Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Сладкое и полезное в одном флаконе!

Сладкое и полезное в одном флаконе!

03.02.2017 8:46     Просмотров: 200     Комментариев: 0     
Сладкое и полезное в одном флаконе! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я ужасная сладкоежка. И мне очень трудно себя ограничивать в сладких блюдах. А делать это необходимо, потому что сахар и соль - это белая смерть, как известно. И мы всей семьей под моим строгим руководством выпечка стараемся питаться здоровой "живой" едой, как говорит Сергей Малоземов в своей известной всем передаче. Фабричные сладости мы давно постарались заменить на вкусняшки собственного производства, на орехи, сухофрукты и всевозможный мед, который обожаем дегустировать))

Но прошлым летом со мной приключилась одна неприятная история, последствия которой до сих пор расхлебываю. И ввиду временных (очень надеюсь, что именно временных) проблем со здоровьем врачи наложили на мое питание кучу ограничений. Наряду с этой кучей, типа свежих овощей и фруктов (без которых ужасно страдаю чизкейк) и многого другого,  в запрещенные продукты вошли любимые орехи, сухофрукты и иже с ними. А сладенького-то хочется! Также рекомендовали ежедневное потребление творога, как источника кальция и белка, при чем только в термически обработанном виде! Ну что сделать из творога в таком случае? Ленивые вареники, сырники, запеканки и даже всевозможные печеньки из творога... через некоторое время уже стали из ушей вылезать, так сказать. К тому же это скучно - через день одно и то же готовить.

И тут я ударилась во все тяжкие)) Пошла шерстить интернет в поисках идеального рецепта из творога, да чтоб еще полезно было, да чтоб еще более менее постно было (диета, такая да растакая, чтоб ее), да чтоб еще и вкусно было) Но сразу-то найти такой идеальный рецепт не получается. Сначала ж надо все на себе перепробовать. К тому же я люблю с рецептом поэкспериментировать: а вот нету у меня такого ингредиента или в таком количестве, хм..а что будет, если я его заменю на вот это? В общем много всяких творожных блюд мы попробовали, черпая рецепты из интернета. Но все никак не могла я подобрать что-то такое, чтоб: ах, какая прелесть!

И вот в век компьютеров и интернета я откопала книжечку рецептов, которую вручили при покупке мультиварки сто лет назад. И именно там: БАЦ, так вот оно! Рецепт чизкейка на взбитых белках. Все гениальное просто, не поспоришь!

Давно уже экспериментирую с сочетанием разных продуктов и взбитых белков. Благо этого добра (белков) у нас полно. Своих перепелов содержим уже второй год. Котлетки получаются на таких белках почти как суфле! Ням-ням)) По началу я эти самые взбитые белки абы как  вводила, вот ваще не осторожно, как надо бы по рецепту. Потом вроде стало лучше получаться выпечка. Так что к моменту опробования рецепта чизкейка у меня ужо был кой-какой опыт с этими самыми белками.

Ну смешала все, как написано. Запихала в чашу мультиварки. А сама думаю:  да не, ни фига не получится в мультиварке нормальной выпечки. А она взяла, да получилась! Да еще какая. Нежная-нежная. Я, правда, опять с рецептом повольничала. Да и вообще частенько на глазок кладу, а не по рецепту. Сахара всегда меньше раза в три как минимум) Или вообще медом заменяю.

Так вот. Чизкейк получился обалденный. В меру сладкий, нежный по текстуре, сочный. У меня был творог обезжиренный и зернистый (очередное спасибо диете), поэтому я его взбила блендером вместе со сметаной. Возможно еще и поэтому выпечка получилась более воздушной, а не потому, что я думаю, что научилась аккуратно взбитые белки вводить в тесто выпечка

На остуженный чизкейк я еще вылила сверху что-то среднее между мармеладом и желе на агар-агаре, топленом молоке, меде и маке (это вообще от балды, благо агар-агаром тяжело испортить продукты). Остудила в холодильнике и не имея терпения выжидать десерта после ужина, созвала все семейство и мы продегустировали сие кулинарное чудо в полдник. А что? здоровый образ жизни Очень даже полезный полдник) Творог - полезное, десерт - сладкое. И в одном флаконе) Пришлось съесть сразу 2 кусочка полезные советы. Полезное же))

Единственный момент меня напряг. Когда пришлось переложить этот волшебный чизкейк со дна чаши мультиварки на тарелочку, я подумала, что надо быть акробатом, чтоб сделать это, не разломав все это чудо на куски. Он же нежный, разваливается. Кое-как подпихнула лопатки (вместе с руками выпечка) под его дно и переложила из чаши на тарелку. Конечно же, отколупав кое-где, но в целом он остался жив)) Да и на вкусе это не сказалось) Особенно прикольно посреди всего этого буйства нежности и сочности похрустывают зернышки мака. Песня)

Наверняка, таких или похожих рецептов много на просторах интернета, но я свой нашла именно в бумажном варианте)

Вдруг кому тоже захочется, вот рецепт.

Ингредиенты:

5 яиц,

мягкий творог (5%) - 700-800 гр.,

сметана - 250 гр.,

сахар - 1,5 стакана (я положила на полпорции чизкейка максимум 5 ст. ложек, мне хватило сладости),

крахмал - 3 полные ст. ложки,

ванилин.

Приготовление:

1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Добавить ванилин.

2. Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар.

3. Очень аккуратно! вмешать белки в творожную массу.

4. Переложить полученную смесь в чашу мультиварки. Разровнять и поставить в режиме Мультиповар на 1 ч. 20 мин. ( у меня мультиварка PMC 0517AD, у других моделей это может быть режим Десерт).

5. Во время приготовления крышку не открывать!

6. После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать 1-1,5 часа (самый сложный этап {#}).

Не знаю, как на счет крахмала - полезно это или нет. Но я за фигурой не слежу, мне бы наоборот веса набрать)) Так что я на этом не зацикливалась. Да и вкус этого блюда перекрывает возможные его недостатки в плане НЕполезности.

Всем вкусной и полезной выпечки!

Ваша Маруся.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз