> Журнал > Блоги > Персональные записи > Делаем брошь-венок (мини МК)

Делаем брошь-венок (мини МК)

06.02.2017 16:18     Просмотров: 551     Комментариев: 8     

Друзья, всем привет! Как ни крути, а на календаре последний месяц зимы. Световой день ежедневно прибавляет минутки и в воздухе улавливаются первые нотки весны! Посему предлагаю вам создать весеннюю брошь-венок. Пусть моя брошечка не с весенними цветами, главное – уловить суть, а наполнение уже на ваше усмотрение.

брошь брошка брошки, брошь венок, цветы из фоамирана

1.       Флористическую проволоку различных диаметров и различной длины необходимо обработать тейп-лентой. Отдельное внимание уделяем кончикам. Их нужно хорошо заделать, чтобы при эксплуатации они ничего не царапали. Также можно оттенить веточки красителем, что бы веночек был более естественным. После, для надёжности и закрепления цвета, покрываем веточки акриловым матовым лаком.

брошь-цветок, брошь с лавандой, мастер класс цветы

2.       Далее необходимо заготовить цветочки. В моём случае основной объём — это цветы и бутоны лаванды. Акцент – контрастные мини-хризантемы. Ну и детали – фантазийные лимонные и белые цветочки. Все цветочки делала из фоамирана. Серединки хризантемок из запекаемой полимерной глины. Если необходимо тонировать детали, то советую делать это масляной краской, акрилом или масляной пастелью с термической обработкой. Ведь никто не хочет, чтобы брошь марала изделие.

брошь цветок, брошь с цветком

И ещё важный момент – каждый цветочек советую делать на основании (у меня все детали закреплены на тычинках). Так будет надёжнее!

украшение ручной работы, брошь лаванда

3.       Из прутиков начинаем формировать венок-основу. Одновременно с плетением фиксируем булавку для броши. Стараемся плести неплотно, оставляя «воздух».

изделие ручной работы, мастер класс фом

4.       Формируем лозу с цветами. Тут я отошла от реалистичного расположения соцветий лаванды и решила расположить соцветия на определённом расстоянии друг от друга (зависит от толщины венка). Таким образом, обвивая лозой с цветами основу-венок все соцветия окажутся на лицевой стороне веночка.

5.       Теперь остаётся самое интересное – украшательство!

Сначала закрепляем основные элементы, затем добавляем детали и расставляем акценты.

брошь купить, брошь своими руками

мастер класс брошь, брошь с цветами

В итоге наших стараний получилась яркая и жизнеутверждающая брошь-венок. Несмотря на обилие проволоки и серединок хризантем из запекаемой полимерной глины, брошечка получилась довольно легкой.

мастер класс фоамиран, мк фоамиран

Надеюсь, что кого-нибудь мой мини мастер-класс  вдохновил на создание подобной броши, ну или хотя бы просто брошки с цветами.

 Желаю всем хорошего настроения и весны в душе!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Meri&K

Спасибо за интересный МК!{#}

Татьяна Крук

И Вам спасибо за внимание!

Карри

Чудесная брошечка, давно любуюсь вашими "веночками", всё собиралась себе что-то в этом роде собрать, теперь вот ваш отличный МК подоспел, всё волшебно совпало, ура-ура! Спасибо! Один вопрос по масляной пастели: " Если необходимо тонировать детали, то советую делать это масляной краской, акрилом или масляной пастелью с термической обработкой." Что имеется в виду - подтонировать элемент восковым\парафиновым мелком, а потом деталь запечь? Просто раньше это называлось восковыми мелками, а теперь, видимо, "масляной пастелью", да?

Татьяна Крук

Здравствуйте, Карри! Рада, что вдохновила Вас на созидание красоты)

При тонировке акрилом краситель быстро высыхает. Масляной краске требуется время на высыхание 2-3 дня (в моём веночке я тонировала маслом бутоны лаванды). А если Вы используете масляную мягкую пастель (допустим для каких-то цветочков), то советую сначала затонировать кусочек фоамирана, а потом прогладить утюгом, между двумя слоями бумаги. Так краситель надежно фиксируется на фоамиране. Этот метод хорош для зефирного фоамирана, т.к. при термической обработке он ещё и здорово истончается, т.ч. можно сразу дух зайцев убить. А после этих манипуляций уже и вырезать лепестки и листики.

Карри

Ого! Вот спасибо большое за подробности. Да ещё и активные ссылочки! Да, я как-то всё о запекайке думала, выпустила из внимания, что тут у нас основной-то материал - фоамиран, целый отдельный мир. Спасибо-спасибо!))

А ещё очень греет, что в основе флористическая проволока в тейп-ленте, а то её как-то обычно в глину прячут, а тут просто тейп, немножко краски и лак. Получились натуралистичные такие прутики. Сразу ещё одна идейка возникла...))

А булавку на клей или сперва в прутики вплели, а потом ещё и подклеили?

Татьяна Крук

Булавка у меня с двумя дырочками, закрепила её на отдельном прутике. Кончики обвила вокруг венка. И ещё на всякий случай зафиксировала булавку тейп-лентой к основным прутикам венка. Место соединения задрапировала с лицевой стороны тоненькими прутиками.

Карри

Благодарю за совет! Крепление - это очень важный момент для меня. У меня вечно с этим проблемы и сомнения. Боюсь, что перекосит или вдруг отвалится...) Поэтому всегда сперва ношу на себе, проверяю, приноравливаюсь.

Танечка, как щедро с Вашей стороны поделиться этим волшебством!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз