> Журнал > Блоги > Персональные записи > Подушка в техники "пэчворк".

Подушка в техники "пэчворк".

08.02.2017 14:14     Просмотров: 109     Комментариев: 0     
Подушка в техники

ПОДУШКА «СЕРДЦЕ»

Размер  40 х 40 см (без сборки).  Вам потребуется: 0,80 м хлопчатобумажной ткани в пёструю клетку шириной 90 см; 9 различных одноцветных лоскутов размером около 30 х 30 см в тон клетчатой ткани; 0.50 м бязи шириной 14Осм; вата для набивки; 1 подходящая по цвету к клетчатом ткани застежка-молния длиной 30 см; подходящие по цвету к бязи и к клетчатой ткани нитки для шитья; остатки ниток для вышивания 11 цветов; остатки металлизированной пряжи для вышивания золотого цвета; 40 стеклянных бусин диаметром 2 мм трех цветов; игла для вышивания с острым концом; специальный карандаш для перевода рисунка на ткань; калька; копировальная бумага.

Перед  раскроем: мотив «Сердце» (высота 40 см, ширина 40 см) для передней части подушки (полное сердце) и для задней части подушки (половина сердца) перевести на кальку, вырезать по внешнему контуру и полученные детали использовать в качестве выкроек.

 

Раскрой:

Из бязи

 - чехол для набивки и внутренняя передняя часть наволочки, 3 детали из клетчатой хлопчатобумажной ткани
-задняя часть наволочки (со средним швом), 2 детали.

-оборка шириной 4,5 см и длиной 2,60 и, выкраивается под углом 45°

Из лоскутов
- отдельные детали для внешней передней части наволочки

Описание работы:

Переднюю и заднюю части чехла сложить лицевыми сторонами, точно совместив срезы, и стачать, оставив небольшой открытый участок. Припуски шва рассечь к строчке с интервалом 1 см. Чехол вывернуть и набить ватой, открытый участок зашить. Отдельные лоскуты для внешней передней части наволочки разместить на внутренней передней части из бязи, накладывая частично друг на друга, как на фото, и закрепить сметочными стежками. Припуски на швы, лежащие сверху, заметать на изнаночную сторону, сгибы пришить к бязи мелкими стежками вручную. После этого все сметочные стежки удалить и все сгибы пришить декоративными швами контрастными нитками для шитья. На нашей модели это шов «козлик», лангетный и тамбурный швы, шов «строчка», отдельные стежки и т.д. Внутренние линии на отдельных участках вычертить произвольно специальным карандашом и вышить тамбурным швом нитками контрастного цвета. Отдельные цветные участки украсить швом «узелки» и бусинами.

Сборка:

Обе половинки задней части наволочки стачать с обеих сторон на 3 см (= средний шов). Припуски шва разутюжить под края открытого участка притачать застежку-молнию. Молнию раскрыть. Полосу для сборки стачать в кольцо. По одной продольной стороне выполнить  двойную подгибку шириной 0,5 см, открытый продольный срез присборить до длины контура сердца. Оборку сложить с задней частью наволочки лицевыми сторонами, совместив срезы, и приметать. Переднюю и заднюю части наволочки  сложить лицевыми сторонами и стачать по контуру. Припуски шва рассечь к строчке с интервалом  1 см. Наволочку вывернуть. Вложить подушку.


Тамбурный шов.
Шов выполняется сверху вниз. Иглу с нитью вывести на лицевую сторону, нить уложить петлей, иглу вколоть с лицевой стороны в предыдущий прокол и вывести на лицевую сторону в середине петли. Соединительные стежки на изнаночной стороне напоминают  шов «строчка».

Петельный или лангетный шов.
Шов выполняется слева направо. Иглу можно вводить как сверху вниз, так и снизу вверх, но нить всегда должна находиться под кончиком иглы. Стежки следует класть равномерно и при о6шивке закругленного края свободнее на внешней дуге, чем на внутренней.

Шов «козлик».
Шов выполняется слева направо и образуется из наклонных стежков, прокладываемых при помощи мелких горизонтальных соединительных стежков попеременно с наклоном слева направо и справа налево. При этом соединительные стежки на верхней и нижней параллельных линиях должны быть смещены по отношению друг к другу.

Шов «зигзаг».
Шов выполняется рядами в два приема: сначала прокладываются наклонные стежки слева направо, затем справа налево. На обратной стороне образуется два ряда соединительных стежков, которые, при аккуратном исполнении, напоминают шов «назад иголку». При выполнении вышивки на полотне для вышивания всегда захватывается чётное количество нитей, игла вкалывается по нижнему краю. Если несколько рядов вышиваются друг под другом, образуется стоящие на верхушке прямоугольники. Длина стежков может быть различной.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз