Доброго времени суток, друзья, коллеги и гости!
Хочу поделиться с вами радостной новостью.
Сбылась моя мечта! Случилось то долгожданное чудо, которого я ждала несколько лет - я познакомилась с мастером, умеющим и желающим работать с деревом, металлом, и готовым помогать в осуществлении идей по совмещению этих материалов с моим стеклом в одном изделии.
И, как только я взяла в руки первую подставку для светильника, перед моими глазами пронеслись все те идеи, которые я не смогла осуществить из- за своего неумения работать с деревом, из- за того, что я не смогла найти человека, который сделает мне из дерева то, что я хочу... А потом я подумала о вас, мои коллеги, которые находятся в такой же ситуации- стеклорез и паяльник освоены, сложные формы паять умеем- а достойного оформления для готового изделия днем с огнем не найти... Икеа, конечно, наше ВСЁ, но фонарики набили оскомину уже пару лет назад, и альтернативной замены не видится. Да и не хочется сочетать витраж, авторское стекло с заводской штамповкой...
Я рада представить вам нашего нового коллегу Сергея! Он любит и умеет работать с деревом, с металлом, ему нравится художественное стекло и интересен процесс совместного творчества. У Сергея замечательная семья- жена Татьяна и дочь Вероника. Татьяна в совершенстве владеет различными техниками художественной обработки различных материалов, прекрасно разбирается в покрытиях и технологиях. И у нас теперь появляется возможность использовать их знания, умения, техническое обеспечение для придания нашим работам законченный вид. А Вероника в свои 9 лет принимает непосредственное участие во всех проектах, свободно режет стекло, паяет, занимается фьюзингом, и очень скоро я буду рада представить вам ее работы в художественном стекле))
На данный момент я разместила самые первые наши совместные проекты- подставку для прямоугольного светильника ( сосна, дуб, декорированная МДФ ) и чайная коробка с отверстием под витраж. В самое ближайшее время я смогу разместить фотографии уже законченных изделий из художественного стекла с применением именно этих основ. Эти изделия можно будет увидеть и приобрести на выставке Ладья с 6 по 10 марта и на Атмосфере Творчества с 28 по 31 марта. Также на этих выставках можно будет договориться о встрече с мастерами, сделать индивидуальные заказы на основы из дерева ( и в ближайшей перспективе из металла), на готовое изделие, записаться на обучение( фьюзинг, " тиффани", лэмпворк и сопутствующие техники работы с художественным стеклом) и просто побеседовать с мастерами нашего творческого коллектива MAGIC IN GLASS.
В данный момент в разработке находятся несколько приспособлений, очень облегчающих жизнь витражиста- для пайки прямых углов на плоскости, пайка прямых углов в объемных формах; для тех, кто занимается фьюзингом- ступка для фрита. Очень скоро они появятся в нашем магазине.
Сказать, что я счастлива- не сказать ничего) Я практически перестала спать, в моей голове не умещаются уже все те идеи, которые я наметила себе и Сергею на ближайшее время.
Приглашаю всех в наш новый магазин http://www.livemaster.ru/redsever !
Все основы могут быть окрашены как на фотографиях, не окрашены вообще или окрашены в другой цвет по Вашему желанию( согласовывается с мастером). При заказе от трех основ одного типа - скидка 10 %, от пяти- 15%. Индивидуальные проекты рассчитываются, соответственно, индивидуально))
Желаем всем удачи, благополучия, и творческого удовлетворения!
С уважением- Ирина Пономарева & Со