Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > 4 стихии. Воздух.

4 стихии. Воздух.

05.02.2017 11:23     Просмотров: 805     Комментариев: 0     

воздух

Добрый день мои дорогие подписчики и гости магазина. Наконец-то я собралась мыслями. И снова принимаю участие в жизни ярмарки не только как покупатель, но и как мастер. Коллекция 4 стихии полностью завершена. И все работы уже нашли своих хозяев, поэтому их статус "для примера" или "сделаю на заказ". Учитывая особенности рисунка камней и размеры кабошонов - 100% одинаковыми их сделать нельзя. Тем более, что гораздо интереснее получить свое оригинальное украшение.

Сегодня я публикую характеристики стихии Воздух. Текст не мой, взят из интернета (честно говоря, лучше я не напишу, поэтому не вижу смысла изобретать велосипед)))

Стихия Воздуха - это связующее начало, постоянно меняющееся и приобретающее новые очертания. Передаточное звено. Внешнее преобразование. Контакт, связь, индукция.

Воздух - это нервная и кровеносная система мира. Он обеспечивает перемещение идей и энергии Огня оттуда, где Огонь в избытке, туда, где его недостает. По отношению к другим стихиям Воздух играет роль переносчика, как бы средства передвижения, связывающего все стихии между собой.

Стихия Воздуха находится в постоянном движении, как во внешнем, так и во внутреннем, она устремлена к всеобъемлющему пространству. Она несет с собой полученную информацию, как ветер с поля несет ароматы всех цветов.

стихия

Cтихия Воздуха близка к стихии Огня, которая несет в себе активное начало, способное увлекать других. Но если стихия Огня характеризуется активностью постоянной, целенаправленной, то стихии Воздуха свойственна активность переменчивая, непостоянная, зыбкая, и направление активности часто зависит от среды, в которой находится представитель стихии Воздуха, от сложившейся ситуации. Если стихии Огня и Земли представляют собой генераторы ритмов, то стихии Воздуха и Воды - это приемники заданных ритмов и их передатчики другим. Стихия Воздуха имеет много общего со стихией Воды, - оба они считаются зыбкими, переменчивыми, их деятельность связана с резонансами. Воспринимая резонанс, они испытывают его на себе и передают другим. Воздух и Вода чутко воспринимают воздействие других стихий. 

коллекция

Достоинства стихии Воздуха: здравый смысл, объективность, чувство коллективизма, желание быть полезным, стремление уладить конфликты, найти компромис, беспристрастность и свободолюбие. 

Преобладающий Воздух делает человека общительным, контактным, заинтересованным в получении и передаче разного рода информации. Такие люди играют роль связных - они переносят идеи Огня или материальные средства Земли оттуда, где их много, туда, где этих ресурсов не хватает.

ехватка Воздуха делает человека неконтактным. Он может быть очень умным, но об этом мало кто догадается из-за невозможности вытянуть из такого человека хоть два слова. Как космонавт в безвоздушном пространстве, обладатель гороскопа с нехваткой Воздуха чувствует себя изолированным и нуждается в участии других людей. 

Качества проявляемые при дисбалансе стихии: упрямство, холодность, двуличность, беспринципность, самоуверенность, поверхностность, болтливость, наклонности к сплетне, своеволие, распущенность, бессердечность и расчет.

4 стихии

Основные черты  проявления стихии в людях

На физическом уровне стихия Воздуха, проявляет себя как усиленная циркуляция и акцентированная взаимосвязанность органов и систем. Как газ невозможно удержать в одной части сосуда - он неизбежно займет весь объем - так и "воздушный" организм не позволяет чему бы то ни было избыточно сконцентрироваться в одном месте. В результате болезни у таких людей протекают легче - ведь в борьбу с ними сразу включается весь организм. Но если сила болезнетворного начала слишком велика, то осложнения окажутся более тяжелыми, чем у представителей другой стихии, из-за глобальности процесса. 

Человек, рожденный под стихией Воздуха, всегда общителен, легко вступает в контакты, является передатчиком идей и мыслей, поскольку именно в нем сосредоточено нечто, что связывает отдельных людей в единое сообщество. 

 

Он легко приспосабливается к внешним условиям и быстро находит взаимопонимание в обществе. Для него нет ничего постоянного: все, что плохо - это хорошо, и все, что хорошо, - тоже хорошо. Он из той категории людей, которые умеют ладить, меняться в зависимости от обстоятельств, окружения. Однако равновесие всегда находит в той среде, которую сам себе изберет, и он всегда устремлен к новизне.

Люди стихии Воздуха обычно здравомыслящи, им редко отказывает здравый смысл, и они способны отстоять свою точку зрения. Обычно они объективны и беспристрастны, но способны пойти на компромисс. Люди Воздушной стихии необходимы другим людям, как необходим Воздух, так как они отличаются редкой общительностью и приятностью характера. 

 

Воздух - это символ, за которым стоят свобода и содружество. Человек, рожденный под стихией Воздуха, сообразителен, у него живой, веселый характер, богатое воображение, он общителен, разговорчив, умеет не поддаваться эмоциям, зачаровывает своими планами, идеями, способен логически обосновывать их и оперировать абстрактными понятиями.

Часто людей стихии Воздуха отличает двуличность и скрытность. Они могут быть болтливы, однако при этом не раскрывая в своей болтовне ничего о себе, выпытать многое у собеседника. Они бывают холодны и расчетливы. Однако обладают достаточно ровным характером, не склонны к перепадам настроения и хорошо сходятся с представителями других Стихий.  

На эмоциональном плане Воздуху соответствуют легкость, открытость и некоторая отстраненность. Хорошая аналогия здесь - ветер. Он не окажет ни на кого сильного давления, а встретив препятствие, легко обогнет его. Так и "воздушные" люди - интенсивные, глубокие переживания для них не характерны. Хотя, конечно, и ветер иногда может стать ураганным.

На интеллектуальном плане для стихии Воздуха характерен выраженный интерес к чему бы то ни было. Именно из воздушных людей получаются "вечные студенты", любители книг, газет, ненасытные потребители различных сведений.

Воздух проявляется в человеке интуицией. Человек – воздух может думать о нескольких вещах одновременно. Направляет свои мысли в будущее, углубляется в суть явлений. Находит ответы на вопросы, способом отгадывания, не владея при этом достаточными фактическими данными. 

 

В обществе представители стихии Воздуха обеспечивают циркуляцию, перемещение, доставку потребителям всех видов ресурсов - и материальных, и информационных, и энергетических. 

Знаки стихии Воздуха связаны с духом, с Божественным дыханием. Люди этой стихии черпают идеи из Воздуха, могут погружаться в абстрактные идеи, чтобы избежать конфликтов и конфронтации в жизни, или становятся приверженцами ложных, но удобных им идей, которые пытаются насаждать среди окружающих, хотя жизнь уже опровергала эти взгляды.

Охваченные страхом, они отказываются участвовать в конструктивной жизни и существуют в бесконечном движении, как сквозняки. Бывают и такие, которые не развили свою ментальную подвижность, восприимчивость к духовному, тогда они рождаются в стихии Воздуха, чтобы выработать в себе подобные способности.

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз