Идей и планов - громадьё, а в сутках 24 часа, как ни крути. А рук - только две пары. И чего мы не Шива с Кали? Вот бы было подспорье, когда у каждого не 2 руки, а штук по 8. Мы изначально планировали поехать на выставку, в Москву, понятное дело - со своим крысятником. И тут случается бабах.
Василий умудрился заболеть. И по всем признакам - инфаркт натуральный. Но кардиологического отделения он боялся больше, чем разных нехороших последствий - пару лет назад уже в этом отделении полежал с инфарктом. Кровати там, понимаете ли, такие гадкие, что потом спину лечить не перелечить. Но куда деваться - вызвали скорую. И поехали с ветерком в нашу районную больницу. И - о счастье! - кардиологи не усмотрели криминала, за 2 года бяк не прибавилось. Зато оказалась чистая неврология - остеохондроз шейного отдела (и грудного тоже). Навтыкали уколов, выписали обезболивающее и миорелаксанты и отправили домой. Так что основной мастер по ювелирным мелочам оказался выведенным из строя. А у нас таки строгое разделение труда. Я заметила у себя некоторый поведенческий шаблон, что ли. Если есть возможность свалить какую-то работу на мужчину - сделаю это непременно. В разделении труда есть свой резон, право слово. И я бессовестно свалила на мужа заботу о фотоматериалах, работу с деревом и металлом. И даже следить за лавкой (магазинчиком на Ярмарке) - это его. А я с честными глазами такая: "Слушаю, мой господин!" А тут такая беда.
Но мы таки молодцы, справились. Применяли всё, что могли. Инъекции, таблетки, массажи. Даже массаж спины живой кошкой. А чего это животины бездельничают? Любимый котик тусил где-то в недрах квартиры, поймала кошку (его сестрицу), сцапала за лапы, чтоб когтями кожу не повредила, и елозила ею Васье по спине. Кошечка у нас темперамента холерического, пыталась вырваться, но ничего у нее не вышло. Однако мурчала истово и громко, несмотря на испытываемые неудобства. (Запас человеколюбия у наших животных просто неистощимый, спасённые кошки - очень благодарные создания, а наши в раннем слепом детстве были найдены в сугробе. Так и остались в доме, уже 11 лет). И вот уже сегодня, благодаря медицинским процедурам, котикам и собственным титаническим усилиям, наш Создатель снова в строю.
Но не было бы счастья, как говорится. Пока я переживала все эти ужасы, чтоб не думать разные тёмные мысли, придумала себе отвлекающее занятие - простенькие зверюшки, которых я назвала Кошарики-Мышарики.
Это первенцы, просто Кошарик и Мышарик (брелочки на ниточках), отправила их с дщерью в дальние края. Первый раз девочка уехала далеко от дома и надолго.
Котик-Невротик - лекарство от стресса. Просто без ниточек.
Еще один Котик-Невротик и апофеоз моего стресса - летучий мыш Валентино. Готичный такой товарищ. Можно подвесить на ниточке или леске.
После того, как вылупился Валентино, стало понятно, что муж выздоравливает - несмотря на скрип больной спины и причитания, сделал фото.
Работой калечимся, работой и лечимся. Из всего случившегося мы всё-таки сделали правильные выводы.
1. Рабочее место нуждается в радикальной реконструкции, иначе вместо выставки рискуешь попасть в больницу.
2. Истовый трудоголизм истощает организм. Отдыхать необходимо. Вроде не мешки ворочаем, а свои "производственные травмы". Да здравствуют выходные дни и ограничение рабочего времени - хотя бы до 10 часов в сутки.
3. Командная работа - благо во всех отношениях. В этом мы еще раз убедились.
4. Бяку тоже можно обернуть себе на пользу. Ибо болезнь дана человеку для размышлений и исправления своих действий.
И напоследок - нескладушка, написанная мною стописятмильенов лет назад.
Если жизнь тебе какашку подложила под порог,
Ты ругаться-возмущаться и страдать не торопись.
Потому что и какашка - очень правильный предмет:
Если в землю закопаешь - то получится компост.
А потом на том компосте будут ягоды расти,
И когда варенье сваришь - будешь очень-очень рад.
Если же смешать какашку да с соломенной трухой,
А потом сушить на солнце - то получится кизяк.
И когда зимой холодной будешь печку ты топить,
То какашку добрым словом многократно помянешь!!!
Так что не грусти напрасно о превратностях судьбы,
Можно даже разным бякам применение найти!