Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Откуда они приходят?..

Откуда они приходят?..

04.02.2017 1:50     Просмотров: 197     Комментариев: 2     

Меня постоянно беспокоит вопрос: откуда же они приходят?

Не сказать, что сильно беспокоит, но мысль нет-нет, а и проскользнет в голове.

Сколько не отбивайся, как не откладывай, а каждая из задумок рано или поздно реализуется. И вот ты уже глядишь на нее во все глаза, думая: "Как же у меня это получилось? Не помню...".

Вот только была фольга, кусок глины и какие-то прозрачные образы в голове. Потом минус три-четыре часа из жизни (а бывает  - минус пару раз по три-четыре часа из жизни) адски болящая  спина и ранимая нежная заготовка будущей игрушки.

В ней уже есть и ее будущая душа-сущность, и обещания яркой оригинальной жизни (кому не приходилось дублировать свои творения... но получались ли они настолько похожими, чтобы их перепутать?). Бережно запекаешь и думаешь: "Ага! Вот  мы скоро и поглядим - какая же ты будешь!".

И приходит цвет. Не скрою, некоторые игрушки хочется оставить просто запечеными. Нравится мне фактура и мелкие детали, и ощущение от самой глины. Мне хочется, игрушкам еще не захотелось ни разу.

игрушки, полимерная глина лепка

Слышала отзывы, что для некоторых мастеров глина по ощущениям холодная. Это точно не про меня. Для моих рук глина - живая и дышащая. Но срослось только с запекаемой. Тактильно от самоотвердевающей не то. Интересно, тянет на эксперименты и шалости, но есть отличия.

Видимо, это как раз из ощущений и личных предпочтений работы с материалом. 

А ещё бывает полный творческий раскардаш. Когда хочется одновременно вязать, шить, лепить и расписывать. К постоянному единомоментному желанию лепить и расписывать я уже привыкла (вот прямо сейчас меня просто раздирает начать новую партию игрушек, но нужно сидеть и вдумчиво рисовать дырочки на сыре... сижу, рисую). Но когда в это перетягивание каната ещё и другие мои хотелки присоединяются, тут уже полный... раскардаш. ручная работа, полимерная глина роспись

И ночи (подстава подстав) такие короткие... А я ещё так молода, мне ещё так много нужно успеть. лепка из пластики

Так откуда же они все приходят - мои прозрачные, но такие настойчивые мысле-образы игрушек? Будто призраки других Миров. Если бы существовал такой Мир, где обитали бы все игрушки-существа, они явно приходили бы именно оттуда.

 роспись

Вот тут кто-то обронил фразу, тут встретилась картинка-рисунок (пусть даже набросок карандашом), там - фигурка из дерева, камня, металла, ткани... Кому-то из них и этого мало, сами замешиваются и приходят просто картинкой в голове.

А я в этот момент сижу  и рисую дырочки на сыре. лепка из пластики Ругаться бесполезно, отмахиваться тоже. Забыть не получится. Я какое-то время честно, чтоб не забыть, всех гостей зарисовывала, записывала. Теперь просто отпускаю образ. Но если он вернётся (а так и бывает практически всегда), то уже куда настойчивей и с большими деталями. А значит, его уже не забыть. Смирись, Танья.

Дорисовывай, наконец, эти дырочки и бегом лепить. Сколько же уже можно?игрушки из пластики

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз