Отчет о посещении практического семинара «Дубленка с флисом»
Здравствуйте , уважаемые почитатели войлока! Хочу рассказать вам о семинаре Регины Журавлевой, который прошел в Москве в минувшее воскресенье, в студии магазина "Шкатулочка".
Еще осенью прошлого года я мечтала свалять себе пальто или теплый пиджак. Хотелось сделать практичную, теплую, повседневную вещь с рукавами, но я так и не решилась взяться за дело. Мне приходилось слышать от почитателей войлока, и довелось убедиться самой, что в валяных изделиях очень комфортно, тепло и приятно. Поскольку я веду довольно активный образ жизни (приходится часто бегать за детьми в школу, водить их в различные кружки в разное время и т.д.), для меня очень важно, чтобы в одежде было тепло и при этом не жарко, чтобы одежда была натуральной, дышала.
17 февраля мне посчастливилось побывать на семинаре по дубленке у Регины Журавлевой. Семинар был практический: на занятии можно было не только посмотреть, как работает мастер, подробно все записать, сфотографировать, но и поучаствовать в процессе создания зимнего пальто из трехслойного войлока.
Мастер показала, как раскладывать шерсть, чтобы изделие было равномерным по плотности, было пластичным, не стояло колом. Рассказала, какую шерсть лучше использовать для дубленок и пальто, поделилась многими своими наработками, уделила особое внимание особенностям построения выкройки. Регина отвечала на многие вопросы, порой по нескольку раз повторяла, чтобы все усвоили тему.
Мастер привезла много образцов свалянных из флиса. Было интересно ознакомиться с фактурами и вариантами использования кудрей разных пород овец. Дубленку, которую Регина сваляла дома для показа на семинаре, я примерила. Войлок плотный, довольно толстый, но не тяжелый и не колется – меня это порадовало.
Мне очень понравился семинар! Я узнала много новой и полезной информации, даже не терпится применить полученные знания, осуществить свою мечту.
Регина, большое спасибо за полезный семинар!
Регина рассказывает особенности раскладки шерсти
раскладка флиса на рукав
Участники семинара примеряют дубленку.