Дом ученых - самое стильное и элегантное место в нашем городе. Несколько залов, холлы, гостиные - всё подготовлено в ожидании встреч ученых-математиков, физиков, инженеров, просто жителей Сарова. Каждое помещение - верх вкуса. Вот и бывала, кажется, в Доме ученых, тысячу раз, а получается, что не все места знаю. Каждый раз это место изумляет творческими придумками художников-оформителей. Удивительное сочетание советской эклектики и современных приемов в дизайне каждый раз заставляют трепетать сердце, трогают душу.
В Доме ученых проходят сотни мероприятий в год: ученые советы, конференции, в том числе и международные, семинары, конкурсы, чтения, лекции. Здесь проводили встречи с элитой Российского Федерального ядерного центра Владимир Путин, Дмитрий Медведев, главы Госкорпораций, министры.
Нет возможности перечислить имена всех тех, кто бывал с концертами, лекциями, творческими вечерами на сцене Дома ученых. Эти люди составляют русскую славу, они гордость Отечества: Марис и Илзе Лиепа, Мацуев, Кисин, Хворостовский Казарновская, Соткилава, Владимир Васильев - танцовщик, Александр Васильев - историк моды, Ростропович, Вишневская. Здесь можно услышать пение хора Раифского монастыря, Казачьего хора, пообщаться с мастерами Павлопосадской мануфактуры, увидеть работы художников, фотографов, скульпторов, ювелиров. Все грани русской культуры, кажется, были раскрыты на выставках в Доме ученых. Сотни голосов прозвучали здесь со стихами, рассказами, тысячи спектаклей прошли. Сколько нового узнаешь из лекций!
Я очень люблю это место - и территориально (оно в лесу, у реки), и духовно оно мне близко. И еще здесь работают замечательные люди, я стараюсь дружить с ними) Если вы полистаете мои блоги, убедитесь, что большинство фотосессий проводилось рядом или внутри Дома ученых. Особенно художественно, с изюминкой здесь встречают Новый год.
За минувшие недели родились несколько платьев, которые я решила отснять в интерьерах Дома ученых
фотограф Михаил Егоркин
Сохранить
Сохранить