Приближается весна, а вместе с ней праздник 8 марта. Нам хочется сделать своим родным и знакомым что-то приятное, яркое, радостное! И вдвойне приятно сотворить все это своими руками.
Хочу поделиться несколькими простыми советами, что можно сделать для подарков из недорогих подручных материалов и украсить этим кухню.
Самое простое и всегда необходимое на кухне - прихватки. Используем драп или фетр ярких расцветок.Выкраиваем любой понравившейся нам формы две одинаковые детали . Между ними прокладываем любой утеплитель (ватин, синтепон,паролон или просто несколько слоев магкой ткани). По контуру пристрачиваем контрастную косую бейку. Пришиваем петельку. Для украшения можно использовать яркие термонаклейки, которые можно купить в любом магазине для рукоделия
.
Для тех, кто вместо прихваток предпочитает пользоваться рукавицами, то их можно сшить по той же технологии.
При пользовании духовкой удобно использовать две руки. Для этой цени предлагаю использовать прихватку - двуручку. Это не мое изобретение. Я только фантазировала с выкройкой.
Для её изготовления сшила длинную деталь с узкой средней частью. По краям сделала двойные карманы для обеих рук.
Еще одно оригинальное украшение для интерьера ( не только для кухни). Это картинка для окна. Изготовить можно из металлического круга, обтянутого кружевом ,и тюля от зановесок. Крепится к стеклу на обычной пластиковой присоске с крючком. Вид из окна сразу становится более привлекательным!
Оригинальную "наседку" можно сшить для заварочного чайника. Материалом может служить любой яркий материал. Основное условие - туловище необходимо утеплить. Для этого желательно сделать стеганую подкладку.
Используя другую технику - декупаж - можно сделать для кухни огромное количество полезных предметов. Я приведу самое распространенное изделие - разделочная доска. Для того,чтобы её можно было использовать по назначению, нужно покрыть поверхность несколькими слоями специального лака.
В качестве последнего штриха предлагаю сделать вазочки для цветов на подоконник. Материал - пластиковая бутылочка из-под йогурта и витой декоративный шнур. Клеевым пистолетом или клеем Момент наклеиваем шнур (или сутаж) на пластик. В такую вазочку можно ставить как живые цветы,так и цветы из ткани или лент.
Приведенный список можно значительно расширить. Нужно только проявить фантазию и желание порадовать своих близких подарками!