Доброго всем времени суток!
Сегодня мне бы хотелось рассказать вам, как я научилась шить. Устроить так сказать маленькие похвастушки. Есть очень хорошая поговорка про Гром, который не грянет... Вот в моем случае все так и было! Началось все на заре времен, когда я была ще юна и неопытна... Ха и еще раз Ха!
Началось все на самом деле довольно банально: вступив в клуб толкинистов нашего города, я получила возможность не только общаться на интересные мне темы, но и попробовать себя в роли швеи. Шить исторические костюмы для меня было не интересно, а вот фэнтезийные - это совсем другое дело!.. И сложность состояла еще и в том, что на тот момент найти выкройку, например, эльфийского платья, было практически невозможно - нужно было создавать все самим. Да, я это смогла, сделала. Больше боялась, а все оказалось не так уж и страшно! Перед вами парный эльфийский костюм - победитель конкурса "Ледяная Корона - 2005". Не только сшила красивые вещи, но еще и конкурс выиграла. Во как...
И все...
Шло время, клуб закрылся (причин было много), я вышла замуж, окончила институт, устроилась на работу...
И вот, в прошлом году снизошло на меня великое счатье в виде моей маленькой девочки, моей (и папиной, конечно) Леночки!
Но к встрече с счастьем нужно было тщательно подготовиться. И вот, кроме генеральной уборки квартиры, беготни в консультацию и обратно, работы (я ведь тогда не ушла еще в декрет) мы решили с мужем заранее посмотреть и приобрести некоторые самые нужные вещи для малышки (что у нас будет девочка мы знали заранее, спасибо УЗИ). В ходе покупок, насмотревшись на всякие красивости, попутно ужаснувшись ценам на них, я решила сшить для моей маленькой жемчужинки конверт на выписку.
Но одно дело захотеть и совсем другое дело воплотить задуманное! Вдохновившись прекрасными работами Мастеров Ярмарки я приступила к делу. У меня уже давно лежал пуховик, который так и просился в дело... в дело по переделке!
Шаг первый. Тщательно его отстирав и распоров я сделала замеры и выкроила подкладку из хлопка (кажется это была бязька советских времен). Затем вставила родную, но слегка укороченную молнию от пуховика.
И получила вот такой "мешочек".
Обратите внимание, что остались кармашки от куртки - они потом очень пригодились!
Муж, когда это увидел выдал фразу: "Ты что хочешь ребенка в эту фигню упаковать?!.." Н-да, не понял он задумки художника... Я же совершенно спокойно (волноваться на 8-м месяце беременности мне абсолютно не хотелось) ему ответила что это еще не конец! Замолчал. Отстал.
Шаг второй. Итак вот оно, поле для моей творческой деятельности. Порывшись в закромах Родины обнаружила довольно неплохой запас кружев (опять-таки еще с тех времен). В результате иглоукалывания и себя, и конверта получилась вот такая кружавчатость.
На верхнем плане кусок кошки, которой тоже было интересно участвовать и в процессе съемок, и в процессе создания конверта. Чаще как простой зритель.
Так, уже становится интересно... Но мне же того мало! "Выпендриваться - так выпендриваться!" - это стало моим девизом, пока я шила и украшала конверт.
Итак, шаг третий. Бусинки. Ну как маньяк-бисероплет и бусинки-то не пришьет?!.. А никак, не удержалась.
А попутно я еще и кармашки задрапировала кружевом и также расшила бусинками.
Но нет, и этого мне показалось мало! Я сделала из лент розы и листочки (спасибо закромам Родины) и пришила по бокам конверта. Также сделала две брошки-розочки, они фиксируют края конверта на нужном уровне.
И вот перед вами готовый результат. Наш конверт для Елены-младшей.
А вот и сама виновница торжества в возрасте 3,5 месяцев.
В общем теперь есть для кого стараться и на очереди освоение вязания - в закромах Родины обнаружилась пряжа!
Большое спасибо за внимание!