> Журнал > Блоги > Персональные записи > Не было бы счастья...

Не было бы счастья...

31.01.2017 13:55     Просмотров: 153     Комментариев: 3     

Идей и планов - громадьё, а в сутках 24 часа, как ни крути. А рук - только две пары. И чего мы не Шива с Кали? Вот бы было подспорье, когда у каждого не 2 руки, а штук по 8. Мы изначально планировали поехать на выставку, в Москву, понятное дело - со своим крысятником. И тут случается бабах. 

Василий умудрился заболеть. И по всем признакам - инфаркт натуральный. Но кардиологического отделения он боялся больше, чем разных нехороших последствий - пару лет назад уже в этом отделении полежал с инфарктом. Кровати там, понимаете ли, такие гадкие, что потом спину лечить не перелечить. Но куда деваться - вызвали скорую. И поехали с ветерком в нашу районную больницу. И - о счастье! - кардиологи не усмотрели криминала, за 2 года бяк не прибавилось. Зато оказалась чистая неврология - остеохондроз шейного отдела (и грудного тоже). Навтыкали уколов, выписали обезболивающее и миорелаксанты и отправили домой. Так что основной мастер по ювелирным мелочам оказался выведенным из строя. А у нас таки строгое разделение труда. Я заметила у себя некоторый поведенческий шаблон, что ли. Если есть возможность свалить какую-то работу на мужчину - сделаю это непременно. В разделении труда есть свой резон, право слово. И я бессовестно свалила на мужа заботу о фотоматериалах, работу с деревом и металлом. И даже следить за лавкой (магазинчиком на Ярмарке) - это его. А я с честными глазами такая: "Слушаю, мой господин!"  А тут такая беда. 

Но мы таки молодцы, справились. Применяли всё, что могли. Инъекции, таблетки, массажи. Даже массаж спины живой кошкой. А чего это животины бездельничают? Любимый котик тусил где-то в недрах квартиры, поймала кошку (его сестрицу), сцапала за лапы, чтоб когтями кожу не повредила, и елозила ею Васье по спине. Кошечка у нас темперамента холерического, пыталась вырваться, но ничего у нее не вышло. Однако мурчала истово и громко, несмотря на испытываемые неудобства. (Запас человеколюбия у наших животных просто неистощимый, спасённые кошки - очень благодарные создания, а наши в раннем слепом детстве были найдены в сугробе. Так и остались в доме, уже 11 лет). И вот уже сегодня, благодаря медицинским процедурам, котикам и собственным титаническим усилиям, наш Создатель снова в строю. 

Но не было бы счастья, как говорится. Пока я переживала все эти ужасы, чтоб не думать разные тёмные мысли, придумала себе отвлекающее занятие - простенькие зверюшки, которых я назвала Кошарики-Мышарики.

кошарики-мышарики, готика

Это первенцы, просто Кошарик и Мышарик (брелочки на ниточках), отправила их с дщерью в дальние края. Первый раз девочка уехала далеко от дома и надолго. 

котик

Котик-Невротик - лекарство от стресса. Просто без ниточек.

летучая мышь

Еще один Котик-Невротик и апофеоз моего стресса - летучий мыш Валентино. Готичный такой товарищ. Можно подвесить на ниточке или леске. 

После того, как вылупился Валентино, стало понятно, что муж выздоравливает - несмотря на скрип больной спины и причитания, сделал фото. 

Работой калечимся, работой и лечимся. Из всего случившегося мы всё-таки сделали правильные выводы. 

1. Рабочее место нуждается в радикальной реконструкции, иначе вместо выставки рискуешь попасть в больницу. 

2. Истовый трудоголизм истощает организм. Отдыхать необходимо. Вроде не мешки ворочаем, а свои "производственные травмы".  Да здравствуют выходные дни и ограничение рабочего времени - хотя бы до 10 часов в сутки.

3. Командная работа - благо во всех отношениях. В этом мы еще раз убедились. 

4. Бяку тоже можно обернуть себе на пользу. Ибо болезнь дана человеку для размышлений и исправления своих действий. 

И напоследок - нескладушка, написанная мною стописятмильенов лет назад.

Если жизнь тебе какашку подложила под порог, 
Ты ругаться-возмущаться и страдать не торопись.
Потому что и какашка - очень правильный предмет:
Если в землю закопаешь - то получится компост.
А потом на том компосте будут ягоды расти, 
И когда варенье сваришь - будешь очень-очень рад.

Если же смешать какашку да с соломенной трухой, 
А потом сушить на солнце - то получится кизяк.
И когда зимой холодной будешь печку ты топить, 
То какашку добрым словом многократно помянешь!!!
Так что не грусти напрасно о превратностях судьбы,
Можно даже разным бякам применение найти!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Елена И.

Здоровья Вам, долголетия и сил для реализации планов{#}

Марина Шубина

Спасибо! {#}

Здоровья всему семейству!!!

Стихотворение замечательное и правильные мысли.

Все будем превращить во благо и за все благодарить !!!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз