Заказ нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждёшь..
Доброго времени суток, мои дорогие девочки))))). Хочу поделиться с Вами опытом работы с изделиями Handmade. Особенно эта статья может быть интересна для новичков. Часто я слышу просьбы рассказать о том, как успешные завсегдатые этого дела добиваются больших успехов в продаже своих изделий. Не так давно мне довелось познакомиться с изделиями, которые большинство из нас делают своими руками. На ЯМ и не только здесь очень много мастеров делятся своими успехами в продвижении своего магазина. У одних это получается без труда, у других - с трудом. И вот те, кто продвигает свои изделия без труда дают рекомендации как успешно продавать свои изделия и достичь уровня профессионалов. Новички следуют их советам, делают все, как написано в рекомендациях, но увы...((( результата никакого. Проходит время, человек делает, делает, делает, вкладывает, часто, последние деньги, а результата все нет и нет. Многие отчаиваются и бросают это безнадежное дело, многие продолжают верить и ждать, а многие уходят с ощущением, что они ни на что не способны, коль их изделия никто не покупает. Дорогие мои читательницы те, кто уже на грани покинуть данный проект, а кто еще на стадии разочарования... Эта статья для Вас. Я так же как и Вы не так давно начала продвижение своего магазинчика... даже двух магазинчиков. Я так же как и Вы испытала стадии разочарования от того, что профессиональные мастера, которые с определенным образованием (часто художественным или дизайнерским) в данной тематике или опытом работы больше 10 лет, зарабатывают на ярмарке мастеров и с успехом продают свои изделия, а остальные пытаются показать то, что они умеют, но это мало кому интересно. Так вот... пройдя все стадии от эйфории от начатого своего дела, до разочарования мне стала понятна суть данного мероприятия. Многие, нет..... все обладают талантами. Талантами в определенной сфере... кто в шитье, кто в вязании, кто в кулинарии, кто в художественном искусстве, кто в детских поделках, кто в изготовлении игрушек.... да не важно в чем.... все Вы, точнее мы, обладаем даром творчества. Мы все умеем хорошо делать, то, что дано нам природой. Просто не каждый может найти свое призвание. Часто люди ходят на работу изо дня в день ходят на работу, которая им не нравится и приходя домой понимают, что заняты совсем не тем делом, к которому у них лежит душа. Но они понимают, что душа душой, а деньги зарабатывать надо и на своих увлечениях много не заработать, самья должна жить и жить, по возможности, хорошо. А для этого нужно заниматься, как правило, не своим любимым делом. И вот рутина затягивает все сильнее и сильнее, а свои увлечения, свое предназначение остаются далеко... совсем далеко, так как на них просто не хватает ни сил ни времени. Так проходят минуты, часы, дни, годы, жизнь. А что в итоге... В итоге только одно сплошное разочарование. Разочарование, боль и обида. Но эти отрицательные эмоции не принесут Вам никакой пользы. Ничего в Вашей жизни не изменится. Я предлагаю Вам по другому посмотреть на данную ситуацию. Постарайтесь уделять больше времени тому, что Вам реально нравится в этой жизни то, к чему у Вас лежит душа. Просто научитесь отводить больше времени Вашему любимому делу - вязанию, вышиванию, поделкам, игрушкам, украшениям, декору, декупажу...и т.д. Отдавайтесь этому любимому делу целиком и полностью. Получайте от него масимальное удовольствие, окунитесь в него, потеряйтесь в нем, станьте единым целым с ним. Вот только тогда Вы сможете получить максимальное удовлетворение от процесса, только тогда Вы сможете понять, что Вы не бездарный дилетант, а настоящий профессионал своего дела. Вот только тогда Вам станет все ровно востребованы Ваши работы или нет, нравятся они окруающим или нет, вот только тогда Вы и только Вы получите максимальное удовольствие от процесса, в котором Вы и только Вы настоящий художник своих произведений, которые не похожи ни на чьи другие, так как Вы и только Вы можете сделать то, что никогда не сможет сделать никто другой на земле, потому что в эти работы будет вложена только Ваша уникальная душа, которой нет ни у кого другого. Вы еще не знаете какое это блаженство получать удовольствие от того, что Вы делаете своимим руками. А деньги...... деньги будут для Вас в этот момент не самым главным в жизни. Вы откроете себя самого и это будет незабываемое ощущение. Вот только после этого, когда заинтересованность в финансовом благополучие, уйдет на десятый план... вот только тогда Вы начнете получать заказы от зачарованных Вшими работами пользователей ярмарки мастеров, которые будут также как и Вы получать огромное удовольствие от покупок Ваших уникальных работ. По другому просто не может и быть. Желаю Вам всем удачи и любви. Буду рада, если данная статья принесет Вам немного радости и поможет обрести себя.
Комментарии (2)