Дорогие девушки!
Рада приглась вас снова в удивительное путешествие в кругу единомышленниц! Норвегия - сказочная страна, земля фьордов, приезжая сюда - попадаешь в мир спокойствия, умиротворения и первозданной природы.
Идея проведения этого хобби-тура родилась на одном из индивидуальных мастер-классов. Арина приехала в Москву из Норвегии всего на несколько дней и попросила научить ее валять платья. На занятии она предложила показать нам свою страну, в Норвегии она живет уже 13 лет, знает "не туристические" достоприметательности, хорошо владеет языком. Пару месяцев мы разрабатывали план, продумывали детали тура, чтобы вы смогли максимально насладиться поездкой и вдохновиться.
В знак нашего согласия мы скрестили шпаги скалку и лейку Знакомьтесь, это я и Арина, организатор хобби-тура!
Итак, все действо будет проходить на юге Норвегии. Хобби-тур состоится 21-28 мая.
День 1.
Прибытие в регион Сёрландет, город Кристиансанд.
Размещение в старинном поместье Буен Горд (Boen Gård), обед, приготовленный из фермерских продуктов и вин, специально подобранных к подаваемым блюдам. Прогулка по поместью, чаепитие в саду.
Это очень атмосферное место. Его история начинается более 500 лет назад. Тут старинный сад, деревьям более 100 лет. В этом поместье любили проводить время королевские особы, отдыхал сам король Англии (не запомнила его имя, но думаю нам еще расскажут на месте, интрига)
Рядом с поместьем река, под звон которой мы будем просыпаться, а из окошек видно, как в ней плещется лосось
День 2.
Поездка на старинную фабрику производства шерсти и шерстяных тканей Шоллингстад Ульдварефабрикк. Она основана в 1894 году и на сегодняшний день является действующим музеем-фабрикой. Там по настоящий день производят изделия из шерсти на старинных машинах. Арина договорилась о небольшом курсе валяния ковриков под попу (которые могут пригодится на маяке), коврики делаются методом сухого валяния. Когда Арина сказала про сухое валяние, еще и коврик, первый вопрос - а мы успеем? Оказывается это делается на специальных машинах, у которых тысячи иголок и такой коврик можно свалять за час! Будем осваивать новые старинные технологии:)
Для тех кто вяжет, на фабрике можно приобрести пряжу.
Посещение самой южной точки Норвегии - маяка Линдеснес, его история, которая несёт в себе трагедию для русских военнопленных, ланч на маяке. Возвращение в Кристиансанд, обед. Чаепитие в поместье.
День 3. День валяния
Впервые я хочу провести необычный формат мастер-класса. У нас есть запланированный день и в рамках этого дня можно свалять то, что захотите. Это будет больше похоже на дружеские посиделки, где мы будем делиться друг с другом опытом, общаться, приятно проводить время за любимым занятием. Это могут быть шарфики, митенки, брошки, детские платья. Как показала практика, хобби-тур это отдых и одновременно интенсивные поездки, новая страна, новые места, сразу много информации и впечатлений, собраться для валяния больших форм, взрослой одежды очень сложно. Поэтому будем валять без напряжения и в размерянном ритме:)
При записи укажите, что хотите валять. Вы получите персональный список материалов, а также краткий конспект по вашему изделию. Если нужен будет шаблон - вы также получите его в день мастер-класса. Всем участницам я буду помогать, подсказывать, придумаем вместе дизайн, подберем лучшее сочетание из тех материалов, что будут. Насчет материалов - в Норвегии с этим трудно, поэтому везем свои. Все детали обсудим после записи.
Этот день - мой подарок вам, бонус так сказать
А 28 мая, в день отъезда будет проходить мой мастер-класс по валянию платья в технике нунофелтинг для норвежских участниц, которые не являются участницами хобби-тура. Вы можете присоединить к нам. Все подробности по ссылке:
День 4.
Переезд в гостиницу в Кристиансанде у моря, бассейн, спа-расслабление после дня валяния.
Курс по приготовлению обеда из 4 блюд с шеф-поваром ресторана. Местная кухня. Ужин с вином.
День 5.
Поездка на Прекестулен ("Кафедра проповедника") - гигантский утёс над Люсефьердом на западе Норвегии. Вы побываете на вершине утеса, свисающим над фьердом. Подъем и спуск займут 3-4 часа. Поездка расчитана на целый день и здесь важно иметь при себе хорошую обувь и одежду, а впечатления будут незабываемыми.
День 6. Отдых, шоппинг, ужин.
Свободное время. Прогулки по городу.
Шоппинг. Что можно купить: копчёный лосось (в Москве такого нет), мяса кита (замороженное), традиционные кофты или хотя бы варежки, можно что-то из скандинавского интерьерного дизайна.
Еще будут такие милые овечки, как раз они весной рождются, к нашему приезду. Можно будет их потискать:)
День 7. Сборы.
Среди всех участниц проведем розыгрыш флешки с записью всех моих видео-курсов!
В стоимость тура включены: проживание, трансфер по всем достопримечательностям, мастер-класс по приготовлению еды, питание: ланч и обед (двухразовое питание, там такая система в Норвегии... поздний завтрак и поздний плотный обед, после которого не хочется ужинать. При необходимости можно самостоятельно заказать еду). "День валяния" - мой подарок:)
Билеты и визу Вы оплачиваете самостоятельно.
По запросу высылается подтверждение бронирования отеля для визы.
По запросу высылается информация, как лучше добраться до места назначения.
Стоимость участия: Цена 14000 крон (1580 евро)
Для записи и других организационных вопросов - контакты Арины: Norwaywitharina@gmail.com и смс, вотсапп +4793486599
Быстрее бронируй места, поехали с нами в удивительное путешествие, в волшебную страну в интересной компании