Дорогие друзья!
Спасибо Вам за Ваши волнения, переживания по поводу щенка, за советы и помощь в поиске семьи для Степы!
Вчера вечером к нам заехал молодой человек (знакомый друзей) посмотреть на щенка... Мы решили, что он ночь подумает, а мы, как раз, сегодня использовали день, чтобы привить щенка... И вот ждали решения от потенциального нового хозяина Степы ...
Спустя время - он позвонил и подтвердил свое намерение забрать щенка!!! Степу уже отвезли в новый дом со всем его нехитрым скрабом: ковриком, мисками, кормом, игрушками и недогрызанными костями... Грустно, конечно... Мы успели привязаться к нему...
Но очень хочется надеяться, что они найдут общий язык и подружатся, и Степа будет счастлив, и также принесет радость в дом своего нового друга!
Пожелаем им обоим удачи!
Рассказ про историю щенка пока оставляю ниже в этой публикации! И еще фотографии Степы с нашей сегодняшней прогулки по лесу )
Ваша,
V.V.
История Степы:
___________________________________________________________________________________________________________
Друзья,
Cегодня вечером произошло следующее: моя дочь гуляла со своей собакой - таксой, и увидела, как бомжи избивают ногами щенка... Оказалось - это подросший дворовый щенок на длинных лапах, черный, лохматый и очень добродушный. Дочь с трудом отбила собакина и забрала домой. Это мальчишка, добрый, игривый...
Дома его отмыла, покормила. Разглядела, что у него еще молочные зубки и также заметила, что на улице он справлял нужду, как маленький щенок, не поднимая лапу, как полагается взрослой собаке. Похоже, что ему еще нет года... Сейчас они его повезли в ветеринарку, проверить, узнать про прививки.
Песик ищет дом и семью, которая могла бы его приютить. Две собаки держать, к сожалению, не получится, т.к. наша такса - весьма агрессивная и свою территорию уступать не собирается, своих хозяев тоже не будет делить ни с кем...
Посмотрите на первые фотографии, которые мы сделали, вдруг, Вы разглядите в щенке своего друга, которого давно ждете?
Может Ваши друзья, или знакомые ищут такого пса?
Представляю ниже фотографии. Дочь позвонила из ветеринарки - щенок здоров, возраст 4-5 месяцев. Сделали анализ крови - все в порядке, уши чистые, живот чистый, кожа чистая, даже блох нет! Врач удивился, как он так сохранился на улице!!! И еще - глаза умные, морда добрая, а окрас черно-коричневый, и правда, почти тигровый!
Надеюсь, песик найдет свою семью )) Кому приглянулся лохматый малыш, напишите мне, пожалуйста, в личную переписку.
Заранее спасибо за Ваше внимание!
Искренне Ваша,
V.V.
Всем доброе утро!
Размещаю еще фотографии Степы. Да, да, щенок выбрал себе имя, на которое, кажется откликается!
Добавлю еще - он подтвердил свой добродушный нрав, смекалку и покладистый характер. Реагирует на команды, понимает слово "нельзя", с удовольствием плюхается на "место" - выделенный ему коврик, причем складывается весь сразу, с размаху подгибая длинные ноги, как-то неприкаянно шлепаясь всем телом на пол:) Шерсть длинная, волнистая, тигровая-тигровая... А язык розово-красный, когда "улыбается" похож на меховую игрушку с ярким красным язычком:) Когда нужно, чтобы ему открыли дверь, аккуратно берет зубками за запястье и ведет к двери... Удивительно смышленый ))
Очень жду Ваших откликов... буду признательна, если все-таки найдется семья, которая подружится с лохматым Степой, и возьмет его к себе...
V.V.
Всем доброго дня!
Хочу сказать, что Степа "оттаивает" постепенно, привыкает к теплу рук и к дому... С одной стороны - хорошо, потому, что знакомимся с ним, как с личностью, и он вполне освоился, и сегодня первый раз принес в зубах игрушку - поиграть... А с другой стороны... так будет тяжело потом его отрывать... Поэтому очень-очень хочу, чтобы он быстрее нашел семью...
Он - замечательный! Приучен к прогулкам, гуляет на поводке, делает на улице все быстро - и сразу... Ластится, крутит смешно головой, когда слушает, что ему говорят, смотрит телевизор, и сразу определил, что спать он будет вместе с нашей таксой (это уже моя такса, а не дочкина, с дочкиной он не ужился). Таксе - это, конечно, не понравилось... Наш такс очень переживает ситуацию...
Вот еще фотки щенка - для будущей семьи Степы... (фотографировать его тяжело, т.к. он почти всегда в движении). Буду благодарна, если поможете найти семью для щенка... В выходные будем прививать,так что в новый дом, он пойдет уже подготовленный ))
V.V.
Дорогие мои,
Сегодня Степа согласился немного попозировать для своего портфолио, и мне удалось заснять его днем хорошим фотоаппаратом. Вот, что получилось!
И очень-очень ждем когда кто-нибудь, кому симпатичен щенок, и не безразлична его судьба, кто может и хочет взять на себя ответственность и заботу о Степе - откликнется! А завтра везем Степу на прививки!
V.V.