Так кто же ты, мой ангел?

 Здравствуйте, мои дорогие!

  Для начала я немного расскажу о себе.

  Я мама трех замечательных детей, и жена не менее замечательного человека, который поддерживает меня во сех моих мыслимых и немыслимых начинаниях. Как и у всех, у меня масса приятных и не только забот каждый день, но я всегда нахожу хоть несколько минут для любимого занятия. И имя этому занятию Куклы. Да-да, я мама, которая все играет в куклы. Как и в детстве, я шью им одежду, плету косички и пришиваю лапки. Изменилось только одно - теперь я сама творю тот образ, который хочу. А может тот, который именно сейчас хочет появиться? Ведь ни для кого из кукольников не секрет - не мы диктуем кукле какой ей быть, а она руководит нами и командует, какую прическу она хочет, выбирает одежду и примеряет разные образы. Вот как раз о таком случае я и хочу поговорить.

   Началось все с того, что было решено создать ангела. Казалось бы - чего проще? Человек в белоснежных одеяних, сверкающие чистотой крылья, томный взгляд.... Почему-то хотелось мне сделать печального ангела. Но он никак не хотел печалиться. И как бы я не пыталась исправить его лицо, каждый раз он смотрел на меня, томно улыбаясь. Мой ангел хотел танцевать... Ну что же, танцевать так танцевать. Решено. И вот спустя какое-то время передо мной стояла хрупкая танцующая девушка. ангел, кукла из паперклея

падший ангел

Но я крылья ангела

Мне хотелось оставить е такой, как она есть. Но она упорно продолжала нашептывать - я же ангел... Где мои крылья? А где мое платье? Неужели я останусь вот так и ты ничего мне не подаришь? "Конечно же нет", сказала я и принялась за ангельское платье. И вот тут моя кукла проявила характер. Она никак не хотела одевать белое платье. Вся ее прелесть мгновенно улетучивалась. Я знала - ей нужно нечто парящее, легкое, словно развивающееся на ветру. И вот ее платье готово. А как же крылья? Целую неделю малышка с укором взирала на меня с полки и ждала свои крылья. А я все не могла решиться - какие же ей подойдут. И вот однажды взглянув на нее в лучах заходящего солнца я увидела законченный образ и я уже знала какие крылья и как буду делать.Уже на следующий день мой ангел получил крылья и теперь он танцует для меня на облаке, а я не перестаю ею любоваться.

танцующий ангел

образ куклы

создание куклы

Мастер-классом по крыльям я поделилась на Ярмарке. И вот, прочитав один отзыв, я задумалась - а кто же ты, мой ангел? В этом отзыве меня спросили - почему именно такие крылья? Крылья, словно опаленные при падении с небес? И я ответила:

"Вы знаете, мой старший сын сказал, что у него такая же ассоциация. Делая эту куклу я даже не думала, что настолько разнообразной она может получится. В ней каждый может найти что-то свое. Может это просто ангел, который без устали помогал страждущим и его крылья поистрепались от бесконечных хлопот? Ведь ангелы-хранители укрывают нас своими крылАми от бед и невзгод, принимая на себя все удары судьбы. А может это падший ангел? Он ведь тоже был прекрасен. А может это просто женщина? Ведь каждая женщина ангел. Но в где-то в глубине души у каждой есть что-то от темной стороны? Когда моя работа была готова и уже выставлена здесь, на Ярмарке мастеров, я наткнулась в интернете на интересную информацию. Оказывается тех кто умер называют танцующими ангелами... Может это просто чья-то уставшая душа теперь сможет отдохнуть?"

А что думаете вы, дорогие мои читатели?

Комментарии (2)

Татьяна, поздравляю тебя с рождением Ангела! Она чудесная!

KleineKorobella 24.02.2017

Олечка, спасибо большое!