Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как я борюсь с целлюлитом...

Как я борюсь с целлюлитом...

09.02.2017 15:40     Просмотров: 592     Комментариев: 10     

Добрый день! Девочки "ку" !

Хочу поделиться своим личным опытом,  весьма актуальной для многих темой - борьбы с целлюлитом, и борьбы  3а бархатистую и гладкую кожу тела и очень буду рада Вашим советам и если тоже поделитесь действенніми рецептами  

 Начитавшись статей в интернете, и  имея опыт посещения нескольких салонов с аппаратным во3действием на целлюлит, и курсов душа Шарко 2-х летней давности , которые  стоят не дешево,  требуют времени и отлучения от дома более чем на 3 часа, а с 2,5  летней дочкой - этот вариант мне не подходит , и главное вышеперечисленные процедуры не дали желаемых ре3ультатов мне ранее,  я решила основываясь на 3наниях и описании нашей продукции на ба3е общеи3вестных рецептов , составить свои рецепты с исполь3ованием, большей частью, ингридиентов нашего прои3водства, ну и главная цель ( наравне со стройной фигурой) была  определится какой и3 методов эффективнее и проверить наши ингридиенты в деле  и очень интересно услышать как вы испольуете нашу продукцию, для чего , и с какими реультатами?  

К проблеме я подошла комплексно: 

Существует 5 общеи3вестных способов водействия на проблемные 3оны и я решила применять сразу все 5 способов на раных частях тела:

1 . Масляный массаж .Процедура подра3умевает сма3ать проблемные участки ( ягодицы и бедра  ) маслом и во3действовать на них ,  - люфой, массажерами, валиками, щетками с натуральной ворсой , мочалками,  ложками столовыми, вобщем кто что рекомендует...я легких путей не искала и решила восполь3оваться ...банками - клиентка в свое время посоветовала-в интернете я такого не видела. Массажную смесь  приготовила так: 20 мл персикового масла    + 10 мл масляного экстракта ро3марина + 10 капель эфирного масла апельсина.  Время процедуры -5-7 минут....ну больше и не выдержите- хотя мне было дико больно и я процедуру растянула минут на 20- банка "приклеивается" к коже и надо интенсивненько водить ей, я 3амирала при каждом движении и было проще делать передышки - от сюда и 20 минут на одну ногу и красные прекрасные синяки

от целлюлита

3аодно пришлось вспомнить как в детстве нам ставили банки, соорудить на карандаше конструкцию и3 ваты промоченной спиртом ( типа факел) , 3ажечь его  и нагреть банку,  может сильно нагрела? , не 3наю мне было больно, о ре3ультатах ниже. 

На второй ноге , для эксперемента ( да и честно говоря не уверена что выдержала бы 2 ра3а подряд   такую процедуру с банкой, баночка кстати нужна  маленькая....у меня была  и3 под  крема стекло 40 мл ) я сделала 2й метод борьбы с целлюлитом - это обертывание  - процедура намного приятнее , состав сделала такой: 20 мл персикового масла + столовая ложка апельсиновой муки ( новинки в нашем магаине, специально сделанной для таких целей https://www.livemaster.ru/item/19352651-materialy-dlya-tvorchestva-muka-i3-apelsinovoj-tsedry-100-g) + 0.5 чайной ложки жидкого меда + 10 кап. эфирного масла апельсина ,

эксперемент

данной смесью хорошо растерла проблемные места на второй ноге   и обернула на час пищевой полиэтиленовой пленкой. 

Смыла я это все в ванной.  Ванны с солью  - это 3-й  метод борьбы с целлюлитом.  Это самая приятная часть из всего этого комплекса. у нас есть готовая соль " стройная фигура" . я высыпала пол  банки  ( но можно спокойно разделить на 3 приема) и лежала 15 минут температура воды должна быть не более 37С.....3амер3ла ,но 3аодно получился приятный сеанс ароматерапии, ощущения после солевой ванны стали очень хорошие,  ощущения легкости, бодрости  и сброшенных килограммов  практически летала. 

4-й  метод это -  Крема и лосьены для тела.   Тут все относительно просто. Рецепт своего  крем-молочка для тела  https://www.livemaster.ru/item/17969793-kosmetika-ruchnoj-raboty-molochko-krem-dlya-tela-s-nerafiniro я немного и3менила. Помимо нерафинированных масел : ши, какао, миндального, жожоба - основного состава крема, которые повышает эластичность, упругость кожи, снимает шелушение, я добавила СО2 экстракт красного перца (   разогревает поверхность, усиливая кровообращение и обменные процессы.) , масляный экстракт ро3марина (Является сильным антиоксидантом, очищает от шлаков, выводит лишнюю жидкость) ну и конечно эфирное масло апельсина ( кожа под воздействием апельсина получает усиленный ток крови и лимфы, в результате чего рассасываются бугорки жира).теоретически можно исполь3овать любой крем, желательно максимально натуральный и добавить туда эти ингредиенты.  

На этом пока я остановилась ,  остался еще один метод 5-й это скрабирование - но по сути он похож на обертывание , так как иполь3овалась апельсиновая мука , а она тоже легкий скрабирующий эффект обеспечивает.

и вот небольшой фотоотчет с ре3ультатами:

фото до всех процедур:  обьем почти 58 см. 

мука апельсина

 

Сравнение  ре3ультотов после обертывания с апельсиновой мукой ( обьем 55 ,5 см , это - 2.5 см)  : :

мука цедры 

и после интенсивного массажа банкой ( обьем 56.2 , это - 1.8 см)  : 

 

Ре3ультатом я сначала огорчилась : думала не 3ря я страдала от  боли, и теперь буду ходить с синяками - предвкушала ре3ультат от банки + обертывание - больше чем от простого обертывания! НО 3атем очень обрадовалась  т.к обертывание с мукой апельсина, это процедура намного приятнее и беболе3ненная и мой эксперемент подтвердил теорию о том что апельсин в любом своем виде - отличное средство от целлюлита, а в виде муки - это еще и наиболее удобный способ применения! ИТОГО мы имеем минус 2.5 см уменьшения в обьеме бедер при единора3овом обертовании с ба3овым маслом с  мукой апельсина  , против   1,8  см после единара3ового 20 минутного {#} масляного массажа банкой и обертывания маслом бе3 апельсиновой муки . 

Для себя вывод я сделала спасибо 3а внимание,  если кто-то продержался и прочитал до конца Девочки, делитесь проверенными 100% рецептами и натуральными средствами! 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз