Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Чехов, весна и мыло.

Чехов, весна и мыло.

02.02.2017 21:07     Просмотров: 263     Комментариев: 5     
Чехов, весна и мыло. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Весна, говорите? Недавно перечитала «Вишневый сад» Чехова. Слова, как слова, их даже не очень много. Они, как строительный материал, как вместилище особой эмоциональной атмосферы. Чехов неуловим и легок, и понять его не так просто.   

органическое мыло

“О мое детство, чистота моя! В этой детской я спала, глядела отсюда на сад, счастье просыпалось вместе со мною каждое утро, и тогда он был точно таким, ничто не изменилось. Весь, весь белый! О сад мой! После темной ненастной осени и холодной зимы опять ты молод, полон счастья, ангелы небесные не покинули тебя» - восклицает Раневская в пьесе. Для нее это не просто сад, это рай, чистота и свет жизни. 

весна

У меня в саду одно вишневое деревце, но весной оно превращается в настоящий благоухающий цветущий сад. Вообще, цветение плодовых деревьев весной – чудесный праздник, кульминация весны.  Можно смотреть и смотреть на это белое облако, вдыхать его аромат. Кроме необыкновенной красоты, вишня очень полезна для кожи (красота рождает красоту), все ее части от веточек и листьев до цветов и ягод. В ягодах много витаминов, сахаров, дубильных веществ, которые используются при очищении и для ухода за жирной и комбинированной кожей лица, придания волосам блеска. В листиках и веточках содержится: кверцитин (защита от агрессивного влияния извне), дубильные вещества (антисептик), кумарин (рассасывает тромбы), фитонциды (природные антибиотики) и другие полезные вещества. А нежные белые цветочки с характерным сладковато – терпким ароматом очень хороши для сухой и обезвоженной кожи, смягчают ее и увлажняют. Каждый год в мае я окунаюсь в белое ароматное цветущее облако, заготавливая материал для будущих косметических продуктов, и делаю это с большим удовольствием.  

вишневый сад

Вот и до мыла добрались. Пока я прохлаждалась (в прямом смысле) в столице, дома у меня зрело зелененькое мыло. Я готовлю мыло холодным способом, а потому ему необходим довольно большой срок для созревания, месяц и больше.Зато, потом оно становится гладким, твердым и прохладным, как морской камешек, а пена набирает пышности. Нынешний весенний сезон открывает мыло приготовленное на масляном экстракте цветов вишни, тех самых, что я собирала прошлой весной. У них теперь уже не тот легкий «зеленый» аромат, а концентрированный сладковато – пряный, очень вишневый, его невозможно не узнать. Жаль, что после всех омыляющих процессов, этого аромата почти не остается, приходится добавлять эфирные масла. Но, зато, сохраняются ухаживающие качества и тонкая энергетическая составляющая красоты и жизненности. Свежий нежно - зеленый цвет от хлорофилла, как и в природе. 

органическая косметикатворчество

Как - то так получилось, что и за Чехова я взялась не случайно. 

Почему я так подробно пишу об этом? Просто хочется и самой разобраться и поделиться с вами невидимым сложным процессом творчества, когда чудесным образом переплетаются ассоциации, подсознательные процессы памяти, сиюминутные ощущения и тщательно продуманные намерения и задачи. А на поверхности просто кусочек мыла. Какая чУдная игра!

Весны еще нет, а мыло весеннее – вот оно, им уже можно пользоваться, напевая веселую песенку. https://www.livemaster.ru/item/19212247-kosmetika-ruchnoj-raboty-vishnevyj-sad-mylo-organicheskoe

магия материи

 Ваша Магия Материи

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз