> Журнал > Блоги > Персональные записи > Ах, Флоренция!

Ах, Флоренция!

03.02.2017 14:28     Просмотров: 593     Комментариев: 23     

В Италию семьей выбираемся несколько раз в год – это рядом, стоит перевалить через Альпы и немецкая точность  и дотошность растворяется в итальянской безалаберности (эта я в хорошем смысле). Прежде всего  это конечно заметно в архитектуре, чем дальше на север Италии, тем более заметны эти изменения. Немецкие  деревни с одинаковыми домиками четких форм  сменяются домиками итальянскими –  разных форм, с дополнительными, иногда  кособокими, пристроечками и сарайчиками. Похожи  по обе стороны границы только  миниатюрные деревенские церквушки. И хотя ежегодные путешествия проходят по разным городам, три остаются нашими самыми любимыми – это конечно Рим, Венеция и Флоренция. Первый – это тысячелетняя история, тут можно прикоснуться к вечности,  второй – сказка на воде, третий – мечта и романтика.

флоренция

Мы были во Флоренции в разное время года и она всегда чудесная. Более того, мне кажется,  что тут совершенно другие итальянцы. Несомненно что-то есть общее – они так же  украшают маленькие новогодние деревца у входов в кафе сухими спагетти и разными видами пасты, подвешенными на веревочки (местный колорит ), так же любят вино и кофе, так же шумны и болтливы, но есть в них и что-то свое, исключительно флорентийское. Может быть накладывает свой отпечаток всегда немного волшебное настроение Тосканы – это регион сам по себе одна сплошная романтика с этими золотыми полями и  стройными кипарисами.  Сюда надо приезжать отдыхать душой.

винтажная бавария

Вы смотрели фильм «Под солнцем Тосканы»? Его обожает моя жена и даже заставила меня как-то  посмотреть его за компанию: я в первый раз, она в 101 раз. Конечно, такого эффекта как на нее, фильм на меня  не произвел, но он отлично передает настроение Тосканы и людей, живущих в ней.  Рекомендую.

А что же Флоренция? Флоренция для меня это  сумбурная архитектура старинных домиков и при этом уют и тепло старого камня, вкуснейшая выпечка (да простят меня немецкие кондитеры, они хороши в сладостях, но  флорентийские пирожные  шикарны), и кофе… вкуснейший и ароматный кофе. А сколько видов!  И мороженое – но оно в  Италии везде чудесное. Вот в  последний раз попробовал еще одну новинку – кунжутное мороженное. Она совершенно не красивого цвета асфальта, но на вкус—очень даже ничего.

В интернете огромное количество статей о всех достопримечательностях Флоренции. Поэтому я не буду добавлять в эту сотню тысяч историй свой вклад на ту же тему.  Давайте лучше о необычном… о том, что не всегда лежит на поверхности, об интересных деталях и наблюдениях, мне так больше нравится – лучше понимаешь любое место и его колорит.

Давайте просто прогуляемся… это летняя Флоренция,  с утренней прохладой реки Арно и  обеденным зноем узеньких улочек. Это где-то 6 часов утра…  взяли привычку гулять до завтрака, пока улицы тихи и пусты, воздух прохладен и свеж, а Флоренция потихоньку просыпается.

А это другая Флоренция, не туристическая…но тут очень здорово гулять, бессовестно заглядывать в окна и наблюдать как пожилые сеньоры пухлыми ручками месят пышное тесто или смотрят старенькие телевизоры с мелодраммами. Иногда мне кажется, что в этих кварталах время остановилась с тех самых пор, как эти синьоры были молодыми…

Обшарпанность здесь выглядят  совсем не так же, как в других странах. Здесь она даже кажется уместной и украшает (если можно так выразится) постройки.

Ручка ворот

Много где по городу висят на стенных вот такие кольца, предположу, что остались с тех времен, когда благородные господа  ездили в гости на лошадях и привязывали здесь своих  транспортные средства.

Вид на Галлерею Уффицы с другого берега.

Уже несколько лет наблюдаю на дорогах  вот такие знаки,  к которым добавляют наклейки и меняется содержание обычно на что-то забавное…

Приманка для туристов сладкоежек    Вот маленьких кафе потрясающая выпечка и утром к кофе взять себе что-то из великого многообразия этой выпечки - обязательный ритуал любого сладкоежки. А вот  днем в городе в туристических зонах открыты вот такие лавки с вот такими красивыми и вкуснопахнущими мармеладками. Стоят  дорого, а на вкус химия....  мы тоже попались.   Больше  выпечке  из итальянских кафе не изменяли -- классика она и есть классика.

Главная достопримечательность Дуомо. Приезжая сюда летом будьте готовы простоять огромную очередь на вход, даже если придете рано утром, чтобы по-хитрому занять заранее. К обеду   хвост очереди становится таким огромным, что вдоль него ставят таблички с картинками часов: от этого места  до входа в Дуомо ждать в очереди 1 час, от этого 2, от этого…  Так что увидев, что очередь затянулась за отметку 3 часа, серьезно задумаешься – а готов ли столько  стоять? Ведь это под открытым небом  на солнцепеке. Но Дуомо того стоит. А  вот если приехать зимой, особенно под католическое Рождество (во Флоренции зимой может быть +10 –15  как было в позапрошлый наш приезд, так что зимние прогулки проходят отлично), то очередей нет совсем, даже в Уффицы. Так что вариант зимней поездки очень даже хорош –  летом очень изматывает пекло.

А в следующий раз приглашаю  вас на флорентийский блошиный рынок и покажу какой винтаж там можно приобрести.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
РАЙСКИЕ ПТИЧКИ

Фото очень красивые!!!!Они все вами сделаны,Дмитрий?

Дмитрий (vintage-bavaria)

Не все конечно image У меня нет техники для съемок с высоты птичьего полета и пейзажей, но все остальные мои.

РАЙСКИЕ ПТИЧКИ

Хочется увидеть все своими глазами,конечно!)

Спасибо за фото-экскурсию!

Дмитрий (vintage-bavaria)

Желаю Вам, чтобы мечта увидеть Флоренцию вживую поскорее осуществилась image

РАЙСКИЕ ПТИЧКИ

Спасибо!!!!!)

Юлия

Такая тёплая страна, Италия

Olga

Обожаю "Под солнцем Тосканы" !!!!! image

Как будто бы вновь побывала в этом сказочном городе. Флоренция волшебна! Тоскана великолепна!!!

Завидую Вам белой завистью.. сел и поехал....без виз и прочей бюрократии....

Дмитрий, спасибо! У Вас очень интересный и познавательный длог.

Людмила

Очень интересно у вас, но НИЧЕГО не успеваю купить. Одно расстройство....))))

Дмитрий (vintage-bavaria)

Людмила, да, многие находки тут же разлетаются по новым хозяйкам, но Вашу проблему легко можно решить, напишите мне в личку.

Анастасия

Ах, как приятно в разгар суровой московской зимы перенестись в Италию, хотя бы мысленно. Дмитрий, спасибо за чудесный релакс! С нетерпением жду прогулки по блошиному рынку.

Ольга

Спасибо Вам за приятные воспоминания{#} и чудесную экскурсию.

Спасибо! Красивые фото image И за наводку на фильм тоже спасибо - уже нашла, так что вечер проведу за приятным просмотром {#} Очень люблю подобные фильмы с красивыми видами {#}

Светлана

Просто раствориласьimage )), спасибо, Дмитрий! Флоренцию сложно не полюбить, она-красавица!

Появилась новая мечта ..., погулять по городу рано-рано утром))). Дело за малымimage )!

Юлия

Обожаю Италию. Рим хожен-перехожен. Флоренция - прелесть. Были дважды, но набегом. И дня каждый раз мало.

Дмитрий, отличные фотографии, чудесные детали. Спасибо за красивый пост.

Дмитрий спасибо за публикацию!

Я тоже посмотрела 101 раз фильм «Под солнцем Тосканы». Как же точно там показаны погодные условия (дождь с грозой и потом солнце)... все так и есть {#}

Очень нравится не спеша гулять по Флоренции ... Каждый раз бывая в этом городе открываю для себя что-то новое... Люблю Флоренцию ))

Интересно будет почитать о флорентийском блошином рынке.{#}

Какие дивные места! Вот бы там побывать!!!

oksana2407 (oksana2407)

И у меня мечта появилась{#} Вот сейчас распечатаю фотографию,самую- самую, и на стену повешаю. Тоже хочу не спеша гулять по Венеции, Флоренции, Риму &nbspimage ){#} А что? А вдруг?

Прекрасные Дамы,

Благодарю за Ваши комментарии! Желаю всем, кто мечтает попасть в этот чуть-чуть волшебный город поскорее осуществить свою мечту, даже в этом году! А почемы бы и нет? Мечты обязательно должны сбываться!

Мята перечная

Чудесная прогулка!! А когда на Блошиный рынок пойдем?{#}

Дмитрий (vintage-bavaria)

Как только у меня будет время написать интересную статью, тогда и пойдем. image Думаю, экскурс будет ярче, если в нем будут не только фото, но и интересные заметки о найденных вещах.

Анастасия

Обожаю Флоренцию! Влюбилась в этот города, да и что уж там скромничать, в эту страну много лет назад и еще тогда четко для себя решила, что это был мой не последний визит)

Та атмосфера, запахи, итальянский язык, танцы по ночам под гитару, море... Я очень скучаю!

И как же вам повезло жить так рядом))) Смотрю Ваши фотографии и прям радуюсь!

Дмитрий (vintage-bavaria)

Ну, это замечательно, что фотографии вызывают столько радостных эмоций. Может в этом году у Вас снова будет вживую все эти "запахи, итальянский язык, танцы по ночам под гитару, море..." Искренне Вам этого желаю. image

Анастасия

Спасибо!{#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз