ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПОСТ! (много слов и фотографий)
Дорогие друзья!
Хочу Вам представить свою новую коллекцию чудо-звериков "ЖИЗНЬ В ДОРОГЕ"!
Мы всю нашу жизнь едем, летим, плывем! И не только на поездах, самолетах и параходах. Но и в мыслях, в творчестве и в сознании! Для меня эта тема стала очень личной и сиволичной! Последний год я тоже еду-еду-еду! И не только с места на место, из города в город! Но и в моих желаниях, понимании и восприятии мира происходит постоянное движение!
Изначально на эту тему медя вдохновила публикация в моем наилюбимейшем журнале SEASONS! Она так и называлась - "Жизнь в дороге". Я вырезала замечательные фотографии, наклеила их на картон и поставила у себя на рабочем месте. А потом этот клачок бумажки начал обрастать историей: рядом стали появляться еще какие-то клочки, вырезки из журналов, кусочки тряпочек, пуговки и ленточки. В магазинах и на ярмарках мне стали попадаться "именно-то-что-нужные" заколочки, брошечки и безделушки! И уже вдохновение не покидало меня....
Я как-то прочитала, что вдохновение, это как любовь! Может настигнуть в любом возрасте и в любом месте. А если оно пришло, то со временем становится все сильнее, все больше и больше поглащает и уже не отпускает никогда! Я подписываюсь. Что-то подобное творится со мной на протяжении последнего года! И моя коллекция "ЖИЗНЬ В ДОРОГЕ" - мое любимое "дитя"!
Эта коллекция очень эклектична. Здесь много чего намешено! Дальше я покажу, что меня вдохновляло и веселило и вселяло бурю эмоций! Все очень разное, порой, не сочетаемое! И еще скажу, что хотелось попробовать в первую очередь что-то не свойственное мне самой. В итоге получился целый зверинец: мишки, зайцы, утки, курицы, собачки, лисички, кошки... Этот список еще продолжаться будет. Не знаю, кто еще будет следующим! Все шилось по новой-новой выкройке, очень хотелось уйти от того, что я делала до этого! И все очень живописное, много деталей, фактуры и цвета! Чтоб хотелось рассматривать! А еще - каждый зверик повезет с собой подарок в новый дом!
Ну, пожалуй, начну с самого главного для нас, теддистов! С мишек! Этого мишку я купила в одном магазинчике винтажных вещей в Таллине. И именно его "конструкция", формы и пропорции были отправной точкой. Конечно, я не стала копировать в точности мишутку, а лишь взяла его за основу моей будущей стилизации.
Этих чудесных мишек я фотографировала в музеях игрушки в Таллине и Стогкольме. Они тоже навевали мне образы
А здесь уже другое - картины грузинского художника Ника Джапаридзе. Думаю, вы мою любовь к ним поймете без слов!
А это уже картины Ани Силивончик! Я одна из ее поклонников! Здесь столько юмора, детскости и сказки! Для работы мне именно это настроение и надо было!
А дальше - картинки, которые я нашла на просторах интернета. Они мне очень помогали! Задавли тон, направление и просто радовали глаз!
А еще у меня есть красивеший календарь с народными эстонскими узорами! Висит над моим рабочим столом!
А это любимая детская книжка. Купила ее не для детей, а для себя! Там такие картинки! Из кусочков ткани, кружева и бусинок!!!
А это мое самое сильное лекарство от авитаминоза! Кстати, с приобретением этого и других каталогов Жени Гапчинской связана бо-о-льшая интересная история! Обязательно ее как-нибудь расскажу!
А здесь так вообще тройная доза угара!!!
А еще я хочу показать, какие пакетики я приготовила для своих чудо-звериков! Везла из самого Таллина! Не знаю, может и в Москве такие есть? Я не обращала внимание, если честно! А эти зато будут с эстонским акцентом!!!
Ну вот! Пожалуй закончу! Всем спасибо, кто выдержал этот длинющий пост! И если вам понравилось, то жду 22 февраля у себя на РОЗЫГРЫШЕ!!! Будет кое-что и отсюда!
ВСЕМ УДАЧИ!