Обновление пароля

 >  >  >  > Избавляемся от растяжек

Избавляемся от растяжек

04.02.2017 0:15     Просмотров: 210     Комментариев: 0     

Приветствую вас, дорогие подписчики моего магазина и всех, кого заинтересовала или волнует проблема растяжек на коже.

Появление на коже растяжек (стрий) знакома подавляющему большинству не только женщин, но и мужчин и даже подростков. Стрии могут появляться на: ягодицах, животе, груди, спине, бедрах, внутренней стороне руки и на плечах (у спортсменов). И, несмотря на то, что растяжки на коже не являются опасным для здоровья состоянием, они доставляют немало неудобств их обладателям и обладательницам в эстетическом плане.

Каковы причины возникновения растяжек:

  1. Резкое изменение массы тела, когда кожа не успевает растягиваться при стремительном наборе или сокращаться  при быстром сбросе веса, в том числе и при наборе мышечной массы у спортсменов.
  2. Гормональные всплески. Подростковый возраст, Заболевания эндокринной системы. Длительный прием стероидных гормонов.
  3. Беременность (изменение массы тела и гормональный всплеск).
  4. Обезвоженность организма.
  5. Недостаточная эластичность кожи.

 Главным же и решающим фвктором возникновения растяжек на фоне перечисленных причин является низкая степень эластичность кожи, ее низкая способность к восстановлению (кожа не успевает растягиваться при стремительном наборе или сокращаться  при быстром сбросе веса).

Поэтому профилактикой данной проблемы является повышение эластичности кожи и ее увлажнение. Антицеллюлитный крем при похудении также должен иметь в своем составе не только компоненты, способствующие сжиганию жировых клеток и усиливающих кровообращение, но и компоненты, обеспечивающее кожному покрову повышенную эластичность и достаточное увлажнение.

Бороться с растяжками нужно начинать бороться как можно раньше, не давая им застаревать - новые стрии намного лучше поддаются выведению потому, что процесс рубцевания завершается лишь через год после возникновения этого дефекта.

 Устранение растяжек – серьезная задача, решать которую необходимо комплексно, прижерживаясь совсем неслоюных правил:

1. Постоянно ухаживайте за своей кожей, так как небрежность, как правило, приводит к сухости, шелушению и старению внешней оболочки кожи. И растяжки появляются быстрее и в больших количествах.

2. Хотя бы раз в неделю ходите в баню или сауну – это благотворно влияет на кожу и весь организм в целом. Горячие ванны также увеличивают кровообращение и открывают поры, удаляя избыток омертвевших клеток кожи. Тогда любое косметическое средство для ухода будет действовать гораздо более интенсивно и с большим эффектом.

На бане и банных процедурах хочется остановиться особо. Банные процедуры, быстрая перемена горячего воздуха на холодный - эффективная зарядка для кожи, когда она испытывает легкое сжатие и растяжение, которые хорошо увеличивают эластичность кожи. А если учесть увлажнение кожи влажным воздухом бани, глубокое очищение клеток кожи от накопившихся в ней шлаков, насыщение кожи питательными и витаминными соедствами через различные скрабы и масла, то хорошо проведенная банная процедура делает кожу не только эластичной , но Шелковой в прямом смысле этого слова..

3. Чтобы избавиться от растяжек, обязательно употребляйте достаточное количество жидкости, недостаток которой также способствует потере упругости кожи, рекомендуется выпивать воды в чистом виде, не считая жидких блюд и напитков – около 2 литров. Особое внимание беременным женщинам, а также лицам, практикующим диеты — им рекомендуется дополнительно увлажнять кожу при помощи различных косметических средств, в состав которых входит витамины А, Е, С и экстракты различных растений.

4. Важным фактором, без соблюдения которого практически невозможно избавиться от растяжек, является правильное питание. Все мы знаем, что состояние нашей кожи очень сильно зависит от того, что мы едим. Морепродукты, овощи, фрукты, орехи, растительное масло, зелень – эти продукты обязательно должны входить в рацион в должном количестве, иначе как убрать растяжки на коже, если не хватает необходимых для эластичности кожи веществ. Из каш отдавайте предпочтение гречневой и перловой. Перловая крупа и блюда из нее в совсем недалекие времена назначалась как лечебное питание при всех кожных заболеваниях, она обеспечивает организм витаминами группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), витаминами А, Е и  D, которые так необходимы для востановительных процессов в клетках кожи.

Самое доступное средство для избавления от растяжек -  различные растительные масла. Нерафинированные,и холодного отжима растительные иасла содержат витамины А, Е и активные вещества, которые помогают не только предупредить появление стрий, но и избавиться от уже появившихся растяжек. Особо следует выделить оливковое, миндальное масла или масло из зародышей пшеницы, эти масла лидеры  для восстановления кожи.  Этот перечень дополняют нерафинированные масла: льняное, абрикосовое, персиковое, кукурузное, облепиховое, папайи, ши, кокосовое, подсолнечное. Свойства некоторых из них:

ОЛИВКОВОЕ масло — наиболее востребованное во всём мире, содержащаяся в высокой концентрации в масле олеиновая кислота делает его идеальным лечебным средством для борьбы с растяжками, проникая глубоко в слои кожи, масло питает, обогащает клетки необходимыми витаминами и минералами.

ЛЬНЯНОЕ масло содержит витамин В, который хорошо способствует выравниванию кожи, делая ее более гладкой и ровной, оно повышает эластичность кожи за счет своего уникального состава – большого количества жирных кислот (Омега-3, Омега-6, Омега-9).

ОБЛЕПИХОВОЕ масло — содержит большое количество линоленовой и ленолевой жирных кислот, каротины, витамины, биоактивные вещества, аминокислоты и растительные жиры, что позволяет ему успешно поддерживать упругость и эластичность кожи и эффективно бороться с растяжками.

МИНДАЛЬНОЕ масло — безопасное средство ухода за кожей во время беременности. Витамины А, Е, F и группы В, микроэлементы стимулируют синтез эластина и коллагена, восстанавливают водно-липидный баланс клеток кожи, а биологически активные вещества укрепляют её и сводят к минимуму появление растяжек.

ПАПАЙИ  масло  идеально подходит устранения кожных проблем, содержит фермент папаин, который мягко удаляет отмершие клетки кожи, тем самым способствуя их регенерации. Данное свойство масла папайи широко используется в медицинских условиях при хирургической обработке ран на коже и при кожных заболеваниях, к тому же оно действует как антибиотик. Важная особенность - может использоваться на поврежденной коже.
ПОДСОЛНЕЧНОЕ масло успокаивает, увлажняет, способствует заживлению и восстановлению кожного покрова; повышает эластичность кожи.

КОКОСОВОЕ масло — эффективно справляется с недавно появившимися растяжками и вполне безопасно для применения будущими мамами. Содержащийся в масле витамин Е защищает структуру кожи от атрофии и дегенеративных изменений клеток. Благодаря этому маслу рельеф кожи становится ровнее, а сама кожа — мягкой и эластичной.

АБРИКОСОВОЕ масло — тонизирующее и регенерирующее средство, подходящее для использования и маленьким детям, и беременным женщинам с любым типом кожи. Масло обеспечивает естественное увлажнение кожи, поддержание оптимального уровня её эластичности, содержит витамины А, С, F.

Масло ШИ – укрепляет липидный барьер кожи, делает кожу эластичной.

Эфирные масла в борьбе с растяжками оказываются даже более эффективными, чем растительные масла, их следует добавлять по нескольку капель в растительные масла или крем (2-5 капли на 1 ст.л. масла или крема).

АПЕЛЬСИНОВОЕ эфирное масло  содержит много витаминов А, В, С и стимулирует регенерацию клеток

ЛАВАНДЫ эфирное масло  — успокаивает кожу, повышает её эластичность и уменьшает появившиеся рубцы растяжек.

АНИСИВОЕ эфирное масло  нормализует водно-жировой баланс кожи.

САНДАЛОВОЕ эфирное масло тонизирует и устраняет дряблость кожи.

ИЛИНГ-МЛАНГА эфирное масло стимулирует образование и деление новых клеток кожи.

МОЖЖЕВЕЛЬНИКА  эфирное масло тонизирует, улучшает кровообращение и уменьшает рубцы растяжек.

ТИМЬЯНА эфирное масло регенерирует, тонизирует, стимулируя микроциркуляцию в тканях.

МИРРЫ эфирное масло уменьшает уже имеющиеся растяжки и предотвращает появление новых благодаря способности стимулировать кровообращение. Содержащийся в масле линалоол (органическое вещество) способствует активизации обменных процессов в кожных покровах.

 Из-за способности некоторых масел вызывать сокращение матки (в результате чего может случиться выкидыш или преждевременные роды) во время беременности лучше избегать применения следующих эфирных масел:

- кедр;

- ромашка;

- петрушка;

-  базилик;

- имбирь;

- мята;

- можжевельник;

-  розмарин;

- фенхель;

- чабрец;

- полынь;

- мускатный орех;

- роза;

- шалфей.

В период беременночти особо рекомендуется применять эфирное масло НЕРОЛИ  - оно окажет двойную пользу: во-первых, благодаря своему аромату оно снижает вероятность токсикоза, а во-вторых, успокоит возникающий при образовании растяжек зуд, снизит степень выраженности стрий и выровняет тон кожи. Также рекомендуются эфирные масла апельсина и лаванды.

Перечисленные масла рекомендуется наносить на кожу во время легкого массажа, который необходимо регулярно делать в местах появления растяжек для улучшения кровообращения, Но не стоит при этом забывать, что масла долго впитываются в кожу, пачкают одежду. Более предпочтительно пользоваться кремами на основе этих масел. Крем обеспечивает полное впитывание всех полезных веществ и их проникновение в более глубокие слои кожи, а также хорошо увлажняет кожу и содержит в своем составе различные добавки, которые усиливают его эффективность - это растительные экстракты (полевого хвоща, алое вера, морских водорослей, календулы, ромашки, лотоса священного), витамины А, Е, С – восстанавливают кожу, эластин или колаген – или гиалуроновую кислоту, стимулирующие выработку коллагена, D - пантенол – заживляющий рубцы,

В моем магазине выставлены два крема

 – крем для беременных женщин, когда имеются ограничения по составу крема https://www.livemaster.ru/item/19173787-kosmetika-ruchnoj-raboty-eko-krem-dlya-borby-s-rastyazhkami-v

- крем общего применения  https://www.livemaster.ru/item/19253855-kosmetika-ruchnoj-raboty-krem-ot-rastyazhek-i-pri-rastyazhkah

В обеих случаях эффективность от применения крема зависит от регулярности нанесения его на кожу – не менее 2 раз в сутки, утром и вечером.

Состав крема при заказе может быть изменен, в зависимости от возраста, состояния и типа кожи, пола (например, эфирные масла нероли, герани - чисто женского плана, при заказе крема для мужчин или подростков - будут заменены на соответствующие для мужского восприятия) , Готова вникнуть в конкретную ситуацию и изготовить крем индивидуально. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз