Обновление пароля

 >  >  >  > Ростовская финифть

Ростовская финифть

30.01.2017 11:42     Просмотров: 167     Комментариев: 0     

В истории Ростова Великого (Ярославская область) есть три чуда, известные не только в России, но и в мире: ростовский кремль, ростовские звоны и ростовская финифть. Первая в Ростове мастерская по производству миниатюр на эмали появилась при Архиерейском доме в 1760 году. Соперничать с ростовскими мастерами могли только эмальеры из Лиможа. Лиможские эмали известны уже более 800 лет. Но и они высоко ценят ростовских мастеров, особенно их живописные миниатюры. Со временем у ростовской финифти формируется свой стиль - экспрессивный, с динамичной композицией, отличной от иконографии того времени и берущий свое начало скорее в стиле барокко. Ростов и поныне остается единственным центром производства расписной финифти в нашей стране.

В оформлении финифти применяется скань - тонкий и изящный по рисунку орнамент, выполненный из сканой (крученой) проволоки, напоминающий по виду плетеное кружево. Без легкого орнамента из скани стали немыслимы финифтяные предметы женского туалета: броши, кольца, серьги, подвески, колье и т.д.

К большому сожалению, у меня мало финифти. Вашему вниманию в моем магазине по этому направлению будут представлены всего два лота.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз