ТРОГАТЕЛЬНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
Снова пишу о животных. Ранее я уже писала о своем коте, которого взяла из приюта около года назад. Сейчас обращу внимание на других, еще не обретших домашний уют и покой.
А ведь с появлением в доме животного в нем что-то меняется. Да, иногда это выражается в ободранных обоях и мебели, новых обеденных принадлежностях под кухонным столом или около него и размазанной по полу еде, шерсти везде и всюду. При грамотном подходе таких неприятностей можно избежать. А главное, я считаю, в доме меняется атмосфера. Это же новый член семьи!
Животные - как дети, с ними много хлопот, но счастья и радости они дарят неизмеримо больше! Они всегда будут ждать вашего прихода домой, а для человека это одна из самых важных ценностей. Они согреют вас снаружи и изнутри, ведь их всегда хочется взять на руки и прижать к себе. Эти обнимашки! Мимими!
Нежный тактильный контакт нужен абсолютно всем: и животным, и людям. Без него и те, и другие просто одичают. Это и отличает домашних животных от диких - они становятся почти как люди по своему характеру.
Я считаю, что у человека должен быть зверо-друг, чтобы не становиться злобным циником в современной цивилизационной системе, и что в человеческой природе - о ком-то заботиться.
Всем МИРМУРМЯУ!