Добрый вечер! Сегодня продолжение публикации про МАТЕРИАЛЫ.
Первая часть здесь:
В предыдущей теме я рассказала про золотые и бронзовые краски. Поговорим про все остальные цвета.
* Любовь к фирме Decola у меня давно, но в основном это объемные контуры.
Вчера я забрела в один чудесный магазинчик на Владимирской (Спб), и не могла остановиться! Теперь у меня есть в акриле: бирюза, ультрамарин, фиолетовая темная и средняя (сиреневый), розовая светлая и темная с красивым, "вкусным" винным оттенком. Жгучий красный и оранжевый.
Больше всего меня порадовали новинки - оливковая и (м-м-м ) коралловая.
* Если мне нужно сделать изображение рельефным и объемным, я беру Ладогу в тюбиках (если совсем рельефным - смешиваю краску с текстурной пастой). Также приятные оттенки у итальянского Maimer. Для более "плоской" работы краски в баночках подходят как нельзя лучше: они текучие, легко смешиваются, быстро сохнут.
* Люблю работать с контурами! Перепробовала все деколовские контуры, могу много о них рассказать. Но все же их ассортимент ограничен, к примеру, розовый, скорее, имеет не нежный пастельный оттенок, а насыщенную фуксию. Поэтому на пробу взяла ТАИР для стекла - покорили оранжевый, голубой, темно-красный и лиловый тона.
* Еще одна альтернатива - найденные в канцелярском магазине контуры с блеском. Они красиво мерцают, золотой и медь просто превосходные! Один минус - растекаются. Поэтому перед применением советую "обрамить" их объемными акриловыми.
* Если нужно провести тонкую линию - золотой маркер Centropen. Ложится прекрасно, имеет насыщенный цвет, перекрывает даже акриловую краску. Серебряный разочаровал - блеклый, быстро пачкается.
* В канцелярских магазинах также можно найти для себя много интересного. К примеру, ручки с блеском Glitter metall Jell. Изумрудный, золотой, фиолетовый, бордо, медь, синий... Все блестит и переливается. Закрашивать поверхности ими долго, но линии получаются бесподобными. Одним словом...
Почувствуй себя принцессой!