Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > 20 фактов обо мне))

20 фактов обо мне))

06.02.2017 13:08     Просмотров: 2425     Комментариев: 25     
20 фактов обо мне)) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Давненько я не писала в своем блоге… не потому что интересных  историй больше нет - всё время отдаю творчеству, а когда оказываюсь перед выбором: заняться миниатюрой/ сплести мандалу или написать статью, выбираю первое/ второе20 фактов обо мне.

Тем не менее, сегодня я хочу рассказать вам немножко о себе!

Ведь знаю по своему опыту, как важен человек, стоящий за своим творением. Прежде чем сделать покупку на нашей любимой Ярмарке, я всегда просматриваю блог мастера, потому что частичка души, внутреннего мира, обязательно сохраняется в изделии, а я в этом отношении довольно чувствительный человек20 фактовВот для таких же чувствительных и просто любопытных гостей я и подготовила эту небольшую публикацию.

Букв будет много, но я надеюсь, вам будет интересно!обо мне

1. С самого раннего детства я люблю живопись. Можно сказать, что я выросла на картинах Леонардо, Рафаэля, Боттичелли и Микеланджело. Когда поднималась температура, то вместо мультиков мне давали смотреть альбомы с репродукциями мастеров, которые я могла рассматривать часами. Самое яркое впечатление того времени - «Рождение Венеры», а вот «Мону Лизу» я очень долго не могла понять. Наверное, потому что любимые цвета - голубой, белый, сиреневый и золотой… Я счастлива, что сейчас могу буквально проживать всем своим существом каждую деталь гениальных картин Великих Мастеров, творя миниатюруанна зимородок

мандалалаковая миниатюра

2. Я самоучка в живописи. Наверное, мне в этом очень повезло. В школьные годы я ходила в кружок рисования, и у нашего учителя было главное правило - ничему не учить детей. Мы просто садились перед мольбертом и писали то, что жило в нашем внутреннем мире. Никаких правил, натур, натюрмортов, репродукций и других «помощников» в живописи - только ты, твоя душа и воображение. Для меня те часы уединения перед бумагой были самыми радостными… Знания как рисовать приходили изнутри. Я до сих пор так пишу - просто беру кисточку и творю, передавая всю себя Богу - ведь для Него нет ничего невозможного!20 фактов

3. Я считаю, что мое предназначение в этом мире - делиться Божественной красотой с людьми, через свое искусство и видение мира раскрывать сердца и нести радость. Я счастлива, когда мои картины, миниатюры и мандалы кому-то согревают сердце, значит - не зря живу!20 фактов обо мне

 4. Как это ни парадоксально, по образованию я - инженер-биофизик, Закончила НИЯУ МИФИ по специальности радиационная безопасность человека и окружающей среды, работала генетиком в японской фирме, даже защитила кандидатский минимум… но вовремя встретила своего любимого мужа, который подарил мне возможность уйти в творчество!мандала из ниток

Между прочим, в качестве подарка по окончанию института я купила себе мольберт, поскольку ранее писала картины сидя на полу, а ватман был закреплен на старой дерце от шкафакартина Родители не ценили мою живопись, и я до сих пор немного сожалею, что 2 мои любимые кратины "Богородица" и "Жива" были написаны гуашью на ватмане, а не масляными красками.

картины маслом

 5. Я выросла в семье врача и ученого, и, наверное, поэтому много знаю и обладаю своим мнением по вопросам здоровья и науки. Хотя мое видения мира сильно отличается от общественного и классически-научного (исключение - квантовая механика, которая рассказала о научной реальности любого чуда), я благодарна судьбе, что хорошо образована в гуманитарных и точных науках. 

 6. Когда-то я мечтала найти в науке эликсир вечной жизни, но волей судьбы эта Тайна раскрылась передо мной в несколько иной области знаний… Если несколькими словами раскрыть секрет, то получится следующее: Любовь, внутренняя тишина и прана - это всё, что нужно вашему телу для продления жизни, тогда как сама душа (дух) - изначально бессмертны!)

кулон с росписью

 7. Моим настоящим детским воспитателем, показавшим главные ценности жизни, научившим любить от всего сердца, прощать, утешать и обнимать, заботиться и видеть красоту в каждом миге была… кошка Феня) Она - мой самый близкий, верный, любимейший друг, который даже после того, как ушел на небо, оставался рядом в самые трудные моменты жизни. Поэтому, наверное, и я немного кошка в душе…

кулон с камнем

 8. В школе я была гадким утенком, которого не оскорблял только ленивый. Сейчас я понимаю, что являюсь человеком, обладающим нестандартным мышлением - «ребенком индиго» (что большинство людей пугает), но тогда школа для меня была настоящим адом. Я с трудом понимала, что от меня хочет услышать учитель (хотя я и окончила 11 класс на все 5ки), боялась выступать у доски и вообще была очень замкнутой. Математический спец-класс, бррр… убитые, черные годы моей жизни. Из-за школы я долгое время боялась выступлений, и даже могла упасть в обморок от страхаминиатюрная роспись

