Яркие точечные картины

Яркие точечные картины | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В точки влюбляюсь все больше и больше.

Они дают  эффект 3 D. Даже если сравнить одинаковые картины, одна прорисована кисточкой, а вторая контуром,  мне хочется смотреть и смотреть на  точки.

Современная художница-самоучка Erika Pochybova-Johnson работает в оригинальной технике точечного рисунка. У нее получаются удивительные картины, сочетающие в себе этнические мотивы и современную эстетику.

Художница Erika Pochybova-Johnson родилась в Чехии. В 1996 году она переехала жить в США, в штат Техас, где сейчас живет и работает.

точечная роспись, синьяк, point-to-point

пуантилизм, картины в 3 d

Ранее в 1880-90 гг  во Франци  возник пуантилизм, как часть движения постимпрессионизма.  Стиль был основан художниками Джорджем Сера и Полем Синьяком. В отличие от импрессионизма, пуантилисты использовали для создания изображений только точки чистого цвета. Скопление точек составляло цельное изображение. Пуантилизм – это не только направление искусства и живописи, это специфическая техника написания картин

Максимилиан Люс

erika pochybova-johnson, акриловые контуры

Джорд Сера

максимилиан люс, точки

Синьяк и др.

джорд сера, точка за точкой

   

Пуантилизм – необычная веха в развитии живописи конца 19 века, ставшая не только направлением и техникой создания изображений, но и научной методикой. Стиль активно применяется для развития творчества у детей на современном этапе.

Вот такие волшебные точечки, тысячи точек, десятки тысяч.

Это релакс, это волшебство,

Ваша Евгения Литва.

Комментарии
Комментариев пока нет