Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мыло с нуля.

Мыло с нуля.

31.01.2017 8:16     Просмотров: 285     Комментариев: 0     
Мыло с нуля. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы поговорим о мыле с нуля.

На заре своей кремоварной карьеры (впрочем как и сейчас), я прошла не мало курсов по этой теме. И однажды увидела обьявление, о наборе на курс "Мыло с нуля". Что это такое и с чем его едят, я не знала. По моим представлениям, это должен быть курс о том, как взять готовую мыльную основу, ввести в нее все добавки и всю красоту, и получить, не меньше, чем шедевр.  

Оказавшись на уроке, я была в недоумении. Мои надежды не оправдались. Хотя курс, безусловно был интересным и полезным. По окончании урока, я сказала себе...."ну возможно, ну когда то я это и попробую сделать". Это "ну" пришло ко мне где то через год. Попробовав однажды, скажу я вам, варить мыло с нуля, тянет регулярно. К моменту моей первой созревшей нулевки, мои покупатели уже привыкли к мылу из основы, и когда я им говорила, что мыло с нуля абсолютно другое, они смотрели на меня удивленными глазами и говорили: "Мыло с чего....??? А что это вообще такое?". А вот наши пра бабушки и пра пра пра бабушки с лету могли сказать, что это за фрукт и с чем его едят. Поэтому, всем , кто не может сказать с лету, что такое мыло с нуля, посвящается.

 Мыло с нуля - это 100% органический продукт, сделанный из жиров (растительных или животных), щелочи и воды. То есть, щелочь превращает (омыляет) жиры в твердое мылящееся вещество. При омылении образуются, соли жирных кислот и глицерин, который увлажняет, смягчает кожу и нейтрализует воздействие щелочи. Такое мыло по праву называется натуральным. С давних времен, такое мыло было предметом роскоши, недоступным для всех и каждого. Мыловары скрывали секреты своего ремесла, и рецепты хранились в строжайшей тайне. Каждый мастер методом проб и ошибок подбирал состав масел, добавок, запахов в каждый рецепт. Все рецепты были индивидуальны. С тех времен, до сего дня, в процессе создания мыла с нуля, практически начего не изменилось.

При составлении рецепта мыла особое внимание уделяется ухаживающим маслам. Именно они определяют каким будет мыло: для какой кожи, с каким эффектом, с какой пеной и т.п. Вес всех компонентов выверяется с точностью до десятой доли грамма. Масла топятся, щелочь растворяется и при определенной температуре смешиваются. После смесь доводится до определенной степени густоты (стадия «след»), окрашивается натуральными пигментами и добавляется выбранный мастером аромат (смесь эфирных масел, или косметических отдушек). Качество мыла с нуля определяют качество всех его составляющих, мастерство и опыт мыловара, возраст мыла. Натуральное мыло не будет готово через 2 часа, оно нуждается в созревании. Наше мыло зреет от 4 недель в зависимости от рецепта. Молочные сорта, например, зреют от 6 недель. Как вино и настоящий сыр.

Плюсы мыла с нуля: 1. Бережно к коже, подходит детям и даже аллергикам. 2. Не содержит синтетики. 3. Рецепты различаются кардинально. Есть мыло для проблемной кожи, для сухой, для нормальной, для детей, антибактериальное, и т.д. 4. Совершенно другой уровень – качество пенки, живые ароматы. 5. Волшебные ощущения на коже – вы чувствуете, какой мягкой и нежной она становится от «простого» мыла.

Минусы: 1. Себестоимость мыла с нуля довольно высока, относительно обычного мыла. 2. Если желаемого сорта нет в наличии, надо долго ждать, пока следующая партия мыла созреет. 3. Найти "своего" мастера, мыло которого вам подойдет.

И в заключении хочу привести сравнение мыла с нуля с кондитерскими изделиями (подсмотрела в одной статье). Мыло которое мы покупаем в магазине. можно сравнить с бюджетными печеньками и пирожным «Картошка». Такие кондитерские изделия очень часто делают из отходов: старых бисквитов, непроданной выпечки и т.п. – как способ утилизации. Старое смешивают с чем-то свежим, добавляют, например, какао – и хоп, «Картошка» готова!

Лишь немногие кондитерские готовят это пирожное исключительно из свежих продуктов. А мыло с нуля, похоже на прекрасный торт от профессионального кондитера. Он продумывает рецепт, замешивает и отпекает коржи, сам готовит крем, глазурь… И в результате, настоявшийся, пропитанный торт – потрясающе вкусный, его состав отточен до мелочей! И пока вы им наслаждаетесь, мастер-кондитер продумывает уже следующий рецепт, совершенно другой, чтобы вновь поразить вас.

Мы сами выбираем кушать ли нам пирожное картошку или вкусные торты. Обычное мыло, или настоящее мыло с нуля – тоже выбирать, как всегда, вам.

В магазине GaShcosmetic  есть разделе "Коллекции мастера", нажав строку "Мыло с нуля", можно увидеть все, представленные в магазине нулёвки. Вчера появилась новинка: мыло с нуля "Ши и тубироза".

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз