Всем Солнца и хороших выходных, друзья мои!:)
Самого первого "Стража Севера" сделала совершенно спонтанно, даже не знала, что получится в итоге, без всяких замыслов и, тем более, эскизов. С эскизами у меня вообще напряженка. Если нарисую на бумаге, могу испугаться и не начать делать вовсе)))
И пока делала его, не была уверена, что мне понравится итог. И когда уже был совсем готов, - никак не могла понять кто это или что это. Хотя вид его меня просто завораживал. Так промаялась весь остаток дня, а на утро, которое вечера мудренее, само пришло понимание его сути и название, которое очень четко ее отражает. Страж Севера.
Этот первый, полностью белый Страж остался со мной. Люблю его и никогда с ним не расстанусь.
А после был выполнен на заказ второй "Страж", он получился такой милый, уютный, добрый какой-то, как буд-то и не воин он вовсе, не защитник. Но, тем не менее....
Следующие два "Стража" получились серьезными ребятами, даже серьезней моего первого!
А потом вышел совсем новый, более зрелый и мощный "Страж". Я несколько дней маялась, - оставить его себе или выложить на витрину. В итоге жаба моя уступила здравому смыслу, хотя все еще продолжает поквакивать и раздуваться, нервно поглядывая в его сторону )) И думает так себе потихонечку: "А вдруг его никто не захочет купить, вдруг он мне сам достанется, вдруг....." Смешная такая моя жаба)))
"Стража" я выложила в магазине, можете к нему поприсматриваться, вдруг он именно ваш!)
На этом тема "Стражей Севера" временно, а может и окончательно, закрыта. Но это не значит, что больше не будет "Стражей" вообще. Первый "Страж ?????" уже появился на свет. Вот только пока я не поняла, какие земли он охраняет. А как вы думаете?
Сдается мне, он южный товарищ)))
Благодарю вас за внимание, рада, если моя запись хоть немного развлекла вас!
С любовью, Оксана!