Приветствую всех заглянувших!
На днях у меня появилась замечательная малышка - зайка Лия из серии "Малышата". Это серия зверюшек-малышей тедди, над которой я тружусь по вдохновению в последнее время. С чего все началось -
Так вот о зайке. Появилась она не спроста, а по заказу. Зайка Василиса (которая кстати и открыла серию Малышат) очень понравилась одной девушке и она попросила меня сделать такую зайку для нее. Цветовую гамму попросила оставить той же. Ну и соответственно тот же образ, поэтому я смело взяла мою выкройку и раскроила по ней новую зайку на заказ.
Василиса
Но! Авторская игрушка ручной работы на то так и ценится, что каждый экземпляр - уникален.
Изначально я собиралась сделать очень похожего малыша, хотя заранее предупредила заказчицу, что точь-в-точь не получится. Её это устроило. В итоге, когда пришила глазки, поняла, что это "совсем другая история". Поэтому с носиком я уже не раздумывала и умышленно не стала делать его той же формы и размера.
Решила, что будет у меня не "Зайка тедди Василиса Повтор", а "Зайка тедди Лия".
Лия
На этот счет читала разные мнения авторов. Кто-то считает, что использовать одну и ту же выкройку - уже повтор. Кто-то - что по одной выкройке, но в разных цветах и образах - не повтор, а в том же цвете - повтор. Но есть и мнения, что повтор - это точь-в-точь такой же экземпляр, полная копия то есть. Сколько людей, столько и мнений. Может быть где-то и прописано жестко и четко, что считать повтором в кругах мастеров-теддистов. Но я пока такую авторитетную литературу на этот счет не встречала. Если кто-то встречал и точно знает, что такое повтор, то буду рада Вашей информации.
А пока для себя я решила, что повтор - это очень похожая на оригинал копия изделия, даже если она в другой цветовой гамме - то же выражение мордашки, тот же образ в целом, та же самая выкройка безусловно...
Насчет заказов - на данный момент к заказам я открыта и с удовольствием примусь за Ваш! Но к чему весь этот текст сверху - да к тому, что прошу обратить внимание, что даже заказав повтор работы будьте готовы к тому, что Вы получите свое собственное уникальное изделие и очень надеюсь, что Вас это только порадует. Всегда приятно обладать чем-то таким, что есть только у Вас, разве нет?
Тем не менее вопрос повторов я не закрываю. Если кому-то "ну прям очень" нужно "ну прям точно такого же" малыша, то постараюсь для Вас. Хотя "по секрету" Вам скажу, что когда один-в-один - это скучно, ну а как же творчество и полет фантазии??
Рада, что заглянули! И до новых встреч!
---
Обновление от 25.02.2017г.
Зайки оказались популярны и я сделала еще один похожий заказ - зайку Лу.
Теперь их целых три сестренки, очень нежных и милых
Обращайтесь, если и Вам такую захотелось!
---
Обновление от 14.03.2018г.
У заек появилась еще одна сестричка - зайка Ляля
О ней Вы можете почитать