 9. Светлые воспоминания тех лет - наши семейные путешествия в горы (между прочим, в 18 лет я покорила Эльбрус и позже ходила на Пик Ленина - семитысячник (!)), на море и в Европу. Я успела посетить многие самые известные страны и музеи Старого Света, еще не закончив школу. Это еще сильнее влюбило меня в искусство живописи…

миниатюры

 10. Институт мне подарил очень многое. Искреннее общение, близких друзей, невероятно интересные знания и научные опыты… Первую любовь, сильнейшую трагедию и раскрытие дара исцелять руками с помощью энергии любви. В те годы я научилась включать лампочки своим эмоциональным зарядом, читать мысли преподавателей, писать правильные ответы интегральных уравнений без их решения… и много еще чего, но это уже отдельная история для тех, кто верит в чудеса)).

биография

 11. Для справки: я в чудеса не верю, я знаю, что они так же реальны, как я и вы, читающие эти строки… Как говорят мудрые: «Чудес не существует, есть только определенная степень знания», с чем я полностью согласна, а вы?))

 12. С 2012 года я нахожусь в свободном плавании. Тогда я встретила своего мужа, бросила работу и уехала с любимым на Урал в поисках лучшего места для жизни. Незабываемое путешествие длительностью 3 года вернуло меня обратно в Москву, чтобы сделать паузу, освоить технику лаковой миниатюры и отправиться дальше в путь… Подробнее об этом удивительном периоде моей жизни можно почитать здесь.

 13. Тогда же я познакомилась с волшебством мандал, прочно занявших место в моем сердце, и даже выпустила печатную книгу «Мандалы ручной работы».

рисование

 14. Счастлива, что встретила свою Половинку - теперь я почти никогда не чувствую себя одинокой… мы можем обсуждать самые невероятные вещи, читаем мысли и чувства друг друга и почти всё время вместе. Ради нашей любви нам пришлось преодолеть очень много преград, но от этого наши чувства стали еще сильнее)

путь художника

 15. К сожалению, мои родители не приняли мой творческий путь и любимого, поэтому после свадьбы я стала сиротой при живых отце и матери. Этот тяжелый опыт научил меня не привязываться к людям и никого никогда не идеализировать. В общем, живу без кумиров, стараясь не навязывать свое мировоззрение никомуобо мне

 16. Я вегетарианка уже более 10ти лет, сейчас питаюсь только живой пищей. Не курю, не пью, не пользуюсь декоративной косметикой - примерный ЗОЖевец!украшения из камней Разве что в проруби не плаваю - не люблю холод{#} Даже веду свой блог о здоровом питании, хотя на него у меня остается всё меньше свободного времени...

 17. Очень люблю йогу, но нечасто ей занимаюсь: то лень, то еще что-то придумываю{#}. Надеюсь всё-таки возобновить занятия этой чудесной практикой на регулярной основе, а не пару раз в месяцукрашения из камней. Книгу «Автобиография йога» Йогананды считаю настольной. Не смотрю телевизор, люблю читать, но только очень узкий пласт духовной литературы, мало относящийся к любому виду религии или эзотерики. Скорее их можно объединить названием «Духовная Этика», хотя с литературными трудами Рерихов я почти не знакома))

 18. Обожаю путешествия. Я сама похожа на ветер - нигде не задерживаюсь, но стараюсь жить каждый день, не погружаюсь в суматоху будней. Не всегда мне это удается, но я стремлюсь к совершенству!)) Любимые места нашей планеты, куда я мечтаю вернуться снова - Байкал, Южный Урал, местечко Окунево, Крым, Мексика и, конечно же, горный Алтай. Верю, что вскоре мы переберемся в те края вместе с мужем (которого в шутку называю своей «музой»), чтобы построить дом и посадить цветущий сад, благоухающий прекрасным ароматом роз…

19. В моей любимой книге «Две Жизни» К. Антаровой есть строчки, очень точно соотвествующие моему состоянию души:

Я только странник на земле.

Среди труда, борьбы и боли

Избранник я счастливой доли:

Моей святыне — красоте,

Пою я песнь любви и воли!

20. Мой девиз по жизни «Нет Призвания выше, чем Служение Человеку»… он из книги «Путь мирного Воина». Между прочим, есть замечательный фильм, снятый по этому произведению. Если вы дочитали эти строчки до конца, то скорее всего, фильм вам понравится{#}

Надеюсь, я не слишком утомила вас своими откровенностями, и эту публикацию прочитают те, кому созвучен ритм моего сердца… Друзья, спасибо за внимание!20 фактов

 

С улыбкой, Анна Зимородок

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз