и нагреть его не более чем до 35 градусов.

Развести фермент ( по инструкции на упаковке)  в 100 мл воды комнатной температуры, дать ферменту отстоятся 10-15 минут.

Влить фермент в молоко при непрерывном  медленном помешивании. Вымешивать молоко еще 1-2 минуты.

Оставить на 40 минут. Масса молока должна образовать сгусток. Затем нарезать сгусток прямо в кастрюле длинным ножом на кубики 3-4 см.

Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести массу до температуры 50 градусов, периодически помешивая сырное зерно.

Слить все массу в дуршлаг с выстеленной марлей. Дать стечь сыворотке. Переверните головку сыра несколько раз, для лучшего формирования и равномерного удаления сыворотки, каждые  30-40 минут. Сверху можно положить тарелку и поставить какой-нибудь небольшой груз, скажем трехлитровую  банку с водой, тогда сыр будет более плотным.

Формируйте головку сыра в течении 2-3 часов.

Выложите сыр на тарелку и посолите по вкусу. Кушать можно сразу.

Приятного аппетита! И здоровья!

 

Если эта тема окажется интересна, мы готовы ее продолжить!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